8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сына оформили мошеннический кредит от сбербанка

Здравствуйте! Несчастье произошло с моим сыном. Ему позвонили по номеру сбербанка 900 и сказали, что на него взяли кредит 250 000. Сын сказал, что ничего не брал. Они предложили отменить его, что для этого надо сделать ряд действий. Дальше с помощью «социального инженеринга»повесили на сына реальный кредит. Сын подал заявление в полицию. Приложил все распечатки с телефона. Хотим подать в суд на сбербанк. Ведь звонили с номера сбербанка 900 и он реально думал, что общается с сотрудником. Скажите, есть ли у нас перспективы выиграть суд и отменить этот кредит??? Спасибо.

12 марта, 10:33, Ирина, д. Власиха
Владимир Удинцев
Владимир Удинцев
Юрист, г. Красноярск

Добрый день. Если сын в суде докажет, что действительно не давал согласия на кредит, не брал его и не пользовался кредитом. то тогда суд может принять решение в пользу сына.

12 марта, 10:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Для того, что бы ответить о дальнейших результатах и перспективе дела необходимо более подробно ознакомится с ситуацией. В большинстве случаев суды отказывают заемщикам, но все зависит от конкретной ситуации. Обратится в суд Вы вправе. По заявлению сотрудники полиции должны провести проверку и вынести решение. При возбуждении уголовного дела сына должны признать потерпевшим и при установлении виновных, сын вправе в рамках уголовного дела заявить гражданский иск. Как правило мошенники звонят через ай пи телефонию искажая номера.

Для получения более подробной консультации можете обратиться через чат, услуги оплачиваются согласно тарифам сайта.

12 марта, 10:52
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Оформил потребительский кредит в сбербанке вместе с кредитом оформили добровольную страховку жизни, я не
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Оформил потребительский кредит в сбербанке вместе с кредитом оформили добровольную страховку жизни, я не зная о том что она добровольная не читая документы подписал и оформил после этого прошло более трёх месяцев я решил погасить половину суммы кредита и там выясняю что за страховку ещё плачу помимо кредита и отказаться от неё можно было в течении 14 дней с момента оформления и перечислили бы обратно деньги за страховку а так как прошло уже более трёх месяцев поздно говорят я могу только расторгнуть договор и мне ничего не вернут, можно говорят в банке написать заявление но не знают вернут ли денежные средства или нет типа думают что вряд ли вернут но попробуйте говорят. Помогите что можно сделать, есть ли шансы вернуть как то денежные средства за страховку или все уже бесполезно?
18 сентября 2020, 18:07, вопрос №2864907, Руслан, г. Лянтор
1 ответ
Кредитование
На меня был оформлен мошеннический кредит
На меня был оформлен мошеннический кредит. После звонка рз банка я как порядочный гражданин сходила в банк, написала заявление что кредит был оформлен не мной, а также заявление в полицию о мошенничестве. Месяц спустя банк признал свою ошибку и убрал меня из списка своих должников, но кредитная история до сих пор отрицательная. Что делать? Снова идти в банк и просить справку? Или писать в БКИ? С момента как задолженность была убрана прошла неделя.
17 августа 2019, 17:31, вопрос №2475557, Венера, г. Тюмень
1 ответ
Уголовное право
Как решить проблему с банковскими кредитами, оформленными мошенническим путем?
В результате мошенических действий, через сбербанк онлайн были оформлены кредиты. Их перевели в банк другого региона. Затем через онлайн были оформлены ещё кредиты, которые в нашем регионе видны. В результате, ежемесячная плата превышает заработную плату. Как мне быть? Обращаться в суд или начинать процедуру банкротства. Кроме того был уже действующий кредит
20 мая 2019, 15:05, вопрос №2364284, Ольга, г. Ишим
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Вернуть страховку по кредиту Сбербанка при досрочном погашении
Вернуть страховку по кредиту Сбербанка при досрочном погашении Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 6 ноября 2017 я обратилась в сбербанк за кредитом, мне его одобрили, но сказали кредит выдадут в том случае, если будет оформлен договор страхования, несмотря на то что я им сообщила и показала договор страхования ВТБ по действующему ипотечному кредиту. Все же сбербанк настоял на Договоре страхования - оформили и сказали, что в случае досрочного погашения кредита, оставшуюся часть страховки вернут, по первому требованию. 8 марта 2018 года я полностью погасила долг по кредиту. В банке мне сказали, что через несколько дней после погашения, в любой день я могу обратиться за возвратом страховки. Я обратилась в банк 10 марта 2018, там сотрудник оформила заявление на возврат через свою программу и сказала, что в течении 14 дней мне должны ответить на заявление. 12 марта 2018 поступило смс сообщение и скан копия ответа на электронную почту, что в связи с тем что прошло более 14 дней и договор страхования был заключен, основания для возврата денежных средств отсутствуют. Подскажите, пожалуйста, каким способом я могу вернуть остаток денег по неиспользованной страховке при досрочном погашении кредита. Кредит был взят 6.11.2017 на сумму 215000 рублей (срок кредита 60 месяцев - т.е. 5 лет), включая страховую сумму 22467,5 рублей. Полное погашение кредита было осуществлено 08.03.2018 года. Заранее спасибо.
18 марта 2018, 19:23, вопрос №1938760, Наталья Наталья, г. Пермь
3 ответа
Договорное право
Страховка по поребительскому кредиту сбербанка
Здравствуйте! Я оформил потреб кредит в сбербанке. При оформлении заявил о намерении отказаться от программы страхования. Согласно указаниям сотрудника (а также опыта предыдущего кредита), я подал заявление на отказ от страховки спустя 2 недели после оформления кредита. Средства мне не вернулись. После написания жалоб/звонков/штурма отделения мне был дано ответ, что внутренние правила подачи таких заявлений изменились и что об этом мне была выдана памятка при выдаче кредита. Оказывается теперь такие заявления надо подавать не ПОСЛЕ, а ВТЕЧЕНИИ двух недель. Фактически - памятка выдана не была, однако я, по доверию расписался в ее получении. Обращаю внимание, что это именно памятка. В договоре страхования ничего про сроки подачи заявлений не сказано. Таким образом ситуация такова: 1 Взят кредит. Оформлена страховка. Сроки подачи заявок на отказ от страховки оговорены только в памятке. 2 Подана заявка на отказ от страхования спустя 2 недели после кредитования (без ответа). 3 Подана жалоба в писменном виде (без ответа). Подана жалоба он-лайн (ответ с ссылкой на памятку). Прошу посоветовать методы воздействия на сбербанк. Также, прошу прокомментировать шансы на исход дела в мою пользу при судебном разбирательстве. С уважением, Александр.
03 декабря 2014, 10:04, вопрос №639496, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021