Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Статья 37 Каждый имеет право на труд. Труд свободен

Статья 28 Конституции РФ говорит (Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.) Мои убеждения не позволяют мне принимать документы идентифицирующие меня по личному коду или номеру, поэтому я отказался от ИНН и хочу что бы весь документооборот в отношении меня велся по Ф.И.О. ,но я хочу согласно статье 37 Конституции РФ (1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.) заниматься предпринимательской деятельностью и честно платить все налоги государству . ВОПРОС ПОЧЕМУ НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РЕГИСТРИРОВАТЬ МЕНЯ ПО Ф.И.О. И ТЕМ САМЫМ НАРУШАЮТ МОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА НА СВОБОДНЫЙ ТРУД И ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. И КАК Я МОГУ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ ПРАВА ! ИЛИ Я ВЫНУЖДЕН РАБОТАТЬ В ЧЕРНУЮ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ?

19 Ноября 2013, 07:45, вопрос №301756 Алеша, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Ну что тут сказать… хотите дальше.

    19 Ноября 2013, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это и весь ответ, вот и все юристы? А зачем тогда нужна Конституция , типа демократия, обман все это и диктатура, будем работать по черному таких как я много и если платить налоги не будут то и государству от этого не легче

    19 Ноября 2013, 09:38
  • Юрист - Лапов Артём

    Уважаемый Алексей!

    Сообщаю Вам, что Конституция РФ имеет прямое действие на территории России. Вы вполне логично изложили взаимосвязь основных прав и гарантий. При обращение в ИФНС России за государственной регистрацией Вы получили письменный отказ в регистрации по определённым основаниям. Я бы посоветовал обжаловать этот отказ в судебном порядке со ссылкой на нормы Конституции. Результат предположить в этом случае можно, но зачем делать предположения, если суд вынесет решение и пояснит его, а уже на основании данного решения можно будет выстраивать свою дальнейшую стратегию. Можно также поискать практику в ЕСПЧ по данному вопросу, возможно есть смысл дойти до этой международной инстанции.

    19 Ноября 2013, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    http://www.youtube.com/watch?v=sfHUKxH3l8E Спасибо за совет так и делаем но иногда этого недостатояно, ответ в этом фильме!

    20 Ноября 2013, 07:48
stats