8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Врачи обязаны оповестить родителей или это происходит только при запросе от самих родителей?

Здравствуйте. Интересует вопрос оповещения родителей о половой жизни ребенка в 17 лет. Врачи обязаны оповестить родителей или это происходит только при запросе от самих родителей?

10 марта, 19:29, Клиент, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.5 рейтинг

Здравствуйте!

В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ, подобные сведения составляют врачебную тайну — как сведения, полученные при медицинском обследовании.
Согласно п. 4 ч. 4 ст. 13 родителям могут предоставить сведения, составляющие врачебную тайну, в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему, не достигшему возраста 15 лет. В случае с 17-летним гражданином на это требуется его письменное согласие.

10 марта, 20:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имеет ли право больница обратиться с заявлением в полицию или прокуратуру?
Здравствуйте. Если пациент оскорбил врача и мешал его работе во время приёма, может ли больница как юр лицо обратиться в полицию или прокуратуру или это только может сделать сам врач от своего имени?
19 февраля 2019, 05:36, вопрос №2265436, Павел, г. Нариманов
1 ответ
Медицинское право
Врач УЗД и малоинвазивные диагностические процедуры под контролем УЗ
Добрый день. Работаю врачом УЗД в городской онкологической поликлинике. Адмиристрация учреждения навязывает врачам УЗД, в устной форме, выполнение малоинвазивных диагностических процедур (трепан-биопсии, тонкоигольные пункции поверхностных образоварий мягких тканей, молочных желез, лимфоузлов) под контролем УЗ без участия врача онколога либо хирурга. Все это происходит в амбулаторных условиях. Никаких документов подтверждающих, что врач диагностики, не имеющий дополнительного сертификата по хирургии или онкологии, может или обязан самостоятельно производить такие манипуляции не предоставлено. В должностную инструкцию врача УЗД так же это не входит. Как юридически грамотно выйти из сложившейся ситуации? Правомочен ли мой отказ и чем его можно регламентировать?
12 февраля 2019, 13:18, вопрос №2257875, Оксана, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Дед не дает согласие на размен квартиры, при этом постоянно устраивает ссоры
Здравствуйте, Нас терроризирует мой дед (мамин отец), в основном, мою маму. В начале 90-х мы всей большой семьей переехали в новую 4-х комнатную квартиру, ее выделил завод, где работал дед и он всегда считает это исключительно его заслугой. Мама говорит, что это из-за многочисленности нашей семьи в момент получения квартиры (7 человек). Всю жизнь (мою) родители живут с мамиными родителями, они никогда не давали разменять квартиру, купить свою нереально. Собственник квартиры дед, приватизирована на всех в равных долях. Все началось после смерти моей бабушки, 20 лет назад. В семье постоянно начали возникать конфликты с угрозами жизни для моих родителей. Через некоторое время дед познакомился женщиной и все это время не жил с моими родителями. При этом, постоянно приходил к моим родителям как к себе домой, всегда открывал дверь своим ключом, устраивал ссоры (не каждый раз, но очень часто). Писал мемуары для нас с сестрой порочащие наших родителей, папиных родственников и т. д. Когда я прописывалась в другом городе, делала удаленную выписку и через год выяснилось, что меня не выписали. Дед ругался, что я это сделала, нарушив законы, лишаю его льгот и т. д. Когда дед, не дозванивается до меня, решает, что я его «заблокировала». Выговаривает моей маме, выясняется, что звонил не на тот номер. Ко врачам дед не ходит много лет. При этом считает, что у него рак и лечится отварами. Обвиняет маму, в том, что у нее «не все в порядке с головой» и даже на «совместное обследование» мама не может сводить его ко врачу. При этом дед самостоятельно перемещается по городу. Ухаживает за собой, оплачивает счета.. Теперь дед снова живет с мамой (в этом году папы не стало) и устраивает скандалы и ссоры. Мне очень страшно за маму. Во первых, жить постоянно в стрессе нельзя никому, во вторых мама с дедом физически не справится... Мама хочет разменять квартиру на две однокомнатные, и жить отдельно от деда, нанять ему присмотр. Дед не соглашается на размен. Как можно добиться его согласия? Читала, что можно признать пожилого человека недееспособным, но боюсь, что со стороны это может так не показаться. Для признания недееспособности можно обратиться в суд, но для этого нужны справка, диагноз, а их нет. Как можно показать его врачу, если он сам не идет? С уважением, Ксения
03 декабря 2018, 09:37, вопрос №2186310, Ксения, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли лишение родительских прав при согласии родителя без суда?
Здравствуйте. Можно ли произвести лишение родительских прав при согласии этого родителя, или это совершается только через суд?
05 июня 2017, 04:56, вопрос №1657550, Владислав, г. Ижевск
4 ответа
Семейное право
Законно ли сделать опрос соседей или это возможно только через суд?
здравствуйте! подскажите,бывший муж подал в суд на общение с сыном с пустя 5 лет. после развода он пропал и не как не помогал в воспитании ребенка,только на карточку перечисляли алименты. сын мой его не знает.после развода ,ребенку тогда было 5 месяцев,я уехала к родителям. в исковом бывший пишет, что он приходил требывал ребенка,но это лож,сосоеди могут потвердить. могу ли я сделать опрос соседий,или мне надо только через суд делать запрос.?
09 июня 2016, 06:31, вопрос №1279466, людмила, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021