8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я покупаю квартиру в ипотеку, квартиру продавали через риелторов, заплатила за оценку, но продавец сорвал сделку, как вернуть деньги за оценку?

Здравствуйте, я покупаю квартиру в ипотеку, квартиру продавали через риелторов, заплатила за оценку, но продавец сорвал сделку, как вернуть деньги за оценку? Никаких письменных договоров не заключали

12 марта, 06:54, Анжела, г. Москва
Александр Шевченко
Александр Шевченко
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте.

Без письменного договора об оценке достаточно сложно вернуть деньги, ведь наверняка вы деньги оплачивали оценщику.

Оснований для возврата средств нет, услуги свои оценщик выполнил.

Вопрос данный попробуйте обоюдно решить с продавцом, ведь именно его квартиру оценивали. Иными словами продайте ему отчет об оценке квартиры, который необходим ему будет для продажи квартиры вновь.

Удачи.

12 марта, 07:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Продают квартиру по доверенности
Здравствуйте. Покупаем квартиру в ипотеку. Продают квартиру по доверенности. Собственник умер летом. В январе вступила в наследство её мать (84 года) и муж (инвалид 1 гр., проблема с почками). Мать оформляет доверенность на своего сына. Интересы мужа будет представлять его сын от другой женщины. В браке с собственницей квартиры детей не было. Справку о дееспособности с обеих сторон предоставят. Интересует вопрос об отзыве доверенности в день сделки. Как можно обезопасить себя? Хотим обратиться к юристу для просмотра документов перед сделкой и в день сделки.
29 января, 14:45, вопрос №2973335, мария, г. Иркутск
2 ответа
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Проверка риэлтора и продавца квартиры
Здравствуйте. Покупаю квартиру, сама квартира и история (1/2 наследство, паспорта предъявлены и проверены банком, свидетельства о собственности, документы по наследованию есть, вторая половина куплена работником у крупной организации, собственники родственники) подозрений не вызывает. Но очень странное поведение риэлтора продавца: она категорически отказывается назвать ФИО, на сайтах под разными фамилиями и в отзывах жалуются на попытки мошенничества (сдачи квартиры без ведома собственника). Какие в этой ситуации рекомендуются действия по проверке квартиры и сколько они могут стоить? Отказ от сделки не рассматривается.
20 ноября 2020, 10:46, вопрос №2916071, Михаил, г. Москва
13 ответов
Договорное право
Как себя обезопасить, если продавец требует всю сумму за квартиру до перехода права собственности?
Здравствуйте! Покупаем квартиру, собственник несовершеннолетний. Продавцы продают данную квартиру и покупают другую. СДЕЛКА будет нотариальной, настаивают на том, чтобы деньги были выданы им наличными в тот же день. Но получается у меня ещё не будет на руках перехода права собственности. В квартире останутся прописанными несовершеннолетние, так как они не могут их выписать, пока не купят другую квартиру. Безопасно ли это? Правомерно? Как себя обезопасить?
25 октября 2019, 18:04, вопрос №2564052, Анна, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Покупка квартиры на вторичном рынке в ипотеку у агентства недвижимости
Мы с мужем хотим приобрести квартиру на вторичном рынке ( в ипотеку). . Квартиру продает один собственник( агенство недвижимости- его директор). Сделка с предыдущими собственниками( три человека) была совсем недавно, св-во из Росреестра они ещё не получили.У нас нет ясной картины, т.к сначала в агентстве говорили квартира была приватизирована на 3-х, теперь что они получили наследство.Какие документы необходимо запросить у продавца, что бы понять риски.
01 сентября 2018, 03:52, вопрос №2093986, Анна, г. Волгоград
1 ответ
Право собственности
Имеется ли основание для отказа в регистрации сделки регистрационной палатой?
Здравствуйте! Я покупаю квартиру. Сегодня отдали все документы в мфц , но продавцу вчера исполнилось 45 лет. Соответственно паспорт он ещё не поменял. Могул ли в рег палате отказать в оформлении сделки?
17 февраля 2018, 17:11, вопрос №1911697, Юлия, г. Изобильный
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021