8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А так же наступил 2021г и в январе месяце вылезли пени (которые были отменяны по указу Президента с апреля 2020 до конца года) Жкх немного и 3000 по региональному кап

Здравствуйте! Купили квартиру в августе 2021г. С продавцом договорились, что они еще поживут в ней два месяца. 1ноября приняли по акту. Потом я получила квитанциию по Жкх за октябрь с долгом в 1300р. А так же наступил 2021г и в январе месяце вылезли пени (которые были отменяны по указу Президента с апреля 2020 до конца года) Жкх немного и 3000 по региональному кап. ремонту.

Сама ни как не разберусь - подскажите, пожалуйста, как мне действовать, что бы не платить долги старого собственника? И возможно ли отсудить пени 3000по кап ремонту, это же не основной долг и в квитанции он не висел при покупке квартиры.

11 марта, 23:38, Татьяна, г. Нижний Новгород
Алексей Жерко
Алексей Жерко
Юрист,

Добрый день. Вопрос с задолженностью предыдущего собственника должен был быть обговорен до заключения сделки. Долг по ЖКХ условно говоря висит на кввртире, а не на собственнике. Что кксается пени на капитадбный ремонт, то если она нвчислена в период с 6 впреля 2020 годв по 1 янваоя 2021 года то она незаконна, обрвщайтесь в фонд модернизации и Управляющую компвнию с требованием о перерасчете платежей.

12 марта, 00:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
И вот подскажите, как мне быть в этой ситуации?
Оформила кредит вместо рассрочки. Я работаю в связном, ко мне пришёл клиент для оформления рассрочки на телефон в нетрезвом состояние... (немного на веселе) я объяснила, что для оформления рассрочки, требуется добавить 2 симкарты в чек, на что мне дали ответ "они мне не нужны, есть свои", что соответственно означало, что клиент отказывается от приобретения продукта в рассрочку, и готов взять его в кредит, так как мной были объяснены все условия оформления. После одобрения банком, распечатов все необходимые документы, я предоставила их покупателю для ознакомления. Бумажки из рук никто не выраввл, никто никого не торопил, клиент имел полное право, а главное возможность прочесть условия договора и если всё устраивает подписать его. Ну так вот, девушка, пробежавшись глазами по содержимому договора подписала бумаги и передала мне. Кредит был оформлен. Далее, когда наступил момент оплаты, девушка пришла с притензией о том, что она просила рассрочку, а не кредит. Сказав что ознакомились с документами, только тогда, когда собиралась идти оплачивать... Т. К. с момента покупки прошло 14 дней, расторжение договора окозвлось не возможным.. Были предложены альтернативные варианты, такие как сделать возврат денежных средств.. Ну т. Е. Соответственно ей пришлось бы отдать телефон... А так же оплатить кредит за первый месяц использования телефона... Она отказалась от это, сказав, что не желает платить кредит и ей нужна именно рассрочка. И потребовала меня возместить ей 3000 которые она должна переплатить за телефон... Я немного растерявшись, не зная что делать из своего кормана отдала ей 1500 тысячи... Сказав что остальное верну после аванса. Сейчас прочитав хорошо всю информацию в интернете по поводу этой темы мне кажется, что я поступила не правильно и я не должна была отдавать свои личные деньги. Так как если хорошо подумать, есть руки, глаза... Знали что подписывали.. И вот подскажите, как мне быть в этой ситуации?? Я точно знаю у концу месяца она придёт за очтавшимися деньгами.. Как поступить???
22 сентября 2020, 04:23, вопрос №2866908, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Что делать, если на меня написали заявление в полицию и каковы последствия?
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Примерно в 1950-х годах моему деду дали земельный участок в пользование. С годами этот участок перешёл нашей семье, но с годами документы стали не действительны, как и документы примерно 30-ти человек, находящихся по соседству. Всё это время участок использовался для посадок, а так же на территории имеется небольшой, не жилой домик который использовался для хранения инвентаря. Оформить документы на этот земельный участок и создать дачное сообщество не получилось. В последствии нас известили, о том что эту территорию заберут в течение 2-3 лет. Далее ситуация ситуация складывается следующим образом. Этот земельный участок выставили на аукцион и продали. Естественно, об этом мы узнали совершенно случайно и новые хозяева не известили нас об этом. Личной встречи с ними не было, как и телефонных разговоров/переписки. Так же отсутствовал контакт через третьих лиц. На земельном участке остались личные вещи, рабочий инвентарь и посадки. И эти личные вещи мы забрали, а так же частично разобрали домик( на дрова, доски которые покупали на свои деньги). Так же нынешняя хозяйка утверждает, что мы подожгли ёлку, которая росла на её территории, чего мы естественно не делали. Хотя елку мы пару лет назад покупали за своё счёт и садили на земельном участке. И из за этого нынешние хозяева написали на нас заявление в полицию. На все попытки полиции объяснить нынешней хозяйке, что она не права и купила только землю, она отвечает агрессивно и грозится подать на нас в суд. Мы не претендуем на эту землю, только лишь хотим забрать своё имущество. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
12 апреля 2018, 10:29, вопрос №1964925, Екатерина, г. Находка
1 ответ
Договорное право
Как правильно должен быть составлен договор между ООО и туристом?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно должен быть составлен договор между ООО и туристом, между ООО и центром бронирования, а так же между ООО и туроператором, чтобы сумма с которой оплачивается налог УСН 6 % было вознаграждение, а не полная стоимость тура? Спасибо.
27 декабря 2017, 19:16, вопрос №1858390, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Трудовое право
Декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком
Добрый день! Помогите разобраться. Ушла в декретный отпуск по беременности и родам 16 апреля 2017г. Ребенок родился 21 мая 2017 года. Сумма дохода за 2016 год составил 708 576,49 коп Сумма дохода за 2015 год составила 577 416, 51 коп. Вопрос: какая выплата мне положена за отпуск по беременности и родам, а так же какая сумма у меня должна начисляться по пособию по уходу за ребенком до 1.5 лет. И с какой даты мне положено пособие по уходу за ребенком. И по какое число у меня отпуск по уходу за ребенком? Заранее, спасибо!
11 сентября 2017, 11:44, вопрос №1748695, Алена, г. Москва
6 ответов
Защита прав призывников
Получение военного билета в 28 лет, если не получал приписное свидетельство
Здравствуйте.Три раза был в военкомате на мёд освидетельствовании по повесткам,соответственно в16,17,18лет.Приписного не выдавали.При последнем визите в военкомат(в18лет)приносил выписки о заболеваниях.Забрали копии,вложили в личное дело.Больше ни одной повестки не приходило!и не приносили!при звонках в военкомат отмахивались,говоря Эдите повестки!я подумал что те справки что я предоставил не позволяют мне служить.работал во многих организациях где военный билет не требовали.в 28 лет предложили работу в учереждении где военный билет обязателен.При обращении в военкомат выяснилось что я не прошёл воинскую службу не имея на то законных оснований и теперь мне выдадут справку.ознакомившись с личным делом выяснил,что к нему подшиты штук 15 повесток с непонятными росписями,на некоторых просто написана фамилия,а так же объяснение участкового и моей соседки снизу,что я не проживаю по этому адресу уже полтора года!при этом выяснил что те справки которые я предоставлял в личном деле отсутствуют!и так же отсутствует моя подпись в получении приписного свидетельства,хотя номер "выданного"свидетельства есть!(я его не получал и в глаза не видел)! Какие правовые действия в отношении военкомата я могу применить для получения военного билета?справка мне не нужна!
30 ноября 2016, 22:03, вопрос №1458843, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021