Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста что делать в такой ситуации и правомерны ли действия риэлтора?

Добрый день ,подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации

Знакомая хотела продать квартиру обратилась к риелтору , та в свою очередь нашла клиентов,занималась одобрением ипотеки( одобрили ) в итоге знакомой не устроил ежемесячный платёж и она сказала риэлтору что продавать квартиру уже не будет,Не потянет с платёжкой, риэлтор же сейчас ей говорит оплатить 70 тысяч ей что она ходила и занималась с ее вопросом ,с одобрением ипотеки и поиском клиентов на покупку ее квартиры! Иначе говорит подаёт в суд! Скажите пожалуйста что делать в такой ситуации и правомерны ли действия риэлтора?

25 марта, 13:18, Алсу Погудина, г. Казань
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Договор возмездного оказания услуг с риелтором заключался? Чем подтверждается факт оказания услуг со стороны риелтора?

Согласно ст. 779 ГК РФ

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Нужно анализировать условия договора, а так же факт оказания услуг, их объем и стоимость откуда складывается… Почему она требует оплатить 70 тыс, а не например 30 тыс?!

25 марта, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В данном случае между сторонами был заключен договор услуг.

Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В соответствии с п. 1 ст. 778 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

По условиям п. 1 ст. 434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Глава 39 ГК РФ не устанавливает обязательных требований к форме договора возмездного оказания услуг, в связи с чем чтобы договор возмездного оказания услуг считался заключенным, достаточно соблюсти простую письменную форму сделки в соответствии с п. 1 ст. 161 ГК РФ.

Если письменный договор с риэлтором не заключался, в случае спора в суде ей придется доказывать наличие договорных отношений, согласование сторонами оказанных ею услуг, подтверждать факт оказания услуг, а также согласование сторонами их стоимости.

25 марта, 13:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
И правомерны ли действия суда?
Признана банкротом,нахожусь на стадии реализации имущества.Не смотря на это,МФО подала на меня в суд.Мировой судья вынес решение в пользу микрофинансовой организации.Ходатайство о том,что я банкрот и нахожусь на стадии реализации имущества, было судье предоставлено своевременно.Как быть в такой ситуации? И правомерны ли действия суда?
14 мая, 19:15, вопрос №3040420, Ольга Петровна, г. Мурманск
2 ответа
Побои
Как быть в такой ситуации, и правомерна ли видеосьемка на телефон
мою дочь спровоцировали на драку и засняли это на видео,именно момент самой драки а не весь конфликт.как быть в такой ситуации,и правомерна ли видеосьемка на телефон
28 января, 08:56, вопрос №2972046, антон, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно поступить в данной ситуации и правомерны ли действия администрации?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: продаю свою квартиру Администрации своего города (жилищному отделу) по программе переселения из аварийных и ветхих домов. Между мной и агентством недвижимости заключили договор (агентство фигурирует в договоре как подрядчик ООО" Олимп" по оказанию услуг для участия в торгах и продаже кв-ры на торгах). Прошло 2 недели, в пятницу, 20.11. позвонили мне с администрации и сказали, что 25.11. будет приёмка квартиры и заберут ключи. Я спросил, как я могу освободить кв-ру, когда еще не договора купли-продажи, ни денег за кв-ру нет…на что мне ответили, если не освободите, то расторгнем с вами договор, при этом все комиссионные платежи (54800р.) не возвращаются. Как правильно поступить в данной ситуации и правомерны ли действия администрации? Спасибо. С ув.
22 ноября 2020, 07:52, вопрос №441750, Анатолий, г. Новосибирск
1 ответ
Наркотики
И правомерны ли действия после утверждения?
Добрый день. Мужчину осудили по ст 228.ч2 на 4 года, затем подали кассацию в краевой суд , прошёл суд- дали 1год общего режима, в теч 30 дней пришло утверждение и его забрали в колонию. Сейчас пришла бумага, чтобы он подписал, что прокурору не нравится решения суда, что делать в такой ситуации? И правомерны ли действия после утверждения?
23 апреля 2020, 09:10, вопрос №2752621, яна, г. Владивосток
2 ответа
Банкротство
Как нам лучше поступить в такой ситуации и правомерно ли было решение суда?
В отношении организации (должника) введена процедура банкротства 16.06.2017 г., Наша организация (взыскатель) обратилось в суд с иском о взыскании задолженности 10.07.17 г. 18.08.2017 г. судом принято решение об удовлетворении иска. Как нам лучше поступить в такой ситуации и правомерно ли было решение суда (удовлетворение искового) после введения процедуры банкротства?
04 октября 2017, 04:42, вопрос №1769528, Елена, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 25.03.2021