Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписка из квартиры

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Моя бывшая жена не проживает в квартире уже пятый месяц. Мало того ,в один прекрасный момент я придя в квартиру с работы не обнаружил в ней ни чего! Она просто собрала все вещи, бытовую технику и мебель и съехала в неизвестном направлении. Прислала смс что выписываться не будет, а чтоб выписаться хочет половину стоимости квартиры. Есть подозрения что она в данный момент беременна, поэтому и съехала. Подскажите пожалуйста!!! Может ли она прописать своего ребенка без моего согласия, чтоб это не было для меня сюрпризом!!! И как я могу выписать ее!!! За ком. услуги она не платит, и ни когда не платила. Квартира муниципальная. Раньше в квартире проживала моя бабушка. Заранее Благодарен!!! спасибо!

18 Ноября 2013, 15:15, вопрос №300966 Евгений, г. Одинцово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Евгений! 

    Несовершеннолетние дети регистрируются по месту жительства их родителей (одного из них) без согласия остальных членов семьи. Таким образом, Ваша бывшая жена действительно может без Вашего согласия и без Вашего ведома зарегистрировать в Вашей муниципальной квартире ребенка. 

    Что касается снятия с регистрационного учета, то без ее согласия это можно сделать только на основании решения суда. Для этого Вам нужно обратиться в суд с заявлением о признании ее утратившей право пользования квартирой в связи с добровольным выездом из нее  и прекращением исполнения обязанностей относительно этой квартиры (по оплате ком.услуг). 

    При этом обратите внимание, что если Вы приняли решение о снятии с регистрационного учета Вашей бывшей жены, то это нужно сделать как можно быстрее, до рождения ребенка. Поскольку в настоящее время судебная практика идет по пути сохранения за ребенком права пользования квартирой, не зависимо от его фактического проживания или не проживания в ней. 

    Если необходима помощь в составлении искового заявления, обращайтесь в чат. 

    18 Ноября 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats