8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте наша квартира разделена на 3 доли я, брат и мать, но мать умерла и мы не знали что в течение 6

Здравствуйте наша квартира разделена на 3 доли я, брат и мать, но мать умерла и мы не знали что в течение 6 месяцев должны были вступить в наследование прошло уже 8 лет у матери 7 детей и один из них заключён в тюрьму связи с этим никто не оформляет этот дом возможно ли оформить долю на себя если они откажутся от прав

12 марта, 08:43, татьяна, г. Санкт-Петербург
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Татьяна, здравствуйте!

Вам нужно обращаться в суд с заявлением о принятии наследства фактическими действиями. Если в течение первых полугода после смерти матери Вы каким-либо образом начали пользоваться ее имуществом или гасить долги, то Вы имеете право на наследство доли матери. Обстоятельствами, свидетельствующими о вступлении в наследство фактическими действиями являются, например, погашение коммунальных платеже, ремонт, погашение долгов матери и т.д.

12 марта, 09:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Вы можете обратиться к нотариусу и после 6 месяцев после открытия наследства. При этом для того, чтобы нотариус открыл наследственное дело, нужно будет предоставить справку из местной администрации о фактическом принятии наследства. Справка выдается на основании заявления, например, в случае если вы оплачивали коммунальные платежи, производили ремонт, обрабатывали участок около дома, наследник производил
посадку каких-либо насаждений на земельном участке, принадлежавшем наследодателю
по праву собственности. Можно предоставить нотариусу справку из налоговой инспекции об оплате налогов на недвижимое имущество, принадлежавшее наследодателю, или квитанция об уплате налогов от имени наследника. При этом если другие наследники уже подавали заявление о вступлении в наследство и было оформлено имущество в их собственность, то
нотариус откажет Вам и направит в Суд для установления факта фактического принятия наследства

12 марта, 09:14
0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.2 рейтинг

Татьяна, здравствуйте!

В случае, если после смерти матери другие наследники проживали в указанном Вами доме, тогда наследство было принято фактичекими действиями.

В этих обстоятельствах необходимо обратиться в суд с иском о приобретении права собственности в порядке наследования.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов обращайтесь ко мне в чат.

С уважением, А. Васильев

12 марта, 14:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если долг за квартиру приписали другому лицу?
Квартира разделена на доли: 1 доля -отца, 2 доля- матери и моя, получается что в квартире 3 собственника, у нас разделены счета, но вдруг мне приходит смс с сбербанка, что я должна 57 тыс рублей управляющей компании. Но долга по моей доле нет, а по доле отца есть и большой. Так почему на меня приписали этот долг? Мы общаемся редко и про извещение в суд мне никто не говорил, но так как есть счет в банке только у меня, долг приписали именно мне. С момента как это произошло прошло очень много времени, а именно 6 мес., а спохватились только сейчас. Я сходила в суд и написала заявление на отмену данного приказа и на восстановления срока, по уважительной причине, а именно то, что я не проживаю в данной каартире и вообще в городе, где она находится. Так как мне доказать эту уважительную причину и как вообще поступить в данном случае и что сказать на суде судье, чтоб отменили этот долг?
17 января 2018, 09:04, вопрос №1874806, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как разделить квартиру и получить отдельное жилье?
Здравствуйте!Я живу в трех комнатной квартире с ребенком,также со мной живет мой брат со своей женой и двумя несовершеннолетними детьми и мой отец.Я хочу квартиру разделить,но мой брат не дает согласие на приватизацию и не соглашается на варианты которые я ему предлагаю по обмену.Скажите пожалуйста можно ли продать квартиру не приватизированную и могу ли я предложить брату квартиру в другом городе?
22 мая 2016, 12:32, вопрос №1260386, Егор, г. Южно-Сахалинск
3 ответа
Право собственности
Раздел долей в квартире
Здравствуйте! Наша квартира в равных долях принадлежит нескольким собственникам. Наш отец умер, в квартире остались собственники - дети и внуки. У нас есть мысли, что отец завещал свою долю внукам. Пожалуйста расскажите с чего начать выяснение этого, и если нет завещания каковы должны быть наши действия по разделу его доли между оставшимися собственниками поровну, существуют ли какие-то сроки. с какого момента после смерти отца мы должны этим заниматься. Заранее спасибо за ответ.
30 июня 2015, 09:14, вопрос №888664, Елена Александровна, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Наследство по долям
Здравствуйте!у нас трехкомнатная квартира,разделена по долям.1,2 бабушкина,но бабушка умерла и по завещанию оставила сестре.,другая разделена на брата,меня и папу,сестра говорит,что мне ничего не надо делать,а она оформляет наследство,подскажите,как мне быть? пап и брат хотят отказаться в мою пользу.спасибо!
20 июня 2014, 08:10, вопрос №480677, анна, г. Воронеж
4 ответа
Раздел имущества
Как разделить квартиру, которая уже поделена?
Здравствуйте! Посоветуйте, что можно было бы сделать в такой ситуации: развелись с мужем, имеются двое несовершеннолетних детей. Сейчас проживаю с детьми отдельно от бывшего супруга. Он проживает в трехкомнатной квартире, которая поделена на доли (соответственно имеются "зеленки") 1/4 у старшего сына, и по 3/8 у меня и бывшего супруга. Квартира в ипотеке до декабря 2016 года (остаток по ипотеке около 400 000 рублей). По погашению ипотеки, мы (в связи с тем, что гасили часть материнским капиталом) должны выделить из своих долей долю младшему сыну, соответственно, у всех будут доли по 1/4. Сейчас встал вопрос о дележке квартиры. Бывший супруг стоит на том, чтобы делить квартиру пополам, я стою на том, что нам с детьми там принадлежит 3/4. К соглашению прийти не получается. Реально по деньгам изначально вкладывались пополам, но я остаюсь с двумя маленькими детьми. Как я понимаю в суд мне обращаться не с чем, так как доли уже поделены, и никто его не может обязать отдать мне с продажи квартиры именно 3/4. Сейчас нахожусь в очень затруднительном положении и не знаю как нам с детьми быть...
22 декабря 2013, 05:42, вопрос №329670, Евгения, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021