8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеются ли какие-либо нормативно-правовые акты по данному вопросу?

Доброго дня! Ребёнок в садике разбил тарелку нечаянно. Требуют у родителей возместить ущерб. Да ещё и ребёнка отругали( Имеют ли право требовать возмещения, то есть должны ли родители покупать новую тарелку взамен разбитой? Имеются ли какие-либо нормативно-правовые акты по данному вопросу? Заранее благодарна!

11 марта, 11:46, Рамиля, с. Иглино
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый день, Рамиля!

Нет не обязаны, за все что происходит в детском саду отвечает детский сад, включая разбитые тарелки.



ГК РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет


3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет,что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

11 марта, 13:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
И если не можем, то можно ли какие-либо другие способы решения данного вопроса?
Добрый день. Запустили сервис (клуб), в котором даем людям аналитику на рынке акций. Они оплачивают участие в формате ежемесячной подписки и получают кучу наших материалов. У нас там выступают приглашенные аналитики, мы пишем для них обзоры рынка акций, даем инвест. идеи и прочее. Также для аналитики сами пользуемся различными сервисами. На каких-то покупаем аналитику, какими-то пользуемся в качестве инструментов (для анализов графиков и прочее). При этом с этих сервисов мы ничего не копируем, и не заимствуем, просто используем их в процессе работы, чтобы самим готовить информацию. Вопрос: можем ли мы указать их логотипы на нашем сайте, и написать, что мы оплачиваем все эти сервисы условно на 100000 в месяц, для того, чтобы подготовить материал для наших клиентов? Не будет ли использование чужих логотипов в таком контексте нарушать чьи-то права? И если не можем, то можно ли какие-либо другие способы решения данного вопроса?
06 мая, 10:45, вопрос №3036999, Виктор, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Если ли какой-то нормативно-правовой акт в части ношения масок для учителей?
Здравствуйте! Являюсь учеником в гимназии. У нас учителя болеют, но ходят на уроке и при этом маски не носят. Если ли какой-то нормативно-правовой акт в части ношения масок для учителей? Г. Красноярск
20 сентября 2020, 13:38, вопрос №2865808, Марат Мусихин, г. Красноярск
2 ответа
Трудовое право
А какими нормативно - правовыми актами данная ситуация регламентируется?
Добрый вечер! Ситуация следующая: Бюджетное учреждение, штатное расписание утверждено, директор хочет убрать надбавку за интенсивность у одного работника. Можно ли это? законно ли? Если да, то как это оформляется? Надо ли вносить изменения в штатное расписание? А какими нормативно - правовыми актами данная ситуация регламентируется? Спасибо!
03 сентября 2020, 17:35, вопрос №2855043, Алексей, г. Фролово
1 ответ
ОСАГО, Каско
Есть ли какие-то нормативные документы по данному вопросу?
Добрый день, страховые компании в 2019 г. отказывают в продаже ОСАГО по месту временной регистрации собственника автомобиля ссылаясь на письмо банка России. Страховка только по месту прописки в паспорте или месту учета автомобиля. Правомерно ли это? Есть какие-то нормативные документы по данному вопросу?
22 января 2019, 11:10, вопрос №2233063, Олег, г. Саранск
1 ответ
Гражданское право
Предусмотрено ли каким-либо нормативным актом подписание арендодателем гарантийного письма?
Здравствуйте! Помогите прояснить такой вопрос: организация является собственником здания, в котором часть офисных помещений сдаёт в аренду сторонним организациям. Одна из них в настоящее время меняет название и попросила предоставить им гарантийное письмо, подтверждающее заключение с "новой" фирмой договора аренды, а также предоставление им права заявлять адрес, где они арендуют офис, как юридический, с внесением в ЕРГЮЛ и т.п. Вопрос: предусмотрено ли каким-либо нормативным актом подписание арендодателем подобного гарантийного письма и чем грозит предоставление арендатору права использовать адрес аренды в качестве своего юридического адреса? Санкции имеются какие-либо для арендодателя в этом случае? Благодарю за ответы!
23 сентября 2015, 12:53, вопрос №984608, Наталья, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021