8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не получится ли так, что мы останемся без машины и без денег (их мы ей уже отдали)?

В январе 2021 года взяли с мужем машину у моей мамы, но собственником пока ещё остаётся она, так как машине требовался ремонт, который скоро заканчивается. Собираемся сейчас делать договор купли-продажи и оформлять авто на себя, но мама планирует провести процедуру банкротства. Могут ли признать сделку недействительной? В страховку выписаны я и муж, у мамы водительских прав нет и никогда не было, она не ездила на этой машине. Ремонт делаем полностью за свой счёт. Не получится ли так, что мы останемся без машины и без денег (их мы ей уже отдали)?

10 марта, 12:43, Татьяна, г. Москва
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Не то, что не получится, а получится в обязательном порядке. Во время процедуры банкротства могут быть аннулированы любые сделки, предшествующие 3-м годам до начала процедуры банкротства.Для делаются запросы в ГИБДД и в Россреестр для уточнения списка сделок банкрота за этот период времени. Более того, в ряде случае такое аннулирование сделки, еще и приводило к возбуждению уголовного дела о мошеннических действиях банкрота. Поэтому мама здесь делает очень большие глупости, Вы же тратите деньги, к сожалению, впустую, но так как еще и являетесь родственниками банкрота можете стать и соучастниками преступления, так как могли знать о тяжелом финансовом положении мамы и участвовали в мошеннической схеме. Как правило к посторонним людям по таким схемам претензий не имеют, они теряют только деньги, при аннулировании сделки.

Более подробную информацию о том, как выбраться из кредитных долгов можно посмотреть здесь:

https://www.litres.ru/larisa-georgievna-hromyh/kredity-kratkiy-kurs-vyzhivaniya-dolzhnika/?lfrom=15923007&ref_key=14b8cef4c90b2861f8aa86fc22c05db84109ccc3598aa4c8743a959f85d2ce86&ref_offer=1



В книге Вы также найдете образцы необходимых документов.

Удачи Вам!

10 марта, 13:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если жене одобрят ипотеку, будучи в браке, не получится ли так что придется выплачивать ипотеку мне?
Добрый день. Жена разорвала отношения, но еще не развелись. Есть ребенок 1 год. Прописаны и жена и ребенок у меня в квартире, купленной до брака. Жена собирается брать ипотеку под свое жилье, потому что жить со мной не хочет. Собираемся заключить брачный договор на раздел имущества, на развод никто пока подавать не планирует, ( я надеюсь вернуть жену). Если жене одобрят ипотеку, будучи в браке, не получится ли так что придется выплачивать ипотеку мне?
17 июня, 07:34, вопрос №3056115, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Не получится ли так, что после расследования когда документы о дтп будут на руках, истечёт срок подачи документов в страховую?
Добрый день, попал в дтп, являюсь потерпевшим, завели административное расследованние, т.к есть легкий вред здоровью. Кроме копии об адм.расследовании никаких бумаг не дают, т.е в страховую никак не обратиться. Не получится ли так, что после расследования когда документы о дтп будут на руках, истечёт срок подачи документов в страховую ?
18 мая, 17:43, вопрос №3042028, Артём Овчинников, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Не получится ли так, что я совсем останусь без наследства при таких обстоятельствах?
Подскажите пожалуйста как быть...мои родители с сестрой хотят проделать следующую схему с жильем: сестре предложила родственница купить дом по низкой цене. Для этого она продаст участок с домом, возьмёт кредит и использует материнский капитал. Насколько я понимаю она должна будет предоставить доли детям в новом купленном доме... Родители в свою очередь предлагают сестре переехать в их дом, так как он для них слишком большой, а им переехать в дом который они купят у родственницы. При этом родители хотят сами и просят меня написать дарственную на сестру и ее детей в родительском доме (т.е. чтобы я от него отказалась) при этом подразумевают, что сестра напишет дарственную на родителей в доме который она купит у родственницы...все это родители предлагают сделать с мыслью что сестре полностью достанется родительский дом (для родителей он слишком большой и по площади и по земле, а мне родители отпишусь дом который купит сестра.... Не получится ли так, что я совсем останусь без наследства при таких обстоятельствах????
04 января, 12:43, вопрос №2953633, Оксана, г. Уфа
1 ответ
Наследство
Не получится ли так, что отказавшись от всего наследства я отказался и от квартиры?
я и мой брат вступаем в наследство.есть дачный участок и вклад в сбербанке.я хочу отказаться в пользу брата.квартира не приватизирована.могу ли я отказаться только от дачного участка или только от вклада.или же если отказываюсь то отказываюсь от всего наследства?квартира если не приватизирована то это не наследство?Не получится ли так что отказавшись от всего наследства я отказался и от квартиры?
04 марта 2016, 07:07, вопрос №1168580, валерий, г. Москва
7 ответов
Все
Не получится ли так, что останусь ни с чем
Здравствуйте. Должник должен большую часть суммы. От него есть расписка. В расписке есть небольшая помарка и немного не дописана (не дописал мой номер паспорта и написал, что проживает по "такому то" адресу,а не прописан). В остальном всё написано (свои данные, сумму, телефоны и т.д.). Могут ли быть какие то ньюансы и загвостки в суде по этой расписке и прочему? Сам должник сказал, что отнекиваться в суде не будет и что со всем согласится. Адвокаты предложили большую сумму за их помощь. Может ли так получится, что я потрачусь на адвоката и останусь не с чем? ЗЫ, Помогите пожалуйста, сам в этих расписках и прочем не разбираюсь вообще.
07 февраля 2014, 07:23, вопрос №363472, Александр, г. Кириши
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021