Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Свидания с ребёнком

Имеет ли права муж с которым мы совместно не проживаем но я собираюсь подавать на развод забирать у меня ребёнка на час два или больше если ребёнка я кормлю грудью если нет то тогда в каком возрасте его смогут забирать от меня?

17 Ноября 2013, 23:40, вопрос №301502 Дарья Николаевна Мурашкина, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Дарья Николаевна!

    В соответствии с п. 2 ст. 66 СК РФ:

    Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

    Пунктом 8 Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» даны следующие разъяснения:

    В соответствии с п. 2 ст. 66 СК РФ родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органа опеки и попечительства. Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения. При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. 

    Таким образом, Вам можно договориться самостоятельно, или обратиться в суд с исковым заявлением, в котором отразите свои доводы. Суд будет принимать решение, исследовав все обстоятельства дела, с учетом интересов ребенка. При таких обстоятельствах как у Вас, Ваши требования будут, безусловно, учтены. Ребенка от матери забирают редко, независимо от возраста, но все же, главное — это, конечно, соблюдение интересов ребенка. Грудного ребенка оставляют с матерью. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    17 Ноября 2013, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дарья. Закон не устанавливает таких критериев. Если у вас спор по порядку участия в воспитании ребенка, он может быть разрешен судом. С учетом возраста ребенка, иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    17 Ноября 2013, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats