8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Очень много финансов требуется на лечение, могу ли я, как опекун тратить её пенсию на лекарства, визиты к врачам?

Добрый день. У меня ребенок находится под опекой, полная сирота. Получаю пособие и пенсию по потери кормилица. В собственности у нее имеется однокомнатная квартира. Ребенок состоит на учете у многих врачей. Очень много финансов требуется на лечение, могу ли я, как опекун тратить её пенсию на лекарства, визиты к врачам? С уважением Лилия.

11 марта, 09:34, Лилия Владимировна, г. Серов
Олеся Трофимова
Олеся Трофимова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день. Конечно можете. В ст. 37 Гражданского кодекса прямо дается на это право:

1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве». Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

Как раз в отчете опекуна имеется раздел, где нужно будет отчитаться о деньгах, потраченных на лечение ребенка. Денежные выплаты, которые Вы ежемесячно получаете как опекун на содержание ребенка рассчитываются исходя из самых необходимых нужд. Если их недостаточно Вы вправе расходовать другие денежные средства ребенка.

11 марта, 11:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте.хотелось бы узнать по поводу выдачи квартиры сироте.вопрос сложный и думаю, что текстом очень много придётся писать.можем ли мы созвониться?
Здравствуйте .хотелось бы узнать по поводу выдачи квартиры сироте.вопрос сложный и думаю, что текстом очень много придётся писать.можем ли мы созвониться?
16 февраля, 09:21, вопрос №2987026, Евгения, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Мог ли их тратить мой опекун или они должны были лежать на счету до моего 18 летия?
В 2008 году мою маму лишили род.прав до этого ей была куплена комната в общежитие.Я являюсь собственником комнаты,а она там прописана.Сейчас мне 21 год хочу решить вопрос с жильём.Что делать?Выписывать и выселять её или писать заявление на предоставление жилья от государства,как сироте?Так же я узнал,что по решению суда она должна была 10 лет платить алименты,но счёта с алиментами у меня нет.Мог ли их тратить мой опекун или они должны были лежать на счету до моего 18 летия?И если должны были лежать,то где их искать и как получить или взыскать,если мать их не платила?
20 января, 19:36, вопрос №2965560, Алексей, г. Омск
1 ответ
Медицинское право
Могу ли я подать в суд на врача-терапевта поликлиники при неквалифицированном лечении?
Доброго времени суток! У меня такая проблема. Моч супруга обратилась в поликлинику нашего города по своему участку. После обращения и сдачи всех анализов ей был поставлен диагноз " шейный хандроз" назначили лечение. Мы лечились 1 год, лекарства не из дешовых. Улучшений небыло. После повторного обращения в ту же поликлинику на тот же участок, были назначены опять анализы только другие. Диагноз был поставлен " Артрид" тоесть деформация рук и так далее. Отправили к платному врачу, стоимость приёма 1500 руб. После приема врача, диагноз подтвердился и было сказано что лечение будет долгим в областной больнице и дорогим. Теперь врач опять назначил онализ за 1500 руб узнать какая стадия болезни, тоесть на сколько всё запустили! Могу ли я подать в суд на врача терапевта в поликлинике, так как считаю его действия не квалифицированным. Не ужели нельзя было сразу выявить эту болезнь, задать сразу все анализы чтобы выявить заболевание. Я считаю по холатности врача, теперь страдает моя супруга и бюджет семьи, а он у нас не большой.
25 января 2018, 10:58, вопрос №1884109, Алексей, г. Братск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я тратить на культурное и физическое развитие ребёнка его пенсию без согласия опеки?
Я являюсь опекуном.Ребёнок получает пенсию по потере кормильца.Что я могу купить на деньги снятые с номинального счёта?Могу ли я тратить на культурное и физическое развитие ребёнка без согласия опеки?
14 декабря 2017, 14:41, вопрос №1845981, Людмила, г. Щекино
1 ответ
Медицинское право
Могу ли я подать в суд на врачей, спустя 4 года после неправильного лечения?
4 года назад я попала в больницу с диагнозом пневмония, прошла курс лечения и врачи сказали, что динамика хорошая, вы идёте на поправку, хотя мне лучше не становилось, пройдя курс лечения, меня выписали домой, мне так же было плохо, через 15 дней я снова попала в больницу, и опять поставили пневмонию, так меня лечили два с половиной месяца, потом отправили в краевую больницу, в краевой поставили диагноз туберкулёз в открытой форме, стала лечится, но врачи сказали упущено время по вине наших врачей, и он не поддаётся лечению и пришлось делать операцию, операция прошла с некоторыми осложнениями, и вот уже 4 года я на группе инвалидности, могу ли я подать в суд на врачей спустя 4 года, и как считать халатность это или ошибка, если я им говорила, что я раньше болела туберкулёзом, но они всё равно лечили меня от пневмонии.
14 октября 2016, 07:43, вопрос №1407625, Александра, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021