8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Это получается развод, как на кого нарвутся, кто-то платит, а кто-то нет?

Добрый день. Купили квартиру в строящемся доме, заключили дду. С нас хотят еще оплату юр.услуг, но в договоре нигде это не прописано, про 15000 было просто устно сказано. Это получается развод, как на кого нарвутся, кто-то платит, а кто-то нет?

10 марта, 12:50, Ольга, г. Москва
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Ольга!

В соответствии со ст. 421 ГК РФ стороны (граждане и юридические лица) вправе заключать любые договоры и на любых условиях, не противоречащих действующему законодательству.
Таким образом, если в договоре не указана оплата за какие либо дополнительные услуги, пусть и юридического характера, то соответственно платить за них Вы не обязаны в силу условий заключенного Вами договора с застройщиком.

10 марта, 13:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли подать на алименты через год после развода, если отец ребенка не оказывает должную помощь?
Здравствуйте, сложилась сложная ситуация и хотелось бы проконсультироваться! Развелись с мужем почти год назад, у нас ребёнок несовершеннолетний 2,8 лет, на алименты я подавать не стала считала что помогать будет! И он платит за детский сад, и один раз в сезон покупает ему вещи, только если они нужны и на этом все! При разводе все имущество осталось ему, поэтому я снимаю жильё! В один момент потеряла работу и мне не чем было оплатить квартиру, попросила у него помощи так как тогда нам с сыном придётся съезжать и он отказал, обосновав это отдай мне сына и живи где хочешь! Я справилась с этим нашла деньги и работу правда не очень хорошо оплачиваемую, так как из за ребёнка не куда не берут либо график жёсткий. Но теперь нам так же не хватает денег. Вопрос в том имею ли я права подать на алименты сейчас? Или то что он платить за садик, это и считать алиментами? Он собирает каждый чек! Второй вопрос, бывший муж преследует меня, приходит на работу, отслеживает каждый мой шаг, он не разрешает мне не каких отношений, он сразу как то узнает и обещает избить я не хочу не кому вреда сразу расстаюсь. Обосновывает это тем что к сыну не кто не подойдёт, а то убью, но к нему не кто и не подходит! Можно ли как то его привлечь за это? Доказательство собрать не получается, так как я сменила номер телефона и поэтому разговоры не записать, а когда он прибегает, то почти сразу пытается забрать у меня телефон чтоб я не записала, а если я начинаю записывать угрожает разбить телефон!
27 октября 2018, 05:04, вопрос №2147574, Татьяна, г. Камышлов
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить за капитальный ремонт, если в квитанциях не всегда есть эта графа?
Меня интерисует вопрос нужно платить или не нужно платить кап.ремонт,законны ли их требования об уплате моей задолжности перед фондом.Кто то платит кто то нет,кому то приходят платежки на оплату ЖКУ с графой кап.ремонт кому то нет.Хочу разобратся в этой ситуации.
09 декабря 2017, 14:28, вопрос №1840222, Василий, г. Норильск
1 ответ
Алименты
Как снизить размер алиментов, если у мужа неофициальная работа, а ребенок живет в другом городе?
Здравствуйте,уважаемые юристы!У меня такой вопрос:у моего мужа(прописка г.Волхов,а проживаем вместе в СПб) есть бывшая жена,которая подала на него на алименты,когда они еще были вместе,но не разведены.Он ничего не знал об этом.Соответственно и ничего не платил несколько лет.На сегодняшний день у него имеется задолженность достаточная.Алименты мы ежемесячно платим регулярно некую сумму.Занимаюсь этим я сама.Все квитанции об уплате алиментов отправляю заказным письмом приставу.В августе 2013года у нас появился ребенок,официально в браке.На этой неделе едим к судебному приставу в Волхов.Муж официально не работает.Суд.пристав говорит,что мы должны платить 25% от среднемесячного заработка в СПб-а это получается 25% от 32000р.!!!!!То есть примерно 8000-8200.Так утверждает пристав.Мы платим сумму поменьше,так как нет возможности,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не работаю.Хотела бы узнать-можно ли как-то снизить этот процент и сумму,предоставив свидетельство о рождении ребенка приставу и будет ли какой-то перерасчет по алиментам первому ребенку с момента рождения второго ребенка у моего мужа(в браке со мной)?Какие документы нужны для перерасчета?Заранее благодарю за ответ.Яна
23 декабря 2015, 10:48, вопрос №1081704, Яна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Раздел имущества после развода
Можно ли Соглашение о разделе имущества после расторжения брака заверенное у нотариуса, подтвердить через мирового судью, подав Заявление о вынесении судебного приказа по нотариальной сделке? Мне досталась квартира (это моя собственность, есть все подтверждающие документы), бывший супруг принимал участие только в ремонте и меблировке (это около 3 млн), подтверждающих документов у него нет. Ему досталась его же машина, я на нее не претендую (стоит около 3 млн) Если эти суммы разделить пополам, то смысл спорить? Но хочется каких-то гарантий) А то сегодня бывший муж согласен на такой раздел имущества , а ситуация у него в жизни изменится, начнет опять делить имущество через суд ..И потом есть еще дети от первого брака, которые со временем будут вступать в наследство, получается, что они смогут претендовать на долю квартиры, о которой речь идет в Соглашении. Как надежнее сделать? Вроде бы споров нет, идти в суд оснований нет. А Соглашение через суд можно доказать недействительным, есть ведь такая судебная практика Какой алгоритм дает 100 % гарантии? Я хочу, чтобы у меня на руках было судебное решение и никто из нас больше не смог бы вернуться к этому вопросу. Как этого добиться? Заранее благодарна.
04 августа 2014, 12:12, вопрос №520088, Елена, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Развод. Угрозы со стороны мужа
Здравствуйте. В 2011 году моя мать вышла замуж. В браке у них появился ребенок, которому на данный момент 1 год. Семейная жизнь у них не удалась практически с самого начала. У мужа вечные приступы ревности ( выходить на улицу даже с ребенком матери нельзя, открывать дверь, когда его нет дома тоже нельзя, в машине смотреть в окна тоже нельзя и подобное можно перечислять долго). Если же она посмотрела в окно значит в проезжающей мимо машине сидел ее любовник.Она уже никуда не выходит. Она и ребенок не видят дневного света. Регулярно в раз месяц он ее избивает. Его даже не остановило когда она была беременна на 6 месяце и когда сейчас кормит грудью. А она все надеялась, что он изменится. Неделю назад она подала заявление на развод. Но в итоге получается, что разведут их месяца через три только. А он также продолжает жить с моей матерью и уходить не хочет ( в доме он не прописан). С его стороны поступают угрозы, что он все заберет с дома, что все что есть в доме это он купил. Хотя до их свадьбы у матери были сбережения дома, и с его помощью их не стало. А их мать откладывала несколько лет. Так же он угрожает, что мать не сможет выехать с ребенком на Украину к бабушке, что он ничего подписывать не будет. Подскажите пожалуйста, как можно ускорить бракоразводный процесс? Можно ли как то сделать, что бы он ушел с дома? И можно ли лишить его родительских прав, так как он сам то признает ребенка, то нет, и больше 15 минут не может с ним проводить время, так же он угрожает, что украдет ребенка и увезет.
05 октября 2012, 13:05, вопрос №19628, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021