8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Изменения условий договора Договор заключен по конкурсу Жилищного кодекса 06.02.2006 №75

Здравствуйте. Выиграли открытый конкурс по отбору управляющий организации для управления МКД. Настоящий конкурс проводился в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 №75.

В договоре прописано, что мы обязаны предоставлять коммунальные услуги пользующимся помещениями в этом доме лицам. То есть собирать деньги за Отопление, воду и передавать РСО. Это накладывает на нас постоянные убытки из-за неплательщиков.

Дом принадлежит войсковой части, собственник один. Собственник, РСО, и я хотят чтобы у нанимателей были прямые договора. Чтобы платили на прямую. Возможно ли это по закону, изменить условия договора?

    Конкурсная+документация
    .docx
11 марта, 10:25, Александр, г. Красноярск
Екатерина Довгопол
Екатерина Довгопол
Юрист, г. Курган
7.3 рейтинг

Добрый день, Александр.

Уточните, пожалуйста, при заполнении Заявки на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (по приложению № 3 к документации) вы вносили свое предложение по способу внесения платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги?

Конкурсная документация дает право вносить предложение по способу внесения платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, исходя из положений Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

11 марта, 11:07
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Красноярск

Видимо да!

11 марта, 11:56
Александр
Александр
Клиент, г. Красноярск

2. Предложения претендента по условиям договора управления многоквартирным домом

-внесение платежей путем перечисления денежных средств на расчетный счет управляющей организации безналичным путем с лицевого (текущего, расчетного) счета гражданина в банке;
— оплата посредством почтовых переводов;
— оплата услуг путем поручения о безналичном перечислении банку после внесения наличных денежных средств

собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договору социального
найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда платы
за содержание жилого помещения и коммунальные услуги)
Внесение собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда платы за содержание жилого помещения и платы за коммунальные услуги предлагаю осуществлять на счет
Наименование банка
Красноярское отделение №

11 марта, 12:03
Консультация юриста бесплатно
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Александр!

Если собственник у всех помещений в данном многоквартирном доме один, то не вижу проблем.

Собственник вправе принять решение о так называемом переходе на прямые расчеты с ресурсоснбажающими организациями.

Федеральным законом от 03.04.2018 г. № 59-ФЗ в Жилищный кодекс РФ введена новая статья 157.2, согласно которой, в частности:

1. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией… коммунальные услуги собственникам помещений в многоквартирном доме и нанимателям жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме (далее в настоящей статье — собственники и пользователи помещений в многоквартирном доме) предоставляются ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с заключенными с каждым собственником помещения в многоквартирном доме, действующим от своего имени, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в следующих случаях:


1) при принятии общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения, предусмотренного пунктом 4.4 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса;

В силу п. 4.4 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ:

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:


4.4) принятие решения о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, в порядке, установленном настоящим Кодексом, соответственно договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) (далее также — договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг), договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами;

То есть если собственник всех помещений в доме один, то он вправе самостоятельно принять такое решение. Свое решение собственник (в/ч) направляет Вам и в РСО.

Далее собственник заключает договоры с РСО (на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение), а Вы с собственником вносите изменения в договор управления многоквартирным домом в части предоставления указанных коммунальных услуг.

Проектом договора предусмотрено его изменение, в том числе и по соглашению сторон:

7.1. Изменение и (или) расторжение настоящего Договора осуществляется в порядке, предусмотренном действующим жилищным и гражданским законодательством РФ.

11 марта, 11:45
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Красноярск

Изменения сделать может и можно, но вступят в силу мои поправки через год от даты начала управления ПП. 2 ч. 5 ст. 162 ЖК РФ,в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год, но не более чем три года?

11 марта, 11:51
Изменения сделать может и можно, но вступят в силу мои поправки через год от даты начала управления ПП. 2 ч. 5 ст. 162 ЖК РФ, в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год, но не более чем три года?

Александр

Это касается срока, на который может быть заключен договор управления МКД в тех или иных случаях.

5. Договор управления многоквартирным домом заключается:

2) в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год, но не более чем три года;

То есть в Вашем случае срок договора управления МКД может быть от 1 до 3 лет.

Но это не значит, что в течение этого срока в сам договор не могут быть внесены изменения.

