8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что происходит со стажем и моей ставкой?

Многодетная мать одиночка, могу ли продлить отпуск по уходу за детьми по достижении ими трёхлетнего возраста?? Что происходит со стажем и моей ставкой?? Работала медицинским лабораторным техником в роддоме, госучреждение.

10 марта, 10:55, людмила, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Пока ребенку нет трех лет вы можете свободно снова уйти в отпуску по уходу за ребенком.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

10 марта, 11:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Мне 16 лет, я беременна, нахожусь под опекой бабушки родители умерли, что будет мне и моему опекуну если органы опеки узнают что я беременна не заберут ли моего ребёнка и меня?
Мне 16 лет, я беременна, нахожусь под опекой бабушки родители умерли, что будет мне и моему опекуну если органы опеки узнают что я беременна не заберут ли моего ребёнка и меня?
30 июня, 19:27, вопрос №3062791, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Человек работает в государственном учреждении порядка 15 лет, сейчас ему сказали, что происходит сокращение и
Добрый вечер! Хотела бы подробно узнать, можно ли что-то сделать при сокращении штата на государственной службе. Человек работает в государственном учреждении порядка 15 лет, сейчас ему сказали, что происходит сокращение и через два месяца она будет уволена.У неё имеется 8 летний сын и муж, который как раз через 2 месяца уйдет на пенсию по выслуге лет. Может ли она претендовать на то, что её не могут уволить, так как она останется единственным кормильцем в семье?
23 февраля, 19:47, вопрос №2993036, Наталья, г. Курск
1 ответ
Доверенности нотариуса
Нужно ли в договоре указывать, что прописан я и моя дочь?
Добрый день! Хочу оформить дарственную по двум квартирам на своего отца. Квартиры в моей собственности. В одной из них прописаны я и моя дочь (1 год 8 месяцев). Подойдет ли типовая форма договора дарения? Какую форму выбрать (разные версии видел)? Нужно ли в договоре указывать, что прописан я и моя дочь?
24 октября 2020, 11:17, вопрос №2894344, Роман, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я главный бухгалтер бюджетного учреждения расположенного в районах крайнего севера, проходит реорганизация путём присоединения и моя ставка сокращается
Я главный бухгалтер бюджетного учреждения расположенного в районах крайнего севера ,проходит реорганизация путём присоединения и моя ставка сокращается. Какие выплаты мне положены
07 ноября 2019, 02:21, вопрос №2577982, Наталья, г. Удачный
10 ответов
Защита прав работников
Сократили мою ставку во время отпуска по уходу за ребенком
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Через неделю мне выходить на работу. Я работаю в отделе кадров в поликлинике. Мне сказали что было сокращение и мою ставку сократили но так как у меня льгота ( я мать одиночка) то меня они конечно сократить не могут. Им положено 4 ставки специалистов по кадрам и они уже заняты, для меня работы нет. Но если я все равно захочу выