8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Материнский капитал и обязанность детей

мать двух детей, по достижению младшего ребёнка 3лет,приобрела за материнский капитал комнату. дети живут с отцом, алименты мать детей задолжала больше 100тысяч,как и за коммунальные платежи в жкх. как избежать преследование судебных приставов, за сложившуюся задолженность ребёнку по достижении им18лет?ведь он с матерью и не жил, а как долевой собственник вписан

11 марта, 12:08, алекс, г. Мичуринск
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Собственники жилья солидарно несут обязанности по уплате коммунальных платежей. За несовершеннолетних детей обязанность по оплате долгов ложится на родителей. так как родители несут равные обязанности, то один из родителей может оплатить долг ребенка, а потом в порядке регресса потребовать компенсации своих расходов в размере половины долга ребенка. Это как вариант

Если же еще нет судебного акта о взыскании долга, то когда УК обратится в суд о взыскании суммы долга, то можно попробовать уменьшить сумму долга, например по срокам исковой давности, если долг рассчитан за период более 3-х лет, а также по ст.333 ГК РФ уменьшить неустойку.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

11 марта, 13:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как продать квартиру, купленную на материнский капитал, и не платить налоги?
Мы купили квартиру в 2015 году. В ноябре 2017 года мы использовали материнский капитал и выделили детям доли. Сейчас хотим продать эту квартиру и купить большей площадью с выделением долей детям. Когда мы можем продать эту квартиру, чтоб не платить налог?
15 февраля 2020, 18:07, вопрос №2686121, яков, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как получить все положенные нам материнские капиталы и имущественные вычеты
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: Моя семья состоит из 5 человек (я, супруга и три малолетних ребенка). У нас имеется право на получение материнского капитала и имущественных вычетов. Мы планируем приобрести участок в Московской области и построить на нем дом. Нам хотелось бы получить не только материнский капитал и имущественные вычеты за себя, но также и имущественные вычеты за моих родителей (они также работают и еще не использовали право на имущественный вычет). 1. Возможно ли оформить участок и дом в собственность по долям таким образом, чтобы мы смогли получить и материнский капитал, и имущественные вычеты на 4-х человек (я, супруга, мои родители)? 2. Не являются ли доли бабушки и дедушки в жилом доме помехой для получения средств материнского капитала (учитывая, что построенное с использованием материнского капитала жилье требуется оформлять в общую собственность семьи)? Кроме того, у моей тещи имеется материнский капитал на усыновленного ей ребенка (усыновляла она одна без мужа). 1. Возможно ли ей будет получить свой материнский капитал, например, в случае строительства второго дома на нашем участке? 2. Что для этого необходимо: оформить часть участка под вторым домом в ее собственность или возможно, например, заключить договор аренды части участка, на котором она построит свой дом? 3. Учитывая, что она получила материнский капитал на усыновленного только ей ребенка, возможно ли оформить построенный дом в общедолевую собственность только ее и усыновленного ребенка или нужно оформлять в общедолевую собственность всех членов ее семьи?
18 июля 2017, 10:40, вопрос №1699192, Антон, г. Москва
7 ответов
Социальное обеспечение
Дадут ли нам материнский капитал, если второй ребенок скончался?
Скажите пожалуйста. У меня имеется сертификат материнского капитала,вторую дочь родила в 2012 году, с ее отцом, мы не расписаны, сожительствовали. Но, на ребенка оформили отцовство и она была под его фамилией. Так получилось что в возрасте 5 лет, ребенок скончался. Есть еще старшая дочь ей 18 лет. Сейчас в семье снова проблемы, старшей дочери после переезда в другой город, на учебу, необходима квартира. Я рассматриваю вариант, покупки квартиры, и часть суммы заплатить наличными деньгами, а другую часть материнским капиталом. Так вот, вопроса у меня 2. Дадут ли нам материнский капитал, если второй ребенок скончался? И если дадут, то моему сожителя так же предоставляется доля в этой квартире? И можно ли, в дальнейшем долю сожителя, переписать на мою первую дочь.
12 мая 2017, 19:59, вопрос №1634784, Дарья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
О материнском капитале
Добрый день, скажите, пожалуйста, полагается ли мне при рождении очередного ребенка материнский капитал, если я вступлю в брак с мужчиной,(после рождения ребенка в 2017 году), который раньше был женат и в той семье получал материнский капитал. И если ребенок родится после вступления в брак с этим мужчиной, получу ли я материнский капитал на ребенка? Сама я на других детей материнский капитал не получала.
22 марта 2017, 06:39, вопрос №1580570, Ekaterina Serova, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Покупка дома, купленного под материнский капитал
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при каких условиях можно выкупить дом, купленный под материнский капитал. У меня такая ситуация: у бабушки был дом, еще при жизни она его оформила на одну из дочерей. После ее смерти эта дочь дом продала под материнский капитал. Этот дом дорог мне как память. Очень хочу его выкупить, только хозяева не могут продать его, ссылаясь на то, что дом куплен под материнский капитал и пока ребенку не исполнится 18 лет, продать они его не могут. В этом доме они не живут, он пустует уже 4 года. И ждать совершеннолетия ребенка смысла нет, так как от дома к этому времени ничего не останется. Подавать в суд за то, что они покупали дом, только для обналичивания материнского капитала не хочется. Подскажите, есть ли способы выкупить дом до совершеннолетия этого ребенка мирными способами? заранее спасибо.
21 сентября 2014, 07:07, вопрос №563627, Светлана, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021