8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
989 ₽
Вопрос решен

Возможно ли переложить ответственность с Московского юр лица на Нижегородское?

Добрый день. Под одним торговым знаком "Золотой" сфера деятельности ломбард работает 2 юр.лица : одно в Москве, а второе в Нижнем . На рекламном плакате , который разместили в Нижнем написано было : золотой ломбард, тел горячей линии и сайт , который принадлежит московскому юр лица и надпись "нет переплат и лучшие специалисты", названия именно юр лица не было. ФАс возбудил дело о нарушении закона о рекламе , но ответчиком назвал не Нижегородкое юр лицо, а Московское , исходя из содержания рекламных сообщений. Возможно ли переложить ответственность с Московского юр лица на Нижегородское?

11 марта, 08:18, Екатерина, г. Москва
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина,

Возможно ли переложить ответственность с Московского юр лица на Нижегородское?

Полагаю, что нет. Согласно ч. 1 ст. 2.1. КоАП РФ, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В приведенной Вами ситуации виновное действие (бездействие) усматривается со стороны ЮЛ г. Москвы, поскольку на спорном рекламном баннере указаны его сайт и телефон.

Таким образом, переложить ответственность, то есть инициировать привлечение к АО ЮЛ г. Н-Новгород (составить протокол об АПН) нет оснований.

11 марта, 08:43
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

ну хорошо, телефон и сайт зарегистрирован на московское юр лицо, но у них есть договор о совместном использовании доменного имени и номера телефона горячей линии, просто не понимаю почему ФАС выписал на московское, если рекламам висела в нижнем .

11 марта, 08:55

К административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 (нарушение законодательства о рекламе) подлежат привлечению - рекламодатели, рекламопроизводители или рекламораспространители.

Согласно ст. 3 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ

5) рекламодатель — изготовитель или продавец товара либо иное определившее объект рекламирования и (или) содержание рекламы лицо;

http://www.consultant.ru/docum...

договор о совместном использовании доменного имени и номера телефона горячей линии, просто не понимаю почему ФАС выписал на московское, если рекламам висела в нижнем

Об этом Вы не указали. В таком случае обжалуйте решение. Указывайте, то нижегородское ЮЛ также использует эти цифры.

По идее, необходимо было провести административное расследование, для определения рекламодателя, в том числе и по вопросу лица, определившего содержание рекламы (кто является заказчиком баннера, а чьих интересах). Вот с эти данными следует ознакомиться перед обжалованием.

11 марта, 09:01
Консультация юриста бесплатно
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.8 рейтинг
золотой ломбард, тел горячей линии и сайт, который принадлежит московскому юр лица и надпись «нет переплат и лучшие специалисты»,

Екатерина

Добрый день!

Согласно ст.30 ФЗ «О рекламе»:

Рекламодатель несет ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе в части содержания информации, предоставляемой для создания рекламы, если не доказано, что указанное нарушение произошло по вине рекламопроизводителя или рекламораспространителя.

Как я понимаю в вашем случае как раз был привлечен к ответсвенности рекламодатель за содержание рекламы.

При этом рекламодателем будет юридическое лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы.

В вашем случае чтобы ответсвенность была на Нижегородское юр.лицо необходимо доказать, что именно оно являлось источником рекламной информации.

При этом статус лица как рекламодателя не связан исключительно с наличием или отсутствием договорных отношений с рекламораспространителем или рекламопроизводителем.

11 марта, 09:14
0
0
0
0

Кто проиводил оплату по счету за распространение рекламы? Нижегородское или Московкое юр.лицо?

11 марта, 09:16
исходя из содержания рекламных сообщений

Екатерина

Данный вывод не верен, на основании только содержаний рекламных сообщений данный вывод делаться не может. Так как юр.лицо может рекламировать и свой филиал, но заказывать рекламу будет оно и рекламодателем будет лицо, заказывающее рекламу, а не филиал.

11 марта, 09:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
4 учредителя (в равных долях) хотят выкупить у своего юр.лица этот участок в равных долях без межевания.Возможно ли?
Собственник земельного участка юр.лицо. 4 учредителя (в равных долях) хотят выкупить у своего юр.лица этот участок в равных долях без межевания.Возможно ли? Причина-юр.лицо не нужно.В последствии закроется или продастся
09 июля, 12:28, вопрос №3066800, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли привлечь церковь как юр лицо к адм ответственности?
возможно ли привлечь церковь как юр лицо к адм ответственности?
21 декабря 2020, 14:10, вопрос №2942702, сергей, г. Котово
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать задолженность с юр лица?
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Работаем с покупателем более года. Расчет безналичный, отсрочка платежа. Возможно ли взыскать задолженность с юр. лица если между нами не заключен в письменной форме договор(утерян), но к нему заключено дополнительное соглашение? У нас на руках имеются подписанные товарно-транспортные накладные и упд(счет-фактура) о факте передачи товара. Благодарю за помощь!
26 февраля 2020, 07:38, вопрос №2696944, Юрий, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Перевод ответственности с юр лица на физическое
В процессе судебных разбирательств, ответчик сменил юр.лицо и продолжает деятельность. Исполнительный лист получен. Судебный пристав говорит что ничего сделать нельзя. Как перевести ответственности с юр.лица на физическое Причём на ответчика есть ещё 3 исполнительных от других потерпевших.
27 октября 2016, 11:26, вопрос №1422090, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Возможно ли заключение договора между юр. Лицами устно?
Добрый день! Могут ли заключаться договора между юр. лицами устно. Второе лицо юридическая консалтинговая компания, которая не выполнила условия договора. Никаких чеков и квитанций нет. В суде ссылаются на ПКО который якобы был выписан мне.
07 апреля 2016, 08:32, вопрос №1211433, Антон, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021