8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На предварительном судебном заседании судья попросил дать устные объяснения по делу, я сказал что иск не

здравствуйте . я являюсь ответчиком по гражданскому делу, иск не признаю. мною в суд были направлены возражения и обьяснения в порядке 35 ст.ГПК. на предварительном судебном заседании судья попросил дать устные объяснения по делу, я сказал что иск не признаю, считаю договор сессии не соответствующим законодательству, а на вопрос судьи признаю ли я сумму процентов я "затупил " и ответил что признаю и это было ошибкой так как вся линия защиты построена на несогласии с процентами . скажите пжалуйста, можно ли как то поправить положение на заседании которое назначено через две недели ?

28 марта, 09:20, юрий, п. Ялта
Анастасия Макаренко
Анастасия Макаренко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!
Основная стадия судебного производства, где представляются доказательства по делу- это рассмотрение дела по существу. Одним из доказательств по делу являются показания сторон (Ст. 68 ГПК РФ). В своих показаниях, вы поясните, что на предварительном судебном заседании растерялись и ошибочно согласились с иском в части взыскания процентов. Решение судьёй в любом случае принимается на основании исследования и оценки доказательств, которые представлены сторонами в судебном заседании, при рассмотрении дела по существу.

28 марта, 09:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Юрий! В этом ничего страшного нет. В судебном заседании вы можете уточнить и сказать, что полностью поддерживаете доводы, изложенные в возражении на исковое заявление, если не признаете проценты, то так и укажите в судебном заседании. Целью предварительного судебного заседания согласно ст. 152 ГПК РФ является процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.

28 марта, 10:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ответчик не явился в предварительное судебное заседание, в материалах дела отсутствуют сведения о надлежащем его извещении
Ответчик не явился в предварительное судебное заседание, в материалах дела отсутствуют сведения о надлежащем его извещении. Проанализируйте возможность совершения следующих действий: 1) судья вправе перейти из предварительного заседания непосредственно к судебному заседанию и вынести определение об отложении производства по делу; 2) судья вправе провести предварительное заседание и вынести определение о назначении дела к судебному разбирательству; 3) судья вправе отложить предварительное судебное заседание (как вариант: назначить повторное предварительное судебное заседание); 4) судья вправе объявить перерыв в предварительном судебном заседании.
06 мая, 13:10, вопрос №3037057, Наталья, г. Казань
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Через месяц назначено предварительное судебное заседание, в определении суда прописано для истца предоставить оригинал иска, ответчику - ни слова
Добрый день! Организация выступает ответчиком по спору об авторском праве в Арбитражном суде г. Москвы. Ранее дело рассматривалось в упрощенном порядке, но потом судом было переведено на рассмотрение по общим правилам. Пока дело было в "упрощенке", пропустили срок для подачи отзыва на иск. Через месяц назначено предварительное судебное заседание, в определении суда прописано для истца предоставить оригинал иска, ответчику - ни слова. Не подскажите, пожалуйста, можем мы (ответчик) предоставить отзыв на иск и другие документы, доказательства для подтверждения своей позиции в предварительном судебном заседании?
22 сентября 2020, 20:19, вопрос №2867766, Мария, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Предварительное судебное заседание по поводу вынужденного увольнения по собственному желанию
Подала в суд на работодателя который вынуждал писать заявление по собственному желанию в связи с закрытие филиала Где я работала,местах вакантного предоставить не могли т.к его не было.после 22.11.2018 Предварительного судебного заседание мне предложили по сокращению уйти ,я согласилась.расчет получила ,но подала иск на моральную компенсацию и 28.12.2018 был последний рабочий день,но трудовую книжку мне работодатель так и не вернул.вот движение дела.Подскажите что значит Хх.05.2019 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства Хх.07.2019 Дело оформлено????? 10.2018 1 Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 01.10.2018 15:15 Передача материалов судье 01.10.2018 17:00 Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Результат: Иск (заявление, жалоба) принят к производству 01.10.2018 17:02 Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 01.10.2018 17:04 Вынесено определение в порядке ст. 152 ч.3 ГПК РФ (о назначении срока проведения предв. суд. заседания выходящего за пределы установленных ГПК) 22.11.2018 16:00 Предварительное судебное заседание Результат: Назначено судебное заседание Хх.12.2018 16:00 Судебное заседание Результат: Заседание отложено Основание: ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Хх.01.2019 10:00 Судебное заседание Результат: Рассмотрение дела начато с начала Основание: (!) Изменение основания или предмета иска, увеличение размера исковых требований Хх.02.2019 14:00 Судебное заседание Результат: Заседание отложено Основание: ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Хх.02.2019 14:00 Судебное заседание Результат: Объявлен перерыв Хх.02.2019 16:00 Судебное заседание Результат: Вынесено решение по делу Основание: ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы) Хх.03.2019 16:05 Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме Хх.05.2019 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства Хх.07.2019 Дело оформлено
27 июля 2019, 03:08, вопрос №2450611, Анастасия, г. Иваново
2 ответа
Гражданское право
Каковы цель и назначение предварительного судебного заседания?
В ходе предварительного судебного заседания по делу о расторжении договора купли-продажи жилого дома ответчик Мишин ходатайствовал перед судьей об отказе в иске Петрову, ссылаясь на то, что истцом пропущен срок исковой давности без уважительной причины. Судья принял решение об отказе в иске Петрову без исследования фактических обстоятельств дела. Дайте оценку действиям судьи. Каковы цель и назначение предварительного судебного заседания?
05 декабря 2018, 08:08, вопрос №2188721, Дарья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Законно ли судебное слушание без предварительного судебного заседания?
Здравствуйте. Из суда получил копии материалов дела. В определении суда о принятии дела, подготовке дела к судебному разбирательству первым пунктом сказано, что дело принять к производству и подготовить к судебному разбирательству и при всем при этом судья назначает к определенной дате уже открытое судебное заседание. О предварительном судебном заседании не слово. Придя в суд и ознакомившись с материалами я задал вопрос к секретарю: Какая стадия судебного разбирательства будет проходить в это число, которое указано? На что секретарь мне сказала что это уже открытое судебное заседание. Но как же так? Ведь в материалах дела одни только копии и нет не одного доказательства, дело не подготовлено к открытому слушанию?! На что мне секретарь невнятно начала объяснять что то типа что для предварительного судебного заседания нужны какие то основания и т.д. Если честно я не понял. Ведь по ГПК РФ предварительное заседание обязательная процедура любого гражданского дела, причем тут какие то основания??? Ответьте пожалуйста по этой ситуации, законны ли такие действия суда? Спасибо.
21 мая 2018, 09:50, вопрос №2001648, Виталий, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.03.2021