8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считая увольнение неправильным, она решила обратиться в суд с иском о восстановлении на работе

Бухгалтер Ильиных Раиса Максимовна (адрес: г. Новосибирск, ул. Новая Заря, д. 49, кв. 29) приказом администрации Октябрьского района г. Новосибирска уволена с работы по сокращению штатов. Считая увольнение неправильным, она решила обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. В обоснование своих требований истица указала, что администрация при ее увольнении не учла, что она имеет преимущественное право остаться на работе, поскольку у нее трое детей и в семье нет других работников с самостоятельным заработком.

Помогите Ильиных Р.М. составить исковое заявление в суд.

12 марта, 08:30, Анастасия, г. Новосибирск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия.

Заявку на составление документа Вы можете разместить в разделе сайта «Документы» или обратиться в чат к выбранному юристу в рамках платной услуги.

Либо можете составить документ сами, руководствуясь ст.ст. 131, 132 ГПК РФ и нормами Трудового кодекса РФ, регулирующими порядок увольнения по инициативе работодателя. Также следует изучить разъяснения Пленумов ВС РФ и Обзоры судебной практики по трудовым спорам об увольнении.

12 марта, 09:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Руководство предприятия решило обратится с иском в суд на неправомерные действия налоговой инспекции в
Государственная федеральная налоговая инспекция наложила штраф на предприятие в связи с выявлением занижения ими крупной прибыли, повлекшей за собой уплату предприятием налогов не в полном размере, а также возбудило ходатайство о запрещении заниматься ему предпринимательской деятельностью. Руководство предприятия решило обратится с иском в суд на неправомерные действия налоговой инспекции в связи с тем, что ее работниками во время документальной проверки уведомление администрации предприятия о такие проверки не проводилось. Дать правовую оценку данной ситуации с точки зрения действовавшего законодательства
16 февраля, 05:18, вопрос №2986823, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Какое решение должен вынести суд?
В связи с ремонтом, проводимым в магазине, старший продавец Лавров был переведен на переведен на должность грузчика на всё время ремонта. Лавров, ссылаясь на состояние здоровья, отказался приступить к работе, за что был уволен по пункту 6 ст. 81 ТК РФ. Считая увольнение неправильным, Лавров обратился с иском в суд о восстановлении по работе. Какое решение должен вынести суд?
06 июня 2020, 11:27, вопрос №2794296, Анастасия Животкова, г. Вышний Волочек
1 ответ
Трудовое право
Каков порядок увольнения за прогул, если отказалась выйти на работу во время отпуска?
Девушка ( медсестра ) отказалась выйти на работу период очередного отпуска и в связи с этим была уволена за прогул. Считая увольнение неправильным, девушка обратилась в суд с заявлением о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула. Каков порядок увольнения за прогул? Какого будет решение суда?
03 июня 2018, 08:21, вопрос №2014543, Александр, п. Загорск
2 ответа
Трудовое право
Увольнение прораба в управлении специализированных работ
Смирнов, работавший прорабом в управлении специализированных работ, уволен в связи с обнаружившимся несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации. Основанием для увольнения явился отказ Смирнова сдать экзамен по строительным нормам, охране труда, технике безопасности, а также правилам эксплуатации грузоподъемных кранов. Считая увольнение неправильным, Соколов обратился в суд с иском о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула. Как следует разрешить данный спор? (ЗАДАЧА)
23 апреля 2018, 16:46, вопрос №1976565, Катерина, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Помогите решить задачу
Инженер-механик ООО «Роса» Борцов подал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Директор ООО «Роса» заявил Борцову, что уволит его по собственному желанию при условии, если Борцов найдет себе замену. С таким решением Борцов не согласился. Через месяц после подачи заявления Борцов был уволен по собственному желанию. Считая свое увольнение неправильным, Борцов обратился в суд с иском о восстановлении его на прежней работе и об оплате вынужденного прогула, объясняя это тем, что в связи с задержкой увольнения он утратил возможность устроиться на другую работу на другом предприятии и решил остаться на своей прежней работе. Каков порядок увольнения работников по их инициативе? Как решить спор?
18 июня 2014, 10:05, вопрос №478879, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021