8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ростелеком требует оплаты за не оказанные услуги доступа в Интернет

Ростелеком требует оплаты за не оказанные услуги доступа в Интернет при этом я обратился в Ростелеком по вопросу расторжения договора и указал Ростелекому причину то что я перехожу на получение услуг Интернет от другого провайдера. Физически с даты обращения я не подключен к кабелю Интернет Ростелекома таким образом оказание мне услуг Ростелекома с этой даты не требуется и не возможно технически. Ростелеком вместо того чтобы выполнить мою заявку на прекращение договора сначала включил без моего ведома и без моего согласия платную дополнительную услугу добровольная блокировка а с 1 декабря по не существующему технологическому присоединению без моего ведома и без моего согласия стал начисляться тариф за услуги интернета 500 рублей в месяц. Являются ли требования Ростелекома оплаты за не оказанные услуги интернет обоснованными?

, Андрей Викторович Владимиров, г. Псков
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Является ли предъявляемый счет требованием оплаты не оказанных услуг?
Плата за капитальный ремонт многоквартирного дома. Является ли предъявляемый счет требованием оплаты не оказанных услуг?
, вопрос №3010931, Джамиль Валиуллин, г. Саратов
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если Ростелеком требует оплату, не оказав услуги?
Добрый день. у меня заключен договор с компанией Ростелеком на предоставление услуг связи стандарта CDMA. В январе этого года мне поступил звонок с предложением посетить офис компании и заменить сим карту этого стандарта на сим карту стандарта GSM. поскольку у меня в семье мобильных телефонов вполне достаточно а посещение офиса Ростелеком всегда занимает весьма продолжительное время и требует финансовых затрат было принято решение не производить эту замену. В конце января телефон перестал работать и все бы ничего если бы квитанции с начислением абонентской платы не продолжали приходить. и теперь спустя 4 месяца они прислали гневное письмо о том что они требуют произвести оплату за услуги связи, которые они сами же перестали мне предоставлять. угрожают подать в суд и передать долг в коллекторские компании. Насколько правомерны их требования? Что можете посоветовать предпринять? Заранее благодарю.
, вопрос №1647007, Ольга, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли Ростелеком требует оплату за несуществующие услуги?
Здравствуйте! Мне пришло письмо из ЦЗ Инвест ,чтобы я заплатил просроченный долг перед Ростелекомом ,которого я считаю у меня нет. И ещё вопрос . Правомерно ли Ростелеком требует оплату за несуществующие услуги?Был отключен телефон якобы за не уплату,но оплата была ,но деньги требуют за содержание линии на период отключения?Что делать? С Уважением Геннадий.
, вопрос №1175359, Геннадий, г. Ангарск
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли требовать оплаты услуг, которые не были предоставлены?
Здравствуйте! могу ли я не платить за не оказанные услуги (домашний интернет проводной) с декабря 2013г интернетом не пользовались (был заблокирован за неуплату). С января 2014г подключились к др провайдеру (тк прошлый не устраивал по качеству) Когда в феврале прислали квитанцию за январь и декабрь, позвонила в компанию, объяснила, что пользоваться их услугами не будем, но приехать лично в офис для расторжения договора нет возможности, тк находилась дома с маленьким ребенком. В устной форме по телефону мне пересчитали сумму задолженности, не включая декабрь и январь. В конце февраля расторгли договор и уплатили сумму задолженности, которая была озвучена. На этом все закончилось, больше ни звонка, ни квитанций не приходило. Однако спустя полтора года пришла досудебная претензия уже от коллекторов. Есть смысл судиться или сразу заплатить? Хотя я с долгом не согласна. Законно ли это требовать оплату услуг, которые не были предоставлены, пусть и договором прописана предоплата, ведь интернет был заблокирован, да и за полтора года ни одного счета не было выставлено, зато долг продали коллекторам. Спасибо!
, вопрос №990582, Катерина,
1 ответ
Защита прав потребителей
Мегафон требует оплаты не заказанных услуг в кредит
В течении 10 лет пользовался услугами сотовой связи Мегафон (только телефон). Ни разу не был в минусе, да это и не возможно. Симка блокируется при 0 балансе, (роуминг не учитываю, так как речь о родном городе). Оплата товаров в интернете через телефонный счет возможна только при остаточном балансе выше 30 р. (это проверял сам, платеж не был разрешен). Договора о кредите не заключал никогда. Однако Мегафон требует оплаты каких-то услуг интернета якобы полученных мной на сумму выше 4000 р. при начальном балансе около 100 р. Писал заявление, ответа никакого. Пришел только счет от коллекторов уже на 10000 р. Как грамотно действовать дальше? Устно в офисе жаловались, что таких как я более 2000 человек. Похоже на массовое мошенничество.
, вопрос №649835, Сергей, г. Калининград
5 ответов