8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки

Здравствуйте. Мне 52 года. У меня на руках трудовая книжка, в ней имеются записи о том где и когда работал. Но в Пенсионном фонде сведений о моей работе нет. В результате, при попытке устроиться на новую работу, новый работодатель пробивает меня через ПФ, не находит подтверждения что я работал, и отказывает мне. При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки. Что делать? Из-за этого проблемы с трудоустройством.

15 марта, 04:15, Владимир Леонидович, г. Омск
Андрей Рогозянов
Андрей Рогозянов
Юрист, с. Мильково

Добрый день,

Направьте в ПФ РФ документы письменно заказным письмом, или передайте в канцелярию и попросите на втором (вашем) экземпляре проставить отметку о получении.

В тексте письма — в конце просите направить Вам письменный ответ. — когда его получите — тогда и будет видно на чем основан их отказ. Устный отказ обжаловать невозможно

15 марта, 04:28
1
0
1
0
Владимир Леонидович
Владимир Леонидович
Клиент, г. Омск

Добрый день,

Пожалуйста: Трудовая книжка является основанием для внесения сведений в Пенсионный Фонд РФ?

А каком Законодательном или нормативном акте указано, что Трудовая книжка является основанием для внесения сведений в Пенсионный Фонд РФ?

15 марта, 06:07

Если речь, о давней работе и уже несуществующих организациях — то действительно придется делать запросы в архивы.

Но в том-то и дело, что Вам толком ничего не ответили (и Вы не написали о каком стаже и за какой период речь) да устно и не обязаны. Написав заявление и приложив тот же комплект документов — ПФ — Вам будут обязаны подробно объяснить отказ и сослаться на нормы права почему отказано — вот тогда и будет о чем рассуждать и говорить о каких-то запросах. А с учетом текущего состояния — только масса вариантов — которые смысла нет здесь и сейчас расписывать (это мое личное мнение!).

Ну или уточните вопрос, чтобы на него хотябы более или менее однозначно можно было ответить.

15 марта, 06:17
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Уважаемый Владимир Леонидович!

Это стандартная проблема.

Выход из нее один — посетить отделы кадров Ваших предыдущих мест работы для получения справок о периодах Вашей трудовой деятельности. Справка должна быть со штампом, подписана надлежащим должностным лицом и удостоверена печатью

15 марта, 04:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возникнут ли проблемы с дубликатом трудовой книжки?
Добрый день! Работодатель потерял трудовую книжку и сделал дубликат. Сведения о прежних местах работы внесли на основании копии трудовой, которую снимали при трудоустройстве и наставили свои печати. Никаких запросов на прежнее место работы не делали. Начальник отдела кадров утверждает, что такой дубликат имеет юр силу. Посмотреть как выглядит этот дубликат не могу, т.к. отдел кадров в другом городе. Дубликат оформлен верно? При предоставлении этого дубликата в соответствующие органы не возникнет проблем?
11 февраля 2020, 08:42, вопрос №2680612, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Пенсии и пособия
Правомерность действий работников ПФР при учете стажа из трудовой книжки
Запись в трудовой книжке не признает работник Пенсионного Фонда. Написано, что принята на работу в АО «Сибгипромез», потом идет приказ о смене названия на АОЗТ «Сибгипромез», а печать поставлена АО «Сибгипромез! Следующая работа: Принята на работу в Совет народных депутатов. Уволена в связи с ликвидацией Совета (1993г.)А печать стоит администрация города. Следующая работа: Принята на работу в Новокузнецкий Филиал ИК „Хопер-Инвест“, а печать компания „Хопер-Инвест“ Новокузнецкий филиал Итого набегает 5 лет стажа. На каком основании действует ПФ? Это же только рекомендации по ведению трудовых книжек, к тому же утвержденные в 2001 году.
25 июля 2018, 16:49, вопрос №2061908, Татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ
Трудовое право
Что предпринять, если увольняют без заявления и записи в трудовой книжке?
Добрый вечер! Я решила уволиться по собственному желанию, т.к нашла более хорошую работу. 26 июля сообщила о своем решении директору, спросив, нужно ли отрабатывать 2 недели и с какого числа писать заявление на увольнение. Она не дала ответ, на следующий день утром привезла нового сотрудника ко мне на обучение, пол дня я обучала, все показывала. На мой вопрос о дате увольнения ответа не дождалась, т.к директор еще не решила. В обед директор уехала, попрощавшись до следующего дня. Но в этот же день заявилась в 17ч вечера, сообщив, что увольняет меня сегодняшним днем и что я должна написать заявление в срочном порядке и собрать свои вещи. Я собрала вещи, но не стала писать заявление и подписывать приказ об увольнении, т.к со мной полностью не рассчитались, не выдали расчетный листок, справку 2ндфл, трудовую книжку с записью. Трудовая книжка хранится у меня дома на руках, т.к мне ее отдали несколько лет назад в связи с переездом в другой офис. Было сказано, что запись в трудовой сделают потом (конкретный день не указан) при встрече вне офиса. Моя заработная плата согласно трудовому договору складывается из фиксированной части - оклада и переменной части - премии в размере 10% от фактической выручки от осуществленных сделок за месяц. За июль мной заработано 14 500 руб премии - мой процент от сделок. Оклад и премия у нас официальные. Оклад мне перечислили сегодня 27.07.17, премию директор отказывается выплачивать. В компании всего 2 сотрудника я и директор, которая 1,5 года в офисе не появлялась, находясь в декретном отпуске, все сделки и документы оформлены мной, фактически я работала одна. Как мне добиться выплаты премиальной части зарплаты? Трудовая у меня на руках, приказ об увольнении не подписан, заявление об увольнении я не писала, но мне запрещено появляться в офисе с 28.07.17.
27 июля 2017, 20:57, вопрос №1708462, Ирина, г. Тверь
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Дубликат трудовой книжки
Здравствуйте! У нас микропредприятие, два года назад работало всего три сотрудника, бухгалтер был на удаленке (без договора без ничего). Сложилась такая ситуация, что во время отпуска руководителя сотрудники отдали курьеру бухгалтера все трудовые книжки и z-отчеты. естественно никто никаких расписок в приеме документов не попросил. Бухгалтер вроде вернула документы, но по прошествии времени выяснилось что не хватает одной трудовой. По понятным причинам мы с тем бухгалтером больше не работаем. Сотруднику было сообщено об утере его трудовой книжки, восстанавливать он ее отказался (все устно), потому мы завели новую трудовую. Прошло два года, и сотрудник внезапно решил восстановить свой стаж, написал заявление на дубликат трудовой, мы ему естественно не отказываем, закрепили за ним право на два оплачиваемых отгула для сбора документов для оформления дубликата.Одним он воспользовался. Теперь сотрудник говорит про восстановление документов что "там все сложно" просит телефон того бухгалтера. Который мы естественно не даем ибо зачем? Больше никаких документов (2 ндфл с предыдущего места работы например) сотрудник не предоставлял. Мы предложили сотруднику взять форму СЗИ-6 на сайте госуслуг для подтверждения стажа. Все ли мы правильно делаем, и если нет то какие права работника мы нарушаем?
23 января 2017, 08:53, вопрос №1509146, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Порван 1 листок трудовой книжки
Добрый день. В трудовой книжке сотрудника случайно порвали 1 листок с записью о прежней работе,заклеили скотчем все печати и записи читаемые,можно ли оставить так или обязательно нужно делать дубликат?! и если делать дубликат могу я на основании оригинала трудовой книжки сдублировать записи и не искать копии приказов по бывшым работодателям?!
08 декабря 2013, 16:42, вопрос №320690, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2021