8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли увольнение работника?

С работником заключен трудовой договор с испытательным сроком с 3 ноября по 3 декабря 2013г. Работодатель посчитал, что работник не выдержал испытание, и 1 декабря 2013г. предъявил письменное уведомление о его увольнении как не выдержавшего испытания. Работник отказался его подписывать, тогда работодатель составил акт об отказе и 3 декабря 2013г. уволил работника.

Правомерно ли увольнение работника?

12 марта, 08:35, Клиент, г. Астрахань
Роман Дроздов
Роман Дроздов
Юрист, г. Орехово-Зуево

Здравствуйте.

Согласно Трудового законодательства РФ ст. 71

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

В данной статье указаны временные рамки предупреждения работника в письменной форме, а именно работодатель должен уведомить работника не позднее чем за три дня. Так как в статье не указанно, что днем исчисления данного срока является день уведомления, то ссылаясь на ст.165.1 ГК РФ

Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю

Таким образом, можно считать день вручения уведомления как первый день (01 декабря 2013 г.), а третий день (03 декабря 2013 г.) днем увольнения. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суде.

Надеюсь мой ответ был полезен для Вас. С уважением!

12 марта, 10:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации?
Макарову, работавшему приемщиком в химчистке, в связи с принятием на работу второго приемщика было предложено вме¬сто ранее заключенного индивидуального договора о полной мате¬риальной ответственности за вверенные товарно-материальные ценности заключить договор о бригадной материальной ответст¬венности. От заключения такого договора Макаров отказался и потребовал предоставления ему прежней работы. По причине неисполнения трудовых обязанностей в новых условиях директор организации уволил Макарова за прогул на основании подп. «а» II. 6 ст. 81 ТК, хотя работник ежедневно являлся на работу, но от¬казывался выполнять возложенные на него трудовые обязанности. О том, что в химчистке должно работать посменно два приемщи¬ка, Макаров знал. Компетентен он был и в том, что при наличии двух материально ответственных работников должен заключаться коллективный договор о полной материальной ответственности. Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации? Разрешите данную ситуацию по существу. Желательно с ссылками на норму
17 октября 2020, 04:27, вопрос №2888200, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника в связи с отказом от работы?
Петров К.А. работал грузчиком на заводе железобетонных изделий. По заключению мед. Комиссии Петрову К.А. была рекомендована работа без поднятия тяжестей. Администрацией завода Петров К.А. был переведен подсобным рабочим, от которой он отказался, ссылаясь на то, что работа подсобного рабочего связана с подъемом тяжестей, а поэтому не отличается от работы грузчика. В связи с отказом от работы Петров К.А. был уволен п п.8 ст.77 ТК РФ. Правомерно ли увольнение работника? како нужно составить документ?
19 декабря 2018, 13:42, вопрос №2203804, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работников, не согласившихся на продолжение работы в новых условиях?
В связи с реорганизацией завода цветных металлов в г. Липецке работникам некоторых подразделений снизили заработную плату. Об этом они были уведомлены за 2 месяца. 10 работников, не согласившихся с продолжением работы в новых условиях, уволили по ч. 7 ст. 77 ТК РФ. Работники обратились в суд. В исковых заявлениях они указали, что размер их заработка был указан в их трудовых договорах. Правомерно ли увольнение? Разрешите спор
24 мая 2017, 14:32, вопрос №1646347, Виктор, г. Брянск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Правомерно ли увольнение работника по окончании срока трудового договора, являющегося членом тик с правом решающего голоса до окончания срока его полномочий?
правомерно ли увольнение работника по окончании срока трудового договора, являющегося членом тик с правом решающего голоса до окончания срока его полномочий?
05 декабря 2015, 06:33, вопрос №1061805, Севалкин Игорь, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника после перенесенной операции?
работник после перенесенной операции не получил допуска к прежней работе, ему врачебной комиссией была рекомендована легкая работа.Работа не была предложена, а по истечение 2 недель уволили. Правомерно ли увольнение?
31 июля 2015, 09:44, вопрос №925209, алла, г. Муром
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021