Как указано в ч. 8 ст. 162 ЖК РФ, изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

11 марта, 11:57
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9 рейтинг

Добрый день, Александр!

Давайте рассмотри Ваш случай.

Следует не согласиться с коллегами в части изменения условий договора управления в Вашем случае.

В соответствии с ч. 8 ст. 162 ЖК РФ

изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ

Частями 1 и 2 статьи 450 ГК РФ предусмотрено два способа изменения или расторжения условий договора.

Соглашение сторон или решение суда.

Первый случай Вам просто не подойдет, так как в жилищном праве нет соглашения сторон. Воля односторонняя — это решение ОСС. Поэтому этот критерий просто не подходит.

Само решение ОСС меняет условия договора в одностороннем порядке.

Также в самом ЖК РФ указано.

Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора, если до истечения срока действия договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом (ч. 4 ст. 161, ч. 8.1 ст. 162 ЖК РФ).

То есть договор управления в Вашем остается неизменным для сторон в течении года.

Если, конечно, не изменить его в судебном порядке, но для этого нет оснований. Конкурс не признан несостоявшимся или проведенным с нарушениями.

Удачи!

11 марта, 13:05
0
0
0
0

Тут будет не в одностороннем порядке по инициативе собственника, а по соглашению сторон изменение договора. Клиент сразу в вопросе написал: Собственник, РСО и я хотят, чтобы у нанимателей были прямые договоры.

11 марта, 13:20

А РСО сторона договора управления?

