8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли смысл подавать иск на возмещение морального вреда, и подавать документы на возмещение в страховую

Имеет ли смысл подавать иск на возмещение морального вреда, и подавать документы на возмещение в страховую компанию, если потерпевший отказался от госпитализации, а затем вечером того же дня все-таки попал в больницу.

, Михаил, г. Москва
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

ДОБРЫЙ день. отказ первоначально от госпитализации ни о чем не говорит. вы можете и после обратиться. главное это по документам пропустить в мед.учреждении что с ДТП и дать объяснение в ГИБДД. будет акт СМЭ, идете в страховую и в суд к виновнику

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли подать иск, если на молодого человека напало 5 иностранцев?
здравствуйте! На молодого человека напали 5 армян. Трое из них успели его ударить. Видимые повреждения: шишка на голове, шишка на скуле, фингал под глазом, шишка на брови, разбитая губа. Написал заявление. В отделении ему сказали, что этим личностям ничего такого не будет. Есть ли смысл подавать иск на возмещение вреда и на какую сумму можно рассчитывать?
, вопрос №1678249, Дарья, г. Челябинск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Человек прописал мой адрес везде, взял кредит, возможно по поддельному документу
Здравствуйте, уважаемые юристы. Трудно кратко составить заголовок, ситуация такая: с какого-то момента на адрес моего проживания/прописки начала приходить почтовая корреспонденция на имя другого человека, точнее двух человек, судя по ФИО, отца и сына. По моему адресу прописаны только я и мой отец. Сперва это было письмо от НПФ Сбербанка. Подумал, что ко мне прописали посторонних, тут же сходил в паспортный стол - в выписке только я и мой отец. Связался со Сбербанком, выслал копии паспорта и выписки, сказали, больше не побеспокоят. Была ещё всякая рекламная продукция на те же ФИО. Затем было письмо от ВТБ: требование о погашении просроченной задолженности по кредитным обязательствам. С ними тоже списывался, аналогично. Сейчас пришло почтовое извещение на ФИО того, кто брал кредит. Извещение судебное. По трек-номеру выяснил, что отправлялось Мосгорсудом, на сайте суда по ФИО нашёл номер дела, истец - ВТБ24. У меня две догадки: либо они везде указывают в качестве адреса проживания мой адрес, либо, что на мой взгляд менее вероятно, используют поддельные документы с моим адресом прописки. Меня в этой ситуации волнует, чтобы не было проблем с приставами, понятно, что по документам я вообще не имею отношения к проблемам этих товарищей, однако надо понимать, в какой стране мы живём. Не хочется потом тратить время/нервы на общение с приставами. Хорошо ещё, что банк не прибегал к услугам коллекторов, а подал в суд. Хотя пару раз какие-то мужики стучали в дверь перед тем как конверт с требованием от банка появился в ящике. Странно, что суд шлёт заказное не по адресу регистрации, а по адресу со слов клиента. Текущий статус дела - месяц назад зарегистрировано. Уважаемые юристы, может, я и перестраховываюсь, но есть пара вопросов: 1) Могут ли возникнуть у меня проблемы с приставами после решения суда? Они же и по адресу регистрации могут не найти человека. 2) Как на данном этапе я могу минимизировать эти проблемы? Может можно как-то обратиться в Мосгорсуд? Написать заявление на предоставление доступа к делу? И самый главный вопрос: есть ли способы повлиять в корне на ситуацию, чтобы в будущем они не указывали мой адрес? Например, имеет ли смысл подавать иск о взыскании морального вреда?
, вопрос №1553407, Евгений, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд на интернет-сервис за некорректную карту, из-за которой сломалась машина?
Добрый день. Недавно ехал за город вечером, чтобы забрать знакомую с базы отдыха. На телефоне было приложение Google Maps, на котором ориентировался на схему, спутнику не загружался из-за слабой загрузки интернета. Я знал, в какое место необходимо было ехать, но не знал дорогу и смотрел по схеме. Схема показывала одну дорогу, но там оказался тупик и пришлось выезжать по снегу задом, вследствие чего забуксовал и сжег сцепление, ремонт вместе с эвакуатором стоил 25 тысяч рублей плюс сильные моральные переживания, никак не могу помириться с человеком, которого обещал забрать. Затем посмотрел за компьютером спутниковый вариант и оказалось, что схема была сделана абсолютно некорректно и нужный поворот на схеме был отмечен как тупик, но на спутнике оказалось, что на него нужно было поворачивать. Имеет ли смысл подавать иск о возмещении материального и морального ущерба в компанию Google и что стоит сделать для этого? Спасибо за ответ.
, вопрос №1475891, Алексей, г. Пермь
3 ответа
Право собственности
Иск о возмещении ущерба, в случае кражи из ячейки камеры хранения в супермаркете
добрый день. В супермаркете, из ячейки была украдена кожаная сумка, после потери ключа от ячейки. Представитель администрации магазина вскрывать ячейки откащалась.Решили что это будет сделано после закрытия магазина. Однако администратор жтого не сделал. На следующий день проверили все ячейки не вскрывая их- сумку не обнаружили. На второй день, после закрытия смены, администрация вскрыла все ячейки но сумку не обнаружили. Камеры видеонаблюдения не направлены на ячейки. Чек на сумку отсутствует. Вопрос в том- имеет ли смысл подавать иск о возмещении ущерба и каким образом можно его доказать?
, вопрос №1440148, Алексей, г. Екатеринбург
2 ответа
Авторские и смежные права
Имеет ли смысл подавать иск о взыскании нанесенного ущерба
Доброго дня! Я журналист, в интернете на одной из бирж контента мне заказали 10 статей, и не оплатили их. В ответ на требование оплатить их или удалить заказчик заказал рерайт (переписывание статей другими словами без изменения смысла) за совсем небольшие деньги другим исполнителям. Формально теперь они используют 16% моего материала. Вроде бы как другие тексты. Но мои тексты, уникальность которых до рерайта была 100% и которые можно было продать другому заказчику теперь стали уникальными на 80%. С таким показателем их уже никто не купит, и получается, мало того, что мне не заплатили за работу, так еще и лишили возможности продать статьи другому заказчику. Сумма потери небольшая, но хочется дело довести до логического конца из принципа. Подскажите, стоит ли подавать иск в суд? Есть ли возможность возместить ущерб и моральный вред?
, вопрос №535782, Наталия, г. Пенза
1 ответ