8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать в этой ситуации и как быть

На объекте украли свачный аппарат. Я простой рабочий сварщик получил со склада св. аппарат и с него работал по оканчания рабочего времени аппарат оставил на рабочий позиции. А утром пришёл на рабочее место и обнаружил что аппарат исчез кабеля оторвали. Сообщел прораб. Вызвали СКЗ сфоткали место. И сказали чтоб вечером написал объяснительную как все было. Что мне делать в этой ситуации и как быть.

17 марта, 11:37, зиннур, г. Самара
Николай Сапрыкин
Николай Сапрыкин
Юрист, г. Оренбург

Добрый день. Вам необходимо обратиться в полицию и сообщить о произошедшем происшествии, а именно о краже кабеля. Работадатель постарается взыскать с вас сумму за похищенный кабель, но данные действия будут незаконными, так как сварочный аппарат оставался на рабочем месте и скорее всего вы не материально ответственное лицо.

17 марта, 11:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Наумов
Михаил Наумов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, первым делом вам нужно поискать все свои документы, связанные с этой работой, а именно:

— трудовой договор и все дополнительные соглашения к нему;

— вашу должностную инструкцию сварщика;

— иные соглашения с работодателем;

Нужно выяснить, назначил ли вас работодатель так называемым материально ответственным лицом – то есть, заключил ли с вами соглашение, что вы ответственны за оборудование, которое вам выдали для работы. Дело в том, что если такого соглашения не было, то на вас по закону не могут «повесить» пропажу сварочного аппарата, а если соглашение было, то оно незаконно, поскольку ваша не руководящая (рабочая) должность не входит в перечень должностей, с работниками на которых соглашение о материальной ответственности вообще может быть заключено (см. Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»).

Пожалуйста, посмотрите внимательно у себя в документах, такое соглашение может находиться как в должностной инструкции, так и иметь форму отдельного документа.

Как бы ни оказалось, закон стоит на вашей стороне.

Удачи вам.

17 марта, 13:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Можете подсказать как вести себя в этой ситуации и есть ли вариант, чтобы не ехать в командировку, так как командировка закончится позже, чем мой контракт
Здравствуйте. Проблема такова:я военнослужащий по контракту, контракт заканчивается 19 декабря, сегодня 8 сентября. У нас сейчас начинается отправка в командировку и меня внесли в списки. Уже продолжительное время пытаюсь отказаться от командировки, но не получается. Говорил командирам об окончании контракта, им безразлично. Привёз справку об инвалидности отца, тоже самое. Что делать не знаю. Можете подсказать как вести себя в этой ситуации и есть ли вариант, чтобы не ехать в командировку, так как командировка закончится позже, чем мой контракт. Не хочу переслалуживать.
08 сентября 2020, 08:17, вопрос №2857623, Антон, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что мне делать в этой ситуации и что грозит всем этим людям?
Здравствуйте! С меня пытаются "выбить" деньги в размере 15000 рублей. Ситуация такая: я находился в командировке в другом регионе, там произошла словесная перепалка с группой лиц. Я вернулся обратно домой спустя пару дней. Сегодня ко мне приехали люди, связали меня по телефону с одним из тех людей, которые были там. Он потребовал деньги в шестидневный срок, якобы "простава за косяк". Иначе эти ребята будут разговаривать по другому. Сказали, что через шесть дней приедут за деньгами. Что мне делать в этой ситуации и что грозит всем этим людям? Телефонный разговор был записан.
07 июня 2020, 15:29, вопрос №2795081, Олег, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
3 что означает эта статья и будет ли опять возобновлено исполнительное дело?
Ст46.ч.1п.3 что означает эта статья и будет ли опять возобновлено исполнительное дело? Как проверить
04 июня 2020, 02:48, вопрос №2791942, Анастасия, г. Оренбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать в данной ситуации и есть ли возможность отменить решение суда?
Здравствуйте. У меня такая ситуация, 5 лет назад меня уволили с работы, из-за задержки платежа по кредиту, мне начали звонить на работу, причём напрямую главному бухгалтеру холдинга и компрометировать меня в глазах моего работодателя. И как «нестранно» это сработало, меня уволили из-за потери доверия в связи с тем, что я напрямую отвечал за значительные материальные процессы. Данна ситуация меня очень сильно задела и поддавшись эмоциям, я решил плюнуть и больше вообще не платить этот кредит. Но это все лирика. Далее случилось следующее, спустя 5 лет, а то есть в эту пятницу 6.12.2019, я получаю сообщение от сбербанка о том что на все мои счета наложен арест и с них удерживаются деньги по исполнительному листу, ооо «....что-то там»( коллекторское агенство), я не сном не духом знать не знал не о каком суде и тем более об исполнительном листе, на сайте судебных приставов данных о решении суда тоже нет, в госуслугах тоже не отражено, дело было начато 25.07.19 а решение вынесено 29.07.19, никаких уведомлений и даже намёка на судебное разбирательство. Что делать в данной ситуации и есть ли возможность отменить решение суда?
08 декабря 2019, 22:40, вопрос №2614108, Макс, г. Москва
1 ответ
Наследство
Что нам делать в этой ситуации и как быть?
Здравствуйте, у нас такая ситуация. После смерти мамы остался кредит. Брат вступил в наследство, но кредит не платил. Прошло 3 года, сотрудники банка только сейчас приехали по прописки мамы и сказали что нужно платить за кредит или они наложат арест на квартиру. Мама появилась в базе у приставов. Прийдя туда, мне сказали что единственное жилье они арестовать не смогут и то что банк подаст в суд, признают его наследником и будут вычитать 50%от заработной платы. Многие говорят что после 3 лет кредиторы ничего не смогут сделать, правда ли это? Что нам делать в этой ситуации и как быть? Спасибо.
15 августа 2019, 15:04, вопрос №2473413, Анастасия, г. Ревда
3 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2021