11 марта, 13:21
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Необоснованное изменение условий трудового договора в худшую сторону
Добрый день. Организация - группа компаний (сотрудники работают в одном офисе, юридически это не оформлено) с большими финансовыми трудностями. Два сотрудника (разные трудовые функции) числящиеся в штате одной из компаний, трудовые функции состоят в обслуживании большей части компаний из группы, получили от руководства своей компании уведомление об изменении условий трудового договора в связи с организационно-штатными изменениями с перераспределением нагрузки в компании. Однако: В штате компании где числятся сотрудники - всего 6 человек включая ген.дира и его зама, трудовые функции остальных сотрудников сильно различны. Из изменений в этой компании - уволился ген.дир и его зам занял его место. Из всей группы компаний были брошены 3 из них, в которых давно не было штата и не осуществлялась никакая деятельность. Из одной из компаний уволилось около 10 сотрудников чьи трудовые функции были взаимозаменяемы. Т.о. Формально никакого перераспределения осуществлено не было, перераспределить обязанности не представляется возможности ввиду отсутствия в штате лиц со схожей трудовой функцией. В уведомлении работодатель не пояснил подробности того какие изменения произошли и почему это вызвало необходимость изменения условий трудового договора. Из изменений условий труда: - Исключение нескольких обязанностей (фактически занимавших менее 5% объема работ) - Сокращение рабочей недели с 40 до 8 и 16 часов Уведомления были представлены за 2 месяца вместе с приказами об изменении, одно было подписано работником "С работой в режиме сокращенной рабочей недели не согласен", второе не было подписано работником, но схожее решение было написано на приказе. В ходе предыдущего опыта взаимодействия работодателя с другими сотрудниками на протяжении нескольких лет явно видна склонность работодателя к попыткам увольнения сотрудников для сокращения расходов компании по возможности любыми способами кроме сокращения и соглашения сторон, чтобы не выплачивать компенсации. Вопрос: Насколько вышеуказанные изменения в организации являются основанием для изменения условий трудового договора? На какие моменты стоит обращать внимание суда для признания увольнения в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 не имеющем основания? На каком этапе стоит обращаться в суд?
12 мая 2019, 20:37, вопрос №2355841, Ярослав, г. Москва
9 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Изменение условий трудового договора
Уведомили работника об изменении условий трудового договора как положено за 2 месяца (уменьшили персональный коэффициент). Но когда наступил срок подписывать дополнительное соглашение забыли это сделать, и работник со своей стороны промолчал и продолжил работать. А сейчас спустя месяц написал заявление на имя директора с просьбой объяснить почему с ним не подписано дополнительное соглашение и почему зарплата ему начисляется по новому. Вопрос: как поступить сейчас? дополнительно к вопросу нашли в консультант плюс: Таким образом, если работник выразил отказ от продолжения работы в измененных условиях и надлежаще его оформил, а работодатель не предпринял дальнейших действий по его увольнению по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, то по истечении срока предупреждения трудовые отношения продолжатся на прежних (а не измененных) условиях. Если же работник не высказал своего несогласия продолжить работу в новых предложенных работодателем условиях и фактически продолжил работать после истечения срока предупреждения, изменение условий трудового договора является действительным, законным. Отсутствие надлежащего оформления (неподписание сторонами дополнительного соглашения к трудовому договору) при таких обстоятельствах не может свидетельствовать о нарушении процедуры, установленной ст. 74 ТК РФ, равно как и не приводит к признанию измененных условий трудового договора незаконными. Судебная практика. Работник расписался в уведомлении о предстоящем изменении определенных сторонами условий трудового договора, подтверждая факт того, что указанное уведомление ему было вручено. Никаких дополнительных соглашений об изменении его должности и должностного оклада между работником и работодателем впоследствии не заключалось и сторонами не подписывалось. Однако и работник никаких письменных отказов от продолжения работы в изменившихся условиях не оформлял. Работодатель не уволил работника по истечении срока, указанного в уведомлении, так как работник продолжил выполнять работу по должности. Рассматривая спор по иску работника о признании перевода незаконным, суд сделал вывод, что стороны по истечении двух месяцев предупреждения продолжили трудовые отношения в новых условиях при отсутствии несогласия работника. В данном случае суд признал изменение условий трудового договора законным, с соблюдением процедуры изменения, даже при установлении отсутствия надлежащего оформления таких изменений. Суд в иске работнику отказал (Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09.07.2013 по делу N 33-2816/2013). Итак, невысказанный отказ работника от продолжения работы в измененных условиях (равно как и молчание) при одновременном продолжении работы после истечения двухмесячного срока предупреждения однозначно трактуется судом как продолжение трудовых отношений, но уже на измененных условиях трудового договора. Статья: Учитываем нюансы при оформлении изменения трудового договора (Пластинина Н.) ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2014, N 6) {КонсультантПлюс}
15 марта 2019, 13:52, вопрос №2292240, Андрей, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия начальства в плане таких изменений условий трудового договора?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. При трудоустройстве на работу (месяц назад) подписал трудовой договор. Условия меня устроили, подвохов я не заметил. Согласно этому договору меня 5-ти дневная рабочая неделя, время работы с 8-00 по 16-00. Сейчас меня пытаются обязать работать во вторую смену, т.е с 13-00 до 19-00. Сославшись на трудовой договор я отказался. Меня несколько раз вызывали к начальству. В этот момент я додумался взять ксерокопию трудового договора в отделе кадров - мне отказали по причине того, что мое дело "изучал начальник". Через некоторое время я вернулся в отдел кадров и все-таки взял копию трудового договора, только вместе с ней мне пытались всучить на подпись приложение к трудовому договору, по условиям которого рабочий график устанавливает начальство. Подписывать я,конечно же, ничего не стал. Правомерны ли действия начальства в плане таких изменений условий трудового договора и обязан ли я подписывать то самое приложение к трудовому договору? На какую статью трудового кодекса я могу ссылаться в случае каких-то провокаций? Спасибо за ответ. С Уважением, Иван.
12 октября 2017, 18:04, вопрос №1778758, Иван, г. Москва
2 ответа
Защита прав работодателя
Уведомление сотрудникам об изменении условий трудового договора
Здравствуйте.Подскажите, сейчас у нас в организации происходит процедура внесения изменений в коллективный договор и в положение об оплате труда сотрудников(рабочая группа создано, все как положено).Далее , я как кадровик должна сделать уведомления сотрудникам об изменении условий трудовых договоров(после принятия,регистрации и тп).Нужно ли указывать в уведомлении,что данные изменения вступят в силу по истечении 2х месяцев с момента подписания уведомления, хотя коллективный договор УЖЕ будет действовать (и им в свою очередь нужно дать ответ согласны ли они работать на новых условиях)и оплата и все ранее действовавшие доп соглашения все еще будут в силе все эти ДВА месяца?Или эта процедура не распорстарняется на изменения в коллективном договоре и положении об оплате?Буду очень благодарна за ответ,если возможно то с ссылкой на соответствующие НПА.Спасибо.С уважением Яна А.
11 января 2017, 18:02, вопрос №1497232, Яна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021