8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я работала в магазине продуктовом продавец-кассир по трудовому договору, у нас прошла ревизия и показала большую

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я работала в магазине продуктовом продавец-кассир по трудовому договору, у нас прошла ревизия и показала большую

Недостачу, а я еще и беременная, имеет ли права работодатель меня уволить?

, марина, г. Москва
Анна Потапова
Анна Потапова
Юрист, г. Тула

Добрый вечер, Марина!

Расторжение трудового договора  с беременной женщиной по инициативе работодателя не допускается (только в случае ликвидации).

Я так понимаю Вы материально ответственное лицо. Ущерб по результатам ревизии работодатель может взыскать в зависимости от суммы либо по собственной инициативе, либо в судебном порядке ( 248 ТК РФ).

То есть, уволить по своей инициативе не могут, а взыскать ущерб, если признают Вас виновной, могут.

0
0
0
0
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Марина, доброго времени суток!

Ваша должность — продавец-кассир, на основании ст. 244 ТК РФ в связке с  Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (см. Постановление Минтруда России от 31.12.2002 N 85) относится к должностям, с которыми может быть заключен договор о полной материальной ответственности.
Если такой договор заключен, работник, на основании ст. 243 ТК РФ, несет полную материальную ответственность, если нет — работник несет ответственность в пределах своего среднего месячного заработка в соответствии со ст. 239 ТК РФ.

Далее, можно попробовать оспорить саму инвентаризацию и ее выводы: 

Вы присутствовали при ревизии, что написали в объяснительной или Акте инвентаризационной описи?

И последнее, Вы передали справку работодателю подтверждающая Вашу беременность? Надеюсь, что на Вашем экз. работодатель поставил отметку о принятии справки?

И согласен с коллегой, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. (ст. 261 ТК РФ)

PS Напомню, что Вы можете меня за ответ отблагодарить.

С уважением, Виталий 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю на ИП официально по трудовому договору и трудовой книжке, отработал 1, 8 год, за все это время отпуск
Работаю на ИП официально по трудовому договору и трудовой книжке,отработал 1,8 год,за все это время отпуск давали только 2 недели.Увольняюсь по собственному желанию сейчас,положено ли мне компенсация за не использованные дни отпуска?
, вопрос №3072580, Захар, г. Учалы
Защита прав работников
Здравствуйте, ситуация такая я работаю тороговым представителем, с бессрочным трудовым договором, на месте
Здравствуйте, ситуация такая я работаю тороговым представителем, с бессрочным трудовым договором , на месте девушки которая в декрете сейчас она возвращается и требует свою место назад ей предложили такую же должность( но территория другая, не та на которой она работала до декрета, хотя обязанности такие же ) но она хочет именно ту территорию по которой сейчас работаю я , имеет ли она право это требовать ссылаясь что у неё малолетний ребёнок и моя территория ближе?
, вопрос №3083149, анна, г. Липецк
289 ₽
Вопрос решен
Побои
А моя пекарня не будет работать 2 недели, аренд плату за помещение никто не отменял плюс зар плата продавца-кассира за 2 недели, кредиты, и так далее
Здравствуйте. У меня есть мини пекарня, работает 1пекарь. У неё появился сожитель, пьяница, постоянно ее избивает, караулит на работе. На днях начал приходить в пекарню, и угрожать ее убить, она теперь боится возвращаться домой , и приходить на работу. Сегодня она написала заявление на сожителя, что он угрожает ей. И хочет на 2 недели уехать, скрыться в деревне. А моя пекарня не будет работать 2 недели, аренд плату за помещение никто не отменял плюс зар плата продавца-кассира за 2 недели, кредиты, и так далее. Могу ли я написать заявление на этого пьяницу, чтобы он возместил выручку за 14 неотработанных дней? Спасибо
, вопрос №3094185, Алла, г. Москва
Защита прав работников
Добрый день, я работаю в Минимаркете продавцом-кассиром, вчера я приняла от покупателя 5-ти тысячную купюру
Добрый день, я работаю в Минимаркете продавцом-кассиром, вчера я приняла от покупателя 5-ти тысячную купюру, подозрительной она мне не показалась, т.к водные знаки прощупывались и на свет просвечивались, как оказалось, купюра фальшивая, виновен ли продавец, в этой ситуации и вычтут ли из зарплаты 5000,учитывая то, что в магазине нет проверочного аппарата купюр??
, вопрос №3105093, Елена, г. Москва
Трудовое право
Добрый вечер, у меня такая ситуация, работаю 10 месяцев, трудовой договор мне так и не выдали, хочу уволиться
Добрый вечер, у меня такая ситуация, работаю 10 месяцев, трудовой договор мне так и не выдали, хочу уволиться, не дают, говоря, что надо отработать и заявление писать на увольнение, имею ли я право, не писать заявление и не отрабатывать?
, вопрос №3176157, Дарина, г. Москва
Дата обновления страницы 31.03.2021