Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Меня обвеняют по краже

Здравствуйте меня объвеняют в краже ст 158 часть 2 это будет 3 моя судимость потерпевший не против помериться могу ли я примериться так как у меня уже получается рецидив все характеристики у меня есть я работаю ущерб возместил полностью ?И еще вопрос в ходе дела до суда можем ли мы примериться если да то что нужно сделать помогите пожалуйста.

16 Ноября 2013, 23:38, вопрос №301328 стас, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте, Стас! Вам нужна помощь реального опытного адвоката, в рамках ответа на вопрос на сайте Вашу проблему не решить, не зная материалов дела.

    17 Ноября 2013, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    здравствуйте скажите пожалуйста я могу рассчитывать на примирения по закону?

    18 Ноября 2013, 12:13
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Стас!

    Это реально только в том случае, если дело получиться переквалифицировать на 1 часть. Тогда данное преступление будет относиться к категории средней тяжести.

    Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 25]

    Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    Поэтому имеет значение квалифицирующий признак, это связано со способом совершения, или с суммой похищенного. Поэтому всё таки обратитесь к адвокату, желательно через знакомых, а то могут вас и подвести, денег взять и ничего реально не сделать.

    Удачи Вам!

    17 Ноября 2013, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats