8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обоюдно решили, что квартира остаётся мне с ребенком, а мужу машина

Здравствуйте, с мужем обидно приняли решение развестись, ребенку 5 лет, в браке приобретена квартира (в ипотеке сейчас, муж заемщик Я созаемшик), машина. Обоюдно решили, что квартира остаётся мне с ребенком, а мужу машина. Я готова взять кредит и закрыть остаток ипотеки до подачи зявления на развод. Какие должны быть дальнейшие действия и их последовательность, чтобы потом наши договоренности не изменились?

11 марта, 16:38, Lena, г. Москва
Олег Чемоданов
Олег Чемоданов
Юрист, г. Урень

Добрый вечер, Лена!

На основании пункта 1 статьи 38 Семейного кодекса:

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Соглашение о расторжении брака подлежит нотариальному удостоверению.

11 марта, 16:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, хотел узнать, с женой решили развестись, но пока официально не подали на развод, в имуществе
Здравствуйте, хотел узнать , с женой решили развестись , но пока официально не подали на развод, в имуществе есть дом , и машина была куплена женой до брака , по обоюдному согласию решили что дом остаётся жене , а машина которая была куплена до брака она отдаст мне. как правильно это оформить , что бы во время развода уже не было вопросов по поводу машины и дома ?
18 января, 08:24, вопрос №2963038, айдар, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Сьезжаю с квартиры т.к хозяйка загнула цену в квартире остаётся моя мебель полностью что мне делать с мебелью пока ищу новую квартиру и кто будет нести ответственность за их сохранность
Сьезжаю с квартиры т.к хозяйка загнула цену в квартире остаётся моя мебель полностью что мне делать с мебелью пока ищу новую квартиру и кто будет нести ответственность за их сохранность
14 декабря 2020, 19:00, вопрос №2937093, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Оценка авто и квартиры в ипотеке для раздела при разводе
С мужем решили развестись. Из совместно нажитого имущества: машина -650 тыс., Квартира, купленная по ДДУ в ипотеке- стоимость квартиры -2550 тыс ипотека -2230тыс, ремонт+ Мебель около 1 млн. Муж настаивает на продаже квартиры, машина ему, и полученные деньги разделить, закрыть ипотеку. Я против, я хочу квартиру и ипотекой себе, машину ему. Готова ему выплатить компенсацию за его долю, он просит 700 тысяч. Я считаю что это много, с учётом что мне остаётся ипотека, а ему машина. Как в таком случае правильно оценить имущество и сумму компенсации?
28 сентября 2019, 13:20, вопрос №2527739, Надежда, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
С покупателями был устный договор, что им остаётся мой долг за капремонт, взамен я оставляю некоторую технику и мебель
Здравствуйте, продала квартиру. С покупателями был устный договор, что им остаётся мой долг за капремонт, взамен я оставляю некоторую технику и мебель. Не прописывала в договоре,что долг переходит к новому собственнику, знала про статью 158 и не переживала на этот счёт. Техника у новых собственников сломалась и они решили компенсировать это оплатой долга за капремонт. Угрожают судом. Покупательница говорит, что еще не вступила в собственность и долг мой, что она может расторгнуть сделку купли продажи, хотя все документы были отданы в МФЦ ещё 2 месяца назад. Действительно ли она может расторгнуть сделку из за этого и кто будет прав с точки зрения закона в суде? Устный договор я никак не докажу, а сломанная встроенная техника обратно, мне естественно уже не нужна.
19 июля 2019, 20:54, вопрос №2442370, светлана, г. Воронеж
3 ответа
Право собственности
Остаётся ли бывший муж собственником доли в доме, приобретённого на материнский капитал?
здравствуйте ! меня зовут ольга ... я -- мать четверых детей... материнский капитал взят на второго ребёнка и использован на улучшение жилищных условий .. спустя два года вынуждена была разойтись с мужем ..... растолкуйте мне .. пожалуйста.. остаётся ли бывший муж после развода собственником доли в доме .. приобретённого на материнский капитал? бывший супруг пытается " содрать " с меня деньги за свою долю... слыщала .... что недавно появились новые законы в положении о "материнском капитале " .. которые не позволяют недобросовестным " бывшим " нажиться на детях...
07 мая 2016, 07:38, вопрос №1201735, Ольга Станиславская, г. Галич
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021