8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит военнослужащиму за самовольное оставление части по причине угроз военнослужащего и он не соберается туда возвращаться

Здравствуйте. Что грозит военнослужащиму за самовольное оставление части по причине угроз военнослужащего и он не соберается туда возвращаться. Но при этом хочет служить в другой воинской части.

11 марта, 10:19, Дмитрий, г. Москва
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, за самовольное оставление части (СОЧ) грозит ответственность по ст. 337 УК РФ.

Если в отношении Вас высказывают угрозы или есть основания полагать что применяется физическая сила, наиболее оптимально обратиться в военную прокуратуру или подойти к заместителю по военно-политической работе, проще замполиту. Тогда Вас не привлекут к ответственности и решат возникшую проблему. Иначе потом трудно будет доказать свою невиновность

11 марта, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Что может грозить за самовольное оставление части, если я сам обращусь в прокуратуру?
Я самовольно оставил часть, будучи в командировке, и прямиком оттуда уехал домой, там провел больше месяца времени. Сейчас приехал в часть, и меня собираются увольнять. При этом держат меня в части, не выпускают, документы отобрали, сверху требуют деньги за то, что перевезли меня к месту службы ( за мной выслали двух солдат, которые сопроводили меня ) Что будет со мной, если сам обращусь в прокуратуру?
17 декабря 2018, 16:43, вопрос №2201641, Иван, г. Балтийск
2 ответа
Военное право
Самовольное оставление части военнослужащим
Суть проблемы: я военнослужащий, служу 2й контракт, заочно обучаюсь в высшем учебном заведении. Отсутствовал на службе 2 недели с 3 по 17 ноября, ездил сдавать сессию, сессия по справке-вызову началась 28 октября по 11 ноября, следовательно я опоздал на сессию на 5 дней И на 5 дней приехал позже. Спустя год военная прокуратура спросила меня за причину отсутствия в этот период времени. Выписки из приказа о предоставлении мне учебного отпуска не оказалось, хоть меня отпустил сам командир, по учебному отпуску меня не оформили, и, естественно, меня не подали как незаконно отсутствующего. Прокуратура направила запрос в учебное заведение, действительно ли я находился в тот период на сессии. Скажите пожалуйста: если учебное заведение подтвердит, что я действительно сдавал сессию, но выписки из приказа о моем отпуске нет, хотя командир отпустил меня лично, является-ли это самовольным оставлением части или иным незаконным действием, и с какой вероятностью могут возбудить уголовное дело?
04 сентября 2018, 14:23, вопрос №2096731, Олег Громов, г. Москва
1 ответ
Военное право
Что грозит за самовольное оставление части, если через год сам явился с повинной?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Молодой человек был призван в армию летом 2016, в октябре 2016 заключил контракт, в декабре 2016 самовольной оставил часть, находясь в городе по заданию. В январе был подан мамой в розыск и только после этого часть заявила о его побеге. Объявлен в федеральный розыск. Он спокойно жил в другом городе, рт куда призывался, работал, ходил по городу, не скрывался. В декабре 2017 добровольно пришёл в ровд города и сознался. Был отпущен на следующий день с подпиской о невыезде. Что грозит молодому человеку? Есть ли шанс оправдания? Как и в какие сроки все будет происходить?
23 декабря 2017, 05:02, вопрос №1854479, Ольга, г. Москва
1 ответ
Все
Самовольное оставление части
Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту вч 02511 п.Каменка Ленинградская область, в 2016г подписал контракт в данной вч, послужив месяц я понял, что проходить в вч 02511 службу я не хочу, не однократно писал рапорта на увольнение, меня отправили на курсы интенсивной подготовки с которых по собственному желание я был отчислен, после чего уехал домой, так и не добившись увольнения, на меня завели уголовное дело за самовольное оставление части, денежное довольствие перестали платить, по почте снова отправил рапорт об увольнение, никакой реакции не последовало, в этом месяце через ЕРЦ МО я узнал, что я якобы вернулся в часть, в то же время меня начал искать следственный комитет, сам я нахожусь дома и уже официально работаю на другой оплачиваемой работе, как они меня могли вернуть из самовольного оставления части без меня? следственный камитет даже не в курсе, не могу понять, что у них там происходит! И что мне делать?
21 июня 2017, 05:54, вопрос №1673707, Николай,
5 ответов
Военное право
Выплатят ли расчетные при увольнении из части, если военнослужащего отправляют в колонию поселения, за самовольное оставление части?
Здравствуйте,мой муж служит по контракту,но сейчас его сажают в колонию поселения за самовольное оставление части,выплатят ли ему расчетные при увольнении из части,когда его посадят?
29 августа 2016, 06:01, вопрос №1359852, Кристина, г. Лебедянь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021