8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежат ли удовлетворению исковые требования?

Между Ивановым (собственник) и Петровым (арендатор) заключен договор аренды земельного участка на срок двадцать лет. Участок был передан арендатору, однако договор не был зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости. Петров арендные платежи по договору не выплачивал.

Через два года после заключения договора Иванов уступил право требовать уплаты задолженности по арендной плате цессионарию – Васечкину. Васечкин обратился в суд с иском к Петрову о взыскании этой задолженности.

Петров платить Васечкину отказался. В обоснование своей позиции он указал, что незарегистрированный договор аренды недвижимости недействителен, а потому он никому ничего не должен. Кроме того, Иванов в любом случае не мог отчуждать свое требование по уплате задолженности по арендной плате, поскольку наличие этой задолженности не подтверждено ни актами сверки, ни судебными решениями.

Оцените позицию ответчика. Подлежат ли удовлетворению исковые требования?

22 марта, 15:09, Карина, г. Казань
Светлана Жукова
Светлана Жукова
Юрист, г. Москва

Это задачка для студента ВУЗа по предмету «Гражданское право». Все, конечно, решается, но не в порядке бесплатных консультаций.

22 марта, 15:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подлежит ли удовлетворению заявленное требование о применении обеспечительных мер?
Некоммерческая организация «Коллегия адвокатов» в лице председателя коллегии адвоката, я обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к газете (ООО) с требованием о защите деловой репутации. В качестве обоснования своего требования адвокат указал, что штатный сотрудник ответчика, журналист Писатель, опубликовал в газете, выпускаемой ответчиком, сведения, не соответствующие действительности, и порочащие мою деловую репутацию. Вместе с исковым заявлением адвокатом было направлено в суд ходатайство о применении мер по обеспечению иска путем запрещения ответчику подготавливать и распространять новые сведения, порочащие деловую мою репутацию. Как правильно определить в данном случае круг участвующих в деле лиц? Какова процессуальная роль в данном процессе адвоката? Какими документами должны быть подтверждены его полномочия в рамках данного процесса? Как определить в качестве какого субъекта в данных процессуальных правоотношениях может участвовать журналист Писатель? Подлежит ли удовлетворению заявленное требование о применении обеспечительных мер?
22 марта, 15:16, вопрос №3013333, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Подлежит ли удовлетворению данное требование?
Администрация одного из районов области обратилась в суд с заявлением о признании не законными положений закона области "Об областном бюджете на 2015 год" в части передачи в местные бюджеты расходных обязателств областного бюджета по компенсационным выплатам а детей. Подлежит ли удовлетворению данное требование?
15 марта, 17:43, вопрос №3008478, Алиса, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Подлежат ли удовлетворению эти требования?
Бригада рабочих-котельщиков была приглашена для монтажа резервуаров хранения нефтепродуктов. Трудовые книжки на рабочих заведены не были, приказ о зачислении на раюоту не издавался. Вознаграждение выплачивалось за каждый смонтированный резрвуар. через пять месяцев работа была окончена и котельщики потребовали выплатить им компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. Распостраняется ли нормы ТК РФ на данные отношения? Подлежат ли удовлетворению эти требования?.
09 сентября 2020, 10:34, вопрос №2858388, Екатерина, г. Сургут
1 ответ
Гражданское право
Подлежит ли удовлетворению исковое заявление члена ЖСК?
Член ЖСК Анастасия, занимавшая в доме кооператива однокомнатную квартиру, скончалась. На основании решения общего собрания членов ЖСК в эту квартиру был поселен Рашида, сын одного из членов ЖСК Настя предъявила в суде иск о выселении Рашида из квартиры т.к. она имеет преимущественное право на вступление в члены ЖСК и вселение в указанную квартиру. Кроме того Настя является единственной наследницей по завещанию после смерти Анастасия, которая намеревалась передать ей свою квартиру, полностью выплатив пай, о чем свидетельствует завещание. Настя, нуждается в улучшении жилищных условий, проживая с семьей из четырех человек на жилой площади размером 20 кв. м. Подлежит ли удовлетворению исковое заявление Насти?
29 марта 2019, 15:11, вопрос №2309171, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Подлежит ли удовлетворению моё требование?
Муж продал Ушакову телевизор и магнитофон. Узнав о совершении такой сделки, я, бывшая жена Семенова, обратилась в суд с иском к Семенову и Ушакову о признании заключенного между ними договора недействительным, так как упомянутые вещи были приобретены в период моего брака с Семеновым, и хотя наш брак расторгнут, раздел нашего общего имущества не произведен, а я согласия на продажу этих вещей не давала. По заявлению Ушакова, Семенов заверил его, что он в браке не состоит. Семенов этого не отрицал. Подлежит ли удовлетворению моё требование?
14 апреля 2014, 02:39, вопрос №425543, марина, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 22.03.2021