8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли такие распоряжения законную силу?

Добрый день! Такая ситуация, за свет в гараже произвожу оплату по счетчику, во внутренних правилах председатель ввел такой закон: при закрытых воротах нагрузка потребления не должна превышать 3 ампер. Когда меня не было, работал обогреватель, пришел электрик и отключил гараж. Имеют ли такие распоряжения законную силу?

10 марта, 14:26, Денис Павлович, г. Волгоград
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, действия руководства гаражного кооператива по отключению электроэнергии можно признать незаконными, если эти действия были осуществлены в соответствии с нормативной документацией и в установленном порядке. Обычно обязанность «не допускать превышения потребления электроэнергии сверх установленного лимита, а также запрет пользоваться неисправной электропроводкой и электроприборами, покидая гараж, оставлять в своем гаражном боксе или хоз. кладовой включенные электроприборы и освещение.» закрепляется в Договоре, заключаемом между владельцем гаража и ГСК в лице председателя, или в «Правилах пользования гаражом в ГСК ».Там же установлен порядок внесения изменений в Правила и привлечения к ответственности. Единолично председатель ГСК на практике не имеет права без проведения Общего собрания уполномоченных членов ГСК в соответствии с Уставом, при наличии кворума,, проводится проверка комиссией нагрузки энергопотребления и общее собрание уполномоченных членов ГСК принимают решение об отключении от электрической сети гаража. Рекомендую обжаловать в суд

10 марта, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли такой договор юр силу и как исходя из вашего опыта поступить в данной ситуации
Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Есть договор на услугу, между физ лицом и ООО. В данном договоре 2 этапа, и 4 соответственно платежа. 3 платежа ООО перевело, но услуга задерживается, с 4го мая до 20го мая. ООО соответственно узнав о переносе сроков, просит вернуть практически полностью 3 платежа. Хотя работы по первому этапу выполнены и дано добро на второй этап, а так же на второй этап переведено 30% авансовый платеж. Согласиться и вернуть деньги, или же доказывать свою правоту? ООО говорит что мол задержка на 2 недели, это упущенная прибыль компании и тд. и тп. И то что не подпишут акт приемки. И говорят что если не вернуть большую часть от 3х платежей (за вычетом стоимости непосредственно стоимости работ по первому этапу, она меньше чем первый этап естественно) то будут подавать в суд. Договор подписан, в электронном виде, а точнее распечатан на принтере и отправлены сканы. Имеет ли такой договор юр силу и как исходя из вашего опыта поступить в данной ситуации. Спасибо.
19 апреля, 10:08, вопрос №3029785, андрей, г. Старый Оскол
4 ответа
Гражданское право
Постановление Правительства № 354 от редакции 2020 г имеет ли оно в законную силу?
Постановление Правительства № 354 в редакции 2020 г имеет ли оно в законную силу? Т е прошло оно все положенные законом процедуры оформления.
21 августа 2020, 13:04, вопрос №2846684, Василий Михайлович Поставной, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли такой документ юридическую силу и не противоречит ли он указу президента?
Добрый день, работаю на производстве. Производим оздоровительную продукцию (регистрация пищевой продукт). Выдали такие справки Говорят работать либо увольнение. Вопрос: Имеет ли такой документ юридическую силу и не противоречит ли он указу президента РФ и губернатора Алтайского края? Заранее спасибо за ответ!
02 апреля 2020, 10:57, вопрос №2730550, ---, г. Бийск
4 ответа
Договорное право
Имеет ли такой договор законную юридическую силу?
Здравствуйте! Вопрос в следующем,между мной и юридической конторой заключён договор на оказание возмездных юридических услуг, подпись в котором поставлена факсимиле. Имеет ли такой договор законную юридическую силу? Элла
04 ноября 2019, 03:58, вопрос №2574847, Элла, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Имеет ли такой договор юридическую силу?
если в договоре, заключенном между двумя ООО стоит печать соответствующего ООО, но подписан человеком, не имеющим права подписи, имеет ли такой договор юридическую силу?
01 декабря 2017, 01:46, вопрос №1830784, Анна, г. Ангарск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021