8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня производственная травма."Перелом руки" начальство просила в травмпункте сказать мол

Здравствуйте у меня производственная травма."Перелом руки" начальство просила в травмпункте сказать мол травма бытовая сказали выплатят ущерб.В итоге не чего не произошло они мне не чего не выплатили.Есть справка перелома.Работаю официально

12 марта, 14:54, Никита, г. Смоленск
Наталья Луговская
Наталья Луговская
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Никита.

Согласно Трудового законодательства, производственная травма должна быть оформлена на производстве своевременно в установленные сроки. Если Вы оформили в травмпункте травму как бытовую, то изменить сейчас что-либо трудно. Но все же если Вы решитесь доказывать производственную травму, то сделать это сможете только путем свидетельских показаний. Но вопрос о том, пойдет ли работник свидетельствовать против своего работодателя в Вашу пользу? По защите прав работника при нарушении трудового законодательства стоит Государственная Инспекция по труду, запишитесь на прием и объясните всю ситуацию. В моей практике со стороны ГИТ такие случаи признавали трудовыми травмами.

12 марта, 16:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Юрист, г. Смоленск

Здравствуйте!

Для начала определитесь, готовы ли идти на конфликт с работодателем. Поскольку в данном случае он нарушил нормы трудового права — скрыл сведения о несчастном случае на производстве, не создал специальную комиссию по расследованию несчастного случая, не сообщил о нем в Государственную инспекцию труда (ГИТ) и т.д. Естественно, установление данного факта повлечет для Вашего работодателя много головной боли и определенную ответственность перед контролирующими органами. Так что он Вам этого не забудет.

Если готовы бороться за свои права — первым делом обращайтесь в ГИТ, сообщайте им все сведения, явки-пароли и пр.: как получили травму, когда, где, кто это видел, кто это слышал, кому писали, звонили, отправляли фото и пр. Любая информация может быть использована Вами в качестве доказательства своей правоты (особенно переписка с работодателем, если таковая имелась).

Не стоит бояться, если Вас начнут обвинять в нарушении техники безопасности или в чем-то подобном, потому что соблюдение Вами этой техники безопасности, по сути, это тоже зона ответственности Вашего работодателя. Ему ещё придется доказывать, что он Вас со всеми этими правилами ознакомил и всем необходимым для их соблюдения обеспечил (что, честно сказать, редко встречается).

Далее Ваши действия будут зависеть от результатов проверки ГИТ. Если они Вас не устроят, можно смело идти в суд.

Должен заметить, что Ваше (работника) здоровье застраховано работодателем, поскольку он платит за Вас взносы в ФСС. Если будет установлен факт производственной травмы, сможете обратиться в ФСС за страховой выплатой — при переломе руки выплата может составлять 50-100 т.р. Кроме того, сможете взыскать с работодателя компенсацию морального вреда.

Надеюсь, консультация будет для Вас полезной.

Буду признателен за положительный отзыв на сайте.

С уважением, Дмитрий Рудь.

16 марта, 20:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Естественно это меня насторожило, все свои фотографии я удалил, и ей сказал, что она мне скинула чужие фотки
Здравствуйте, произошла неприятная ситуация. Мне 21 год. Познакомился с девушкой в интернете, а если быть точнее, создал анкету, с предложением провести интимную встречу. Одна девушка не нее ответила, первым, что я у нее спросил - возраст. Она сказала, ей 20 лет. Все было нормально, но потом она попросила фотографии лица, и интимные в том числе. Я как идиот, скинул. Попросил от нее тоже, чтобы взаимно было. Но я пробил их через интернет, они нашлись. То есть это не ее фотографии, судя по всему. Естественно это меня насторожило, все свои фотографии я удалил, и ей сказал, что она мне скинула чужие фотки. Она пыталась меня убедить, что это ее, просто "бывший в интернет слил". Затем она мне скинула интимное видео с собой (хотя я не просил), и сказала мол "думаю, это ты в интернете не найдешь". Я хотел ее попросить сфотографировать интерьер комнаты, чтобы убедиться, что это действительно она. На что она мне ответила, что не дома. Попросил скинуть фотографию тогда не из дома. Она сказала "минуту". После этого приходит от нее сообщение о том, что все эти фотографии ее, но она их продавала за деньги, потому что "кушать что то нужно". И дальше самое интересное и самое страшное. Она мне сказала - мне нет даже 17 лет. Или ты мне сейчас кидаешь деньги на карту, или я иду в ментовку и пишу на тебя заявления. И скинула мне скрины нашей переписки. Я понимаю, что я идиот, да. Не следовало мне ей кидать свои фотографии. Со мной такое впервые, наверно. Обычно мое поведение не такое вульгарное. Не знаю, гормоны поднялись. Но в общем, мне теперь немного страшно) Хотя я понимаю, что вряд ли она будет что-то делать. Ну и суть вопроса - даже если она действительно напишет заявление, может ли мне что-то грозить за подобное?
10 июля, 07:04, вопрос №3067021, Клиент, г. Элиста
1 ответ
Гражданское право
Начальство просит меня выйти на работу
Здравствуйте. Нахожусь в декрете. Работница которая работает вместо меня беременна. Начальство просит меня выйти на работу. Чтоб ее уволить. Что может грозить мне? Потеряю ли я пособия?
01 марта, 07:14, вопрос №2997255, марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отстоять, что была производственная травма, но начальство запугали?
Можно ли отстоять что была производственная травма но начальство запугали и пришлось сказать что бытовая есть справка со скорой
03 февраля 2020, 15:10, вопрос №2671185, наталья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я оформить производственную травму, если при посещении травмпункта указала ее как бытовую?
2 октября, на производстве, при погрузке машины, ( я работаю приемщиком - сдатчиком) карщик, везя продукцию, уронил мне на левую ногу кегу 30. я , по приезду в травмпункт, сказала, что травма-бытовая! перелома не было, но ушиб- сильный! работодатели мне не помогли! могу ли я сейчас оформить производственную травму?
23 ноября 2019, 20:05, вопрос №2598253, юлия, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
На работе сломала руку, руководство просит оформить травму бытовой, а не производственной
добрый день. ситуация такая. на работе сломала руку. руководство просит оформить травму бытовой, а не производственной. если оформлю бытовой и потом не получу обещанную компенсацию, возможно ли будет через суд получить компенсацию работаю по трудовому договору, но в договоре зп указана меньше чем я получаю.
11 января 2016, 09:12, вопрос №1094604, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021