8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволить с работников

Арендовали несколько заправок. спустя какое то время прекратили деятельность, хотя организацию не закрыли. договор аренды расторгли. заправки арендовало дрогое юридическое лицо. на одной заправке остались сотрудники, которые не хотят увольняться. ходят на работу в качестве сторожей. как уволить или сократить данных сотрудников?

13 марта, 07:15, Евгений, г. Саранск
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.2 рейтинг

Евгений, здравствуйте!

Если работодателем указанных Вами работников выступало ИП, особых проблем с прекращением трудовых договоров не возникнет (если, конечно, в таких договорах не была предусмотрена процедура прекращения трудовых отношений, аналогичная процедуре, применяемой работодателями — организациями).

Если же работодателем работников выступала организация, тогда необходимо уведомление работников о предстоящем увольнении, с предоставлением работникам всех социальных гарантий. Как вариант — возможно прекращение трудовых договоров по соглашению сторон, в которых будут предусмотрены выходные пособия работникам.

Для получнеия ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, А. Васильев

13 марта, 09:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли работодатель уволить работника без объяснения причин?
Здравствуйте, работодатель может уволить работника без объяснения причины? работодатель может уволить по сокращению и затем принять другого работника ЧТо будет если работодатель уволит работника по сокращению и затем примет другого работника?
29 ноября 2018, 14:59, вопрос №2182984, Денис, г. Сургут
7 ответов
Защита прав работодателя
Как уволить работника, если у него отсутствуют документы для допуска к работе?
Здравствуйте, у нас такая проблема) уволили работника (оператор АЗС) за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, курила на рабочем месте. Суд первой инстанции восстановил работника на работе (в данный момент подана апелляционная жалоба). Вот тут то и начались проблемы) до увольнения работник был отстранен от работы так как в результате проверки выяснилось что у нее нет удостоверения оператора АЗС, не прошла инструктажи. В день восстановления на работе направили ей уведомление о сокращении ее должности (тк у нас нет заправок) еще до подачи иска в суд по восстановлению на работе, наше предприятие передало все свои заправки другой компании по договору аренды. то есть фактически мы не можем восстановить работника в прежней должности (нет заправок). Приказ об увольнении отменили, направили работника на медкомиссию, и дали время предоставить удостоверение оператора АЗС и пройти инструктаж. Она взыла больничный с 6-20 декабря, завтра она выходит с больничного но ни медосмотра, ни удостоверения у нее так и нет! завтра отстраним ее от работы, но нам надо ее уволить! чем быстрее тем лучше. Как нам законно уволить ее и порядок наших действий, без документов мы не можем допустить ее к работе (даже если бы были заправки). Заранее спасибо
20 декабря 2016, 10:42, вопрос №1479902, Екатерина, г. Нерюнгри
1 ответ
Защита прав работодателя
Возможно ли уволить работника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, сразу после больничного?
Здравствуйте! Ранее задавала вопрос - как уволить работника по сокращению численности штатов, если срок подошел, а работник на больничном? Ваши советы нам очень помогли. Будем придерживаться мнения, что его надо уволить по окончанию болезни , по закрытию больничного листа. Но тут то выявилось, что за эти 2 месяца со дня предупреждения о сокращении работником допускались грубые ошибки, за которые у него есть уже два дисциплинарные взыскания - выговоры. И работодатель собирается по окончанию его болезни уволить его не сокращению, а по статье за неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей. Т.е. это произойдет в самый последний день. Возможно ли это? Какие могут быть последствия? Заранее большое спасибо.
17 августа 2016, 06:25, вопрос №1347929, Яковенко Зоя, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить работника - инвалида третьей группы?
Доброй время суток! Работнику дали инвалидность 3 группы, как уволить? Можно ли по закону уволить работника, если работник получил инвалидность 3 группы? Сотрудник нашего предприятия работает в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Получил инвалидность 3 группы. В Ипр указаны противопоказания: подъем на высоту, работа, связанная с вредными условиями труда. Может работать по специальности с сокращенным рабочим днем. После получения инвалидности еще раз проходил обследование, находился на стационаре. В эпикризе заключение: основной диагноз:ишемическая болезнь сердца. Ну и сопутствующих много болячек, в том числе и тугоухость, и повышенное артериальное давление....Может работать без вредных и опасных факторов. Начальник цеха категорически отказывается оставлять его на этой должности,исключая противопоказания,так как ссылается на опасные условия труда. Другую работу мы подобрать ему не можем. Но и уволить по состоянию здоровья мы не имеем права, так как четких указаний по противопоказаниям мы не видим. В аттестации рабочего места классность условий труда стоит 2. То есть не опасные и не вредные. Так в свое время была аттестована эта должность. Хотя, если мы не ошибаемся, профессия электромонтер относится к опасным факторам. И ишемическая болезнь сердца показывает, что сотрудник не может работать в опасных условиях труда(в данном случае-электричество). Как поступить в данном случае. Ведь в заключении МСЭ указано, что он может работать по профнавыкам исключая противопоказания. Абсурд. Можно ли уволить работника с 3 группой инвалидности? Как уволить работника в такой ситуации? Другой работы для него нет. На какие документы нам опираться? Заранее спасибо.
30 марта 2013, 08:45, вопрос №57740, Оксана Федотова, г. Ейск
1 ответ
Трудовое право
По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве и отказывающегося от перевода на другую работу?
Здравствуйте! По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве? Имеется справка 316, инвалидности нет, но есть рекомендация о переводе на другую работу. Со стороны сотрудника поступил отказ от перевода на другую работу. Изначально, работник хотел уволиться по состоянию здоровья, но ему было предложено уволиться по собственному желанию. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, но приписал в заявлении, прошу уволить по собственному желанию по состоянию здоровья в связи с травмой на производстве, требуется дальнейшая реабилитация. Как в данной ситуации требуется поступить? Можно ли уволить по собственному желанию или необходимо уволить только по статье 77, пункт 8 ТК РФ "отказ от перевода на другую работу»? И еще вопрос, можно ли ему предложить другую постоянную нижеоплачиваемую работу? Как сформулировать предложение о переводе на другую работу: «с оплатой по среднему заработку» или «с более низкой оплатой труда» (имеется в виду, что перевод на другую работу носит постоянный характер)? Заранее спасибо за ответ.
15 января 2013, 11:38, вопрос №37566, Светлана Иванова,
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2021