8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что будет с моим единственным жильём, которое в собственности?

Здравствуйте. Хотела узнать по поводу внесудебного банкротства?! Могу ли я вписать займы которые только прекратила платить? И что будет с моим единственным жильём, которое в собственности?

11 марта, 11:20, Гуля, г. Уфа
Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко
Юрист, г. Москва

Во внесудебном порядке через МФЦ процедуру банкротства можно оформить если завершено исполнительное производство из-за отсутствия собственности и нет нового исполнительного производства, а сумма долга не менее 50 000 тысяч рублей и не более 500 000 тысяч рублей. На единственное жилье взыскание не обращается (ст.446 ГПК РФ).


11 марта, 12:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Гуля!

Для обращения с заявлением о банкротстве в МФЦ нужно соответствовать требованиям.
помимо долга от 50 до 500 тыс. руб., необходимо, чтобы судебные приставы окончили исполнительное производство по п. 4 ч.1 ст. 46 ФЗ об испол.производстве. и не было возбуждено иных производств.
Также не должно быть дохода (пенсии, зарплаты и т.д.) и иного имущества, на которое приставы могут обратить взыскание.
С единственным жильем в силу ст. 446 ГПК РФ приставы сделать ничего не могут

Что касается документов, то нужно только паспорт, снилс, список кредиторов с суммами долга и опись имущества.
Заявление о банкротстве и иные документы к нему помогут заполнить в МФЦ,

17 марта, 12:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Банкротство
И у жены та доля появилась до брака, получается, что тоже ее единственное жильё
Добрый день! Очень прошу вашей помощи ( в основном юристов по банкротству). Компании по банкротству запутали моей семье голову, у всех разные ответы, а как после суда будет , я не знаю! Боюсь , что с двумя детьми останемся на улице! Так как ситуация не стандартная! Итак, мы с женой решили банкротится, так как потеряли все источники дохода! Банкротство будет не совместное, я решился на этот шаг первый! Закрыл ип , заключил договор с компанией! Начались прострочки по кредитам. Сейчас идёт сбор документов в суд. Но юрист жены сказал , что мы можем потерять квартиру. Что имеем: моя квартира( в сентябре 2019 года оформил договор дарения на отца) знаю , что опрометчивый шаг, но тогда я ещё не собирался банкротится и исправно платил по долговым обязательствам. Жильё было приобретено до брака! Второе: у жены доля в другой квартире!( тоже приобретена до брака). Моя юридическая компания утверждает, что суд максимум откатит сделку дарения назад, но так как это будет мое единственное жильё - его никто не заберёт! И у жены та доля появилась до брака, получается , что тоже ее единственное жильё! Так как завтра вы можете развестись. Юрист жены говорит , что у нас по факту все таки 2 жилья и одно из них обязательно возьмут в конкурсную массу. ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ! Кому верить? Как оно будет на самом деле?
19 апреля 2020, 12:56, вопрос №2748413, Максим, г. Красноярск
33 ответа
Банкротство
Что будет являться единственным жильем при определении конкурсной массы?
Здравствуйте! Беспокоит вопрос: имею в долевой собственности 1/2 однокомнатной квартиры 30 кв.м (жилая 18 кв м), сособственник мой родственник, он там прописан и живет со своей семьёй. А я прописан и живу в другой квартире, у родственницы, и квартира эта полностью её собственность. У меня кроме 1/2 доли другой собственности нет. Что будет являться единственным жильём при определении конкурсной массы? У разных юристов разное мнение!
19 мая 2019, 20:16, вопрос №2363759, Алексей, г. Пермь
2 ответа
Банкротство
Что признаётся единственным жильём при процедуре банкротства?
Здравствуйте! Что будет считаться единственным жильём должника при процедуре банкротства: жильё,принадлежащее на правах частной собственности или прописка по соцнайму?
17 ноября 2018, 21:14, вопрос №2170497, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Сколько раз должнику можно применить право на единственное жильё?
в 2013г. решением районного суда с гражданки Б. в мою пользу взыскана сумма 2млн. рублей. В момент вступления решения суда в законную силу гр. Б. дарит своему сыну дом и остаётся с единственным жильём - квартирой, на которую судебные приставы не могут обратить взыскание, ввиду того что это единственное жильё. Попытки доказать в судах, что это сделка по дарению мнимая, у меня не увенчались успехом. Далее, гражданка Б. под залог единственного жилья - квартиры взяла кредит в микрофинансовой организации. Кредит не вернула и единственное жильё перешло в собственность микрофинансовой организации. С кредита долг передо мной не гасила. В 2015г. мной была инициирована процедура банкротства гр.Б. В результате этого в 2017г. дом подаренный сыну обратно вернулся в собственность гр.Б. и был передан фин.управляющим в конкурсную массу для дальнейшей реализации. Однако, гр.Б утверждает что это её единственное жильё. Другого имущества и жилья у гр.Б. на данный момент нет. Вопросы:1. Является ли указанный дом единственным жильём и сколько раз можно пользоваться правом единственного жилья. 2. Возможно ли реализовать земельный участок или его часть, на котором стоит дом.
23 мая 2018, 09:35, вопрос №2003523, Татьяна, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Право собственности
Этот дом будет являться моим единственным жильём в собственности
Добрый день. У меня есть в собственности 1/3 доля в квартире, эту долю судебный пристав арестовал. Я проживаю в другом доме, где прописана, но не являюсь собственником. Если я на себя оформлю этот дом, смогут ли судебные приставы его то же арестовать? Этот дом будет являться моим единственным жильём в собственности?
07 мая 2015, 17:10, вопрос №830366, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021