8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристов говорит что это решение не то придешь когда будет реализация имущество так ли это?

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450057, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Октябрьской революции, 63а,

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и

о введении процедуры реструктуризации долгов гражданина

г. Уфа

07 декабря 2020 года Дело № А07-16229/2020

Резолютивная часть определения объявлена 30 ноября 2020 года.

Определение изготовлено в полном объеме 07 декабря 2020 года.

приостанавливается исполнение исполнительных документов по

имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных

документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или

здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного

владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о

7 А07-16229/2020

признании права собственности на указанное имущество, о взыскании

алиментов, а также по требованиям об обращении взыскания на заложенное

жилое помещение, если на дату введения этой процедуры кредитор,

являющийся залогодержателем, выразил согласие на оставление заложенного

жилого помещения за собой в рамках исполнительного производства в

соответствии с пунктом 5 статьи 61 Федерального закона от 16 июля 1998 года

№102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

C февраля пришли документы на работу забрали 50% с зп за январь, так как отпускные я получил за февраль еще в конце января то еще на работе образовался долг. пристов говорит что это решение не то придешь когда будет реализация имущество так ли это? Тоесть кредитные требование будут и дальше действовать и они не будут приостанавливаться? Арбитражный управляющий сказал что это решение стандартная практика в последнее время для тех кто работает официально и имеет доходы что потом будет реализация но блин просто не понятно теперь как быть то.

24 марта, 05:58, Вадим, г. Уфа
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Конечно же пристав обязан приостановить все исполнительные производства и не имеет права списывать деньги со счетов, за исключением ряда долгов.

Почитайте ст. 69.1 ФЗ ОБ исполнительном производстве и дайте ее почитать приставу.

1. На основании определения арбитражного суда о введении реструктуризации долгов гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям (за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о взыскании алиментов, а также по требованиям об обращении взыскания на заложенное жилое помещение, если на дату введения указанной процедуры кредитор, являющийся залогодержателем, выразил согласие на оставление заложенного жилого помещения за собой в рамках исполнительного производства в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»).

2. При приостановлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает аресты с имущества должника — гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и иные ограничения распоряжения этим имуществом, наложенные в ходе исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель вправе не снимать арест с имущества, стоимость которого не превышает размер задолженности, необходимый для исполнения требований исполнительных документов, исполнительное производство по которым не приостанавливается. Имущество, арест с которого не снят, может быть реализовано для удовлетворения требований по исполнительным документам, исполнение по которым не приостанавливается.

Это норма императивная. Она обязывает пристава приостановить производство.

вы можете в виде жалобы старшему приставу или в суд потребовать приостановление исполнительного производства.

24 марта, 16:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Смогу ли я данную квартирантку выселить?
Здравствуйте! Мои квариранты попросили о регистрации. А соседи говорят что если квартирантка родит, то я не смогу их выселить. Так ли это?
15 мая 2019, 08:55, вопрос №2358941, элеонора, с. Севастополь
2 ответа
Защита прав потребителей
Подлежат ли наушники возврату, если они не устраивают качеством сборки?
Купил наушники, придя домой осмотре увидел, что они некачественные в плане сборки. Думал спокойно обменять их на другие или же вернуть деньги за эти наушники. Продавец наотрез отказался делать возврат или же обмен, говоря, что это гигиенический товар, и на них не распространяется возврат. Так ли это? Что делать в данной ситуации?
10 февраля 2019, 09:53, вопрос №2255269, Юрий, г. Томск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать дом с незаконными постройками?
В 2015 году купила дом и земельный участок. Сейчас хочу продать, но на участке есть самовальные постройки: летняя кухня, сараи. Риэлторы говорят, что сделка может не пройти так как что-то поменялось...так ли это?
02 декабря 2017, 13:33, вопрос №1832332, Дина, г. Майкоп
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать мои счета и забрать мое имущество?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мой муж перестал платить кредит, звонят из банка и говорят что пойдут к натариусу и далее приставы придут описывать имущество.. ..так ли это? Или они накладывают арест на счета? Мужа сейчас нет в городе и будет еще не скоро.Могут ли приставы наложить арест на мои счета, или забрать мое имущество?
15 июля 2016, 14:11, вопрос №1315922, Екатерина, г. Кемерово
6 ответов
Наркотики
Могу ли я рассчитывать на не заключение под стражу?
ситуация в следующем!Был осужден 10 февраля 2015 года по статье 228 ч2, на 3 года, 2 условно и меня оставили на свободе, в силу своей безответственности и ТУПОСТИ допустил нарушения и после основного заседания(когда осудули)было уже 2 на которых продлили срок условного осуждения сперва на 1 месяц, на 2 заседании на 3 месяца, общей сложностью срок стал 2г4мес. условно, теперь меня ждет процесс и все говорят,что это дорога в колонию и тут ничего не поделать. так ли это?из нарушений, которые совершал в большей степени неявка в установленный день(на 1-2 дня опаздывал). крайнее нарушение на данный момент это опять неявка в установленный день и из обязанностей было не менять место жительства и место работы, вот с работой я и попал опять...на последнем месте работы, оказалось так,что руководство меня и не приняло, а я чтоб в лучшем свете предстать перед инспектором сказал, что примут...а они за неделю до явки и принесения мной справки с места работы меня увольняют и никаких мне справок ничего вообщем. не знаю поняли ли вы меня, но попробуйте ответить на следующий вопрос 3 саседание суда это крайнее для меня и ничего не изменить?к слову суд завтра, а сообщили о нем мне сегодня.
10 марта 2016, 16:21, вопрос №1174884, Медведик Тарас Марьянович, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 24.03.2021