8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, работаю в тц работником островка, мой работодатель не штрафует меня за опоздание, нам всем нужно

Добрый день,работаю в тц работником островка,мой работодатель не штрафует меня за опоздание,нам всем нужно быть до открытия в тц,но я не успеваю порой и прихожу ровно к тому времени когда открываются двери тц,мне сегодня пришёл штраф в размере 1500 рублей,имеют ли они на это право ?

11 марта, 16:49, эмилия, г. Санкт-Петербург
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Добрый день! Штрафы не могут быть мерой дисциплинарного взыскания.

Так, согласно ТК РФ к мерам дисциплинарного взыскания относятся:

ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

11 марта, 17:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Яковец
Иван Яковец
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Эмилия!

В трудовых отношениях возможны ситуации, когда работодатель, желая дисциплинировать работников, применяет систему штрафов. В этой статье разберем законность таких мер, а также узнаем, как можно законно наказать работника «рублем».

Трудовое законодательство РФ не содержит такое понятие, как «штраф».

Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ) императивно установлено, что работодатель вправе привлечь работника в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами, к двум видам ответственности — дисциплинарной и материальной (часть первая статьи 22 ТК РФ). Применять к работнику иные меры ответственности работодатель не вправе.

В соответствии со статьей 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

-замечание;
-выговор;
-увольнение по соответствующим основаниям.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Нормативных правовых актов, устанавливающих дисциплинарное взыскание в виде штрафа, нет. Следовательно, возложение на работника дисциплинарного взыскания в виде штрафа за совершение какого-либо проступка противоречит действующему законодательству.

Может сложиться впечатление, что назначение работодателем штрафа работнику является разновидностью материальной ответственности.

Однако, как следует из положений части первой статьи 238 ТК РФ, материальная ответственность работника заключается в обязанности работника возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Согласно части 1 статьи 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.



Согласно частям 2 и 4 статьи 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

-для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

-для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;

-при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
В данный перечень не входит такое основание, как штраф, который накладывается работодателем на работника за несоблюдение трудовой дисциплины.

Таким образом, штраф работодателя незаконный!

Эмилия, надеюсь, я смог разъяснить Вашу ситуацию, если у Вас остались вопросы, можете их задать)

11 марта, 17:26
0
0
0
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Эмилия! Штраф не предусмотрен Трудовым кодексом как мера дисциплинарного взыскания. Соответственно, штраф за опоздание на работу или другие вычеты из зарплаты считаются нарушением условий трудового соглашения и грозят работодателю административной ответственностью (ст.5.27 КоАП РФ). Но у работодателя есть другой способ дисциплинировать непунктуальных работников: разработать такую систему премирования, которая предусматривала бы снижение премии за опоздание Для этого в ПВТР, а также локальном акте о системе премирования необходимо четко расписать рабочее время сотрудника, включая количество перерывов, в том числе на обед, указать условия, которые влияют на размер или наличие премии

11 марта, 17:37
0
0
0
0
Юлия Глушанова
Юлия Глушанова
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте. В трудовом кодексе РФ штрафов не предусмотрено. В России наложить на вас штраф могут только лица, оговоренные в действующем законодательстве. Работодатели не входит в круг лиц имеющих право накладывать штрафы. Таким образом, на ваш вопрос можно ответить так, что работодатель не имеет права наложить на вас штраф.

Данные 1500 рублей вычли из вашего оклада, или на данную сумму вам снизили премию?

Если сумму «штрафа» вычли из вашего оклада, рекомендую вам обратиться в трудовую инспекцию.

11 марта, 18:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый день, работаю на к703, остановили ДПС, после проверки документов выяснилось, что нужно ещё разрешение на негабарит, к 703 угнали на штраф стоянку
Добрый день, работаю на к703, остановили ДПС, после проверки документов выяснилось, что нужно ещё разрешение на негабарит, к 703 угнали на штраф стоянку. Что мне грозит?
07 января, 07:24, вопрос №2954969, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Добрый день, работаем по сменному графику, три через три, все новогодние каникулы будем отдыхать, так как работы мало, должен ли работодатель, как-то оплатить эти дни?
Добрый день, работаем по сменному графику, три через три, все новогодние каникулы будем отдыхать, так как работы мало, должен ли работодатель, как-то оплатить эти дни?
20 ноября 2020, 12:40, вопрос №2916175, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Добрый день, сын закончил 9 классов, куда поступать не решил, а в школе говорят, что если он не будет учиться, меня будет штрафовать прокуратура или заведут уголовное дело. Так ли это?
Добрый день, сын закончил 9 классов, куда поступать не решил, а в школе говорят, что если он не будет учиться, меня будет штрафовать прокуратура или заведут уголовное дело. Так ли это ?
27 августа 2020, 09:12, вопрос №2850146, Ирина Анатольевна, г. Воронеж
1 ответ
Все
Добрый день Работаю в отеле сейчас он ушел в режим простоя
Добрый день. Работаю в отеле, сейчас он ушел в режим простоя. Всех распустили домой. Я хочу увольняться, по договору я должна отработать 14 дней. Если я сейчас уйду, зачтутся ли эти 14 дней в режим простоя?
16 апреля 2020, 07:57, вопрос №2745326, Александра, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не отдает мне трудовую книжку уже 3 неделю! Что делать?
Добрый день помогите мне в данной ситуации работодатель не отдает мне трудовую книжку уже как три недели!! устроился на работу в Октябре 2014 г работал не офециально до 2 апреля 2015 после чего наш начальник сказал что будем устраиваться официально в другую кантору ООО Горизонт по его словам и кто не принесет документы тот не получит аванс в размере 10000 тыс рублей. я принес все необходимые документы написал заявление на прием на работу от руки на формате А4 и тут же заявление на увольнение без даты!!! ну трудовых договоров не далл!! Обьясняя тем что трудовой договор будет позже. Отработав 2 недели после написания заявления я подошол спросить по поводу договора а в ответ сказал начальник работай так зачем тебе договор.после отработанной еще одной рабочей недели он должен был давать зарплату ну не дал а дал всего лиш 5тыс рублей и все!! после чего я собрал рабочие вещи и ушол!!! после выходных я позванил начальнику сказал что я работать не буду. что делать писать заявление на увальнение он мне сказал писать не нужно ты писал там просто поставят дату и все!! после чего я спросил по поводу трудовой книжки он мне говорит что незнает где кантора не знает как найти девочку по персоналу из ООО Горизонт. Звоню на протижение 3 недель в ответ не чего нового и нечего конкретного!! Помогите пожайлусто не знаю что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 апреля 2015, 05:49, вопрос №799217, Олег, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021