8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли предъявляемый счет требованием оплаты не оказанных услуг?

Плата за капитальный ремонт многоквартирного дома. Является ли предъявляемый счет требованием оплаты не оказанных услуг?

    Квитанция
    .pdf
18 марта, 15:54, Джамиль Валиуллин, г. Саратов
Мария Приказчикова
Мария Приказчикова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, Джамиль!

В соответствии со ст. 166 Жилищного кодекса РФ капитальный ремонт проводится согласно перечню услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Т.е. собственники многоквартирного жилого дома ежемесячно производят сбор денежных средств. На уровне субъекта РФ утверждается программа, в соответствии с которой определяется в каком доме какие необходимо произвести виды работ капитального ремонта (ремонт, крыши, ремонт лифтового оборудования, ремонт фасада и иное). В случае необходимости проведения капитального ремонта собственники должны провести общее собрание и принять решение что именно они хотят на эти деньги ремонтировать. В случае если дом не имеет специального счета, ежегодно органы местного самоуправления решают какой дом первично будет ремонтироваться. В случае если ваш дом будет стоять в очереди на будущий год, собственники также должны провести общее собрание. Если денег было собрано недостаточно для ремонта, то фонд капитального ремонта финансирование производит из средств накопленных другими домами. Но в будущем собственники помещений в доме будут продолжать сбор денежных средств, которые будут направлены на погашение задолженности за проведенные работы.

Поэтому ваши платежи не являются платежами за оказанные услуги, они идут на счет вашего дома для дальнейшего использования при проведении капитального ремонта, либо на погашение задолженности по проведенному капитальному ремонту.

С уважением,

Приказчикова М.О.

18 марта, 16:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алёна Жукова
Алёна Жукова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Джамиль! Региональный оператор выставляет счет на капитальный ремонт в соответствии с реестром внесения Вашего дома. Каждый регион на основе сформированной очереди составляет долгосрочный и краткосрочный график работ. Первый представляет список домов, включенных в программу капитального ремонта, напротив каждого из которых проставлен год начала работ. Второй – более подробный план на ближайшие три года, содержащий сведения о работах, объеме средств и источниках финансирования.

18 марта, 20:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, поскольку риелтор не оказал услугу до назначенного срока
Заключил договор оказания услуг по покупке квартиры с риелтором. Оплатил услуги риелтора в размере 100 000, но не переводом, а наличными (договор риелтор подписал). В договоре указан срок заключения купли продажи квартиры - на позднее 12 августа 2021 г. Сегодня позвонил риелтор и говорит, что не успеет к этому сроку (происходит приватизация). Можно ли вернуть деньги, поскольку риелтор не оказал услугу до назначенного срока. И подтверждает ли подписанный договор факт передачи мной денег, если не было расписки и баковского перевода?
02 августа, 12:56, вопрос №3076375, Анна Попова, г. Шебекино
2 ответа
Защита прав потребителей
Ростелеком требует оплаты за не оказанные услуги доступа в Интернет
Ростелеком требует оплаты за не оказанные услуги доступа в Интернет при этом я обратился в Ростелеком по вопросу расторжения договора и указал Ростелекому причину то что я перехожу на получение услуг Интернет от другого провайдера. Физически с даты обращения я не подключен к кабелю Интернет Ростелекома таким образом оказание мне услуг Ростелекома с этой даты не требуется и не возможно технически. Ростелеком вместо того чтобы выполнить мою заявку на прекращение договора сначала включил без моего ведома и без моего согласия платную дополнительную услугу добровольная блокировка а с 1 декабря по не существующему технологическому присоединению без моего ведома и без моего согласия стал начисляться тариф за услуги интернета 500 рублей в месяц. Являются ли требования Ростелекома оплаты за не оказанные услуги интернет обоснованными?
13 марта, 21:51, вопрос №3007170, Андрей Викторович Владимиров, г. Псков
2 ответа
Гражданское право
Является ли квитанция подтверждением об оплате за оказанные услуги?
Здравствуйте. Попал в дтп(ОСАГО),вызвал аварийных комиссаров.Оплатил услуги комиссаров,на что мне была выдана квитанция об оплате.Когда подавал документы в страховую,написал заявления о возврате денежных средств за вызов комиссаров(в страховой квитанцию приняли и больше ничего не сказали). Сегодня приехал в страховую чтобы узнать о выплате дтп и сразу узнать о выплате за вызов комиссаров,на что сотрудник страховой мне ответила что нужен чек,квитанция якобы не подходит. Является ли квитанция подтверждением об оплате за оказанные услуги? Фото квитанции прилагаю
30 июля 2019, 11:38, вопрос №2454280, дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли отстоять свои права за не оказанные услуги в фитнес клубе?
Я купила абонемент в фитнес клуб в начале мае 2016 г, мне выписали временный пропуск. Я попросила абонемент не активировать, так как планировала уехать из города. в договоре сказано про заморозку на 3 месяца. Я очень часто отсутствовала в городе и мне было не до занятий. Я позвонила в клуб и попросила активировать абонемент в ноябре 2016 г, но мне ответили, что оказывается с июня уже пошел срок моего абонемента, т.е. на активацию был срок 1 месяц. Далее мне с мая по ноябрь 2016 г. ни разу никто, не звонил и не информировал о том что уже идет срок моего абонемента! Девушка по телефону мне сообщила, что они видят в программе что с мая по ноябрь по моему абонементу ни кто не заниматься. Но когда я попросила что бы срок начался с ноября месяца 2016 г. - мне отказали. сослались на заморозку 3 месяца. и рекомендовали радоваться что якобы мне его активируют задним числом и срок пойдет с сентября!!! Как я могу восстановить свои права за не оказанные услуги?
21 ноября 2016, 10:44, вопрос №1447992, Svetlana, г. Владивосток
3 ответа
Все
Возврат денежных средств за не оказанную услугу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможен ли возврат денежных средств за не оказанную услугу? Если денежные средства передавались добровольным путем, без расписки и свидетелей. Ситуация происходит между двумя физ.лицами. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
29 января 2015, 16:54, вопрос №707413, СЕРГЕЙ, г. Благовещенск
8 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2021