8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня производственная травма."Перелом руки" начальство просила в травмпункте сказать мол

Здравствуйте у меня производственная травма."Перелом руки" начальство просила в травмпункте сказать мол травма бытовая сказали выплатят ущерб.В итоге не чего не произошло они мне не чего не выплатили.Есть справка перелома.Работаю официально

, Никита, г. Смоленск
Наталья Луговская
Наталья Луговская
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Никита.

Согласно Трудового законодательства, производственная травма должна быть оформлена на производстве своевременно в установленные сроки. Если Вы оформили в травмпункте травму как бытовую, то изменить сейчас что-либо трудно. Но все же если Вы решитесь доказывать производственную травму, то сделать это сможете только путем свидетельских показаний. Но вопрос о том, пойдет ли работник свидетельствовать против своего работодателя в Вашу пользу? По защите прав работника при нарушении трудового законодательства стоит Государственная Инспекция по труду, запишитесь на прием и объясните всю ситуацию. В моей практике со стороны ГИТ такие случаи признавали трудовыми травмами.

0
0
0
0
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Юрист, г. Смоленск

Здравствуйте!

Для начала определитесь, готовы ли идти на конфликт с работодателем. Поскольку в данном случае он нарушил нормы трудового права — скрыл сведения о несчастном случае на производстве, не создал специальную комиссию по расследованию несчастного случая, не сообщил о нем в Государственную инспекцию труда (ГИТ) и т.д. Естественно, установление данного факта повлечет для Вашего работодателя много головной боли и определенную ответственность перед контролирующими органами. Так что он Вам этого не забудет.

Если готовы бороться за свои права — первым делом обращайтесь в ГИТ, сообщайте им все сведения, явки-пароли и пр.: как получили травму, когда, где, кто это видел, кто это слышал, кому писали, звонили, отправляли фото и пр. Любая информация может быть использована Вами в качестве доказательства своей правоты (особенно переписка с работодателем, если таковая имелась).

Не стоит бояться, если Вас начнут обвинять в нарушении техники безопасности или в чем-то подобном, потому что соблюдение Вами этой техники безопасности, по сути, это тоже зона ответственности Вашего работодателя. Ему ещё придется доказывать, что он Вас со всеми этими правилами ознакомил и всем необходимым для их соблюдения обеспечил (что, честно сказать, редко встречается).

Далее Ваши действия будут зависеть от результатов проверки ГИТ. Если они Вас не устроят, можно смело идти в суд.

Должен заметить, что Ваше (работника) здоровье застраховано работодателем, поскольку он платит за Вас взносы в ФСС. Если будет установлен факт производственной травмы, сможете обратиться в ФСС за страховой выплатой — при переломе руки выплата может составлять 50-100 т.р. Кроме того, сможете взыскать с работодателя компенсацию морального вреда.

Надеюсь, консультация будет для Вас полезной.

Буду признателен за положительный отзыв на сайте.

С уважением, Дмитрий Рудь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте, произошла ситуация с сотрудником полиции за неповиновение ему, и мне выписали штраф в 1000р, но
Здравствуйте, произошла ситуация с сотрудником полиции за неповиновение ему, и мне выписали штраф в 1000р,но дело в том что, когда полицейский подошёл ко мне в магазине и попросил надеть маску, я быстренько её надела, но данный полицейский не представился и не предоставил удостоверение, он схватил меня за руку и начал таскать по улице, все это видели окружающие люди так же это снимали на телефон, судья которая выносил приговор не захотела смотреть это видио так как оно было в телефоне я должна была принести другой носитель который можно Было-бы прикрепить к данному делу, так как я с таким никогда не сталкивалась я этого не сделала. Прошу вашей помощи по данной ситуации
, вопрос №3042373, Ксения, г. Москва
Все
Доброго ВАМ дня Александр Викторович прошу прощения за мои
Доброго ВАМ дня Александр Викторович!!!! прошу прощения за мои беспокойства, я Вам вот скину скрины письма из аппарата уполномоченного рф при еспч, и бланк с для указания банковских реквизитов рублевого счета, как требуют в аппарате уполномоченного, доверенность сын уже оформил на меня если ВАМ нужно скажите я тоже ВАМ вышлю скан доверенности, мне нужна Ваша помощь, в том, что и как мне писать вот в этом бланке где, что указывать я укажу стрелками что именно мне не ясно помогите, подвкажите что и как там писать, жалоба номер 27559/17 Кирш против России, (Kirsh v. Russia) как правильно написать если необходимо указывать дату подачи 26.06.2017, и если нужно там вписывать ссумму то укажите где ее необходимо писать в этом бланке, и как в евро??? ссумма 1750 евро, или писать 1.750 евро? ЭТО ВОТ ПИСЬМО САМО ИЗ МИНЮСТа, Если нужна копия доверенности я ВАМ вышлю, реквизиты я буду указывать мои, чтоб деньги поступили на мой счет, мне непонятно в указаных стрелочками графах, что и как правильно написать, остальное понятно если нужно данные сына Кирш Сергей Геннадьевич, 04.10.1974 г/рожд. Помогите мне пожалуйста очень ВАС прошу!!!!! огромное ВАМ от всей души спасибо за помощь!!!!! с УВАЖЕНИЕМ к ВАМ Кирш Раиса Семеновна. я сейчас вам отправлю еще скриншот
, вопрос №3042616, Раиса, г. Калининград
300 ₽
Вопрос решен
Все
Производственная травма
написал заявление на увольнение по собственному желанию, отрабатываю 2 недели, 28.05 последний рабочий. 20.05 Получил хим ожог глаза 1 ст, начальство говорит если в больнице скажу на работе получил то будет расследование, меня по статье могут уволить, выговор за нарушение ТБ и т.п, как поступить и чем грозит?
, вопрос №3042671, Никита, г. Москва
Защита прав работников
Скажите, пожалуйста, это является производственной травмой и можно ли это доказать?
Здравствуйте! Я по характеру работы постоянно пепемещаюсь по городу пешком и на транспорте. Через 4 месяца после начала работы у меня стали сильно болеть колени, чего ранее никогда не было. Врач поставил диагноз артроз на основе рентгена. Скажите, пожалуйста, это является производственной травмой и можно ли это доказать?
, вопрос №3043007, Марина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 12.03.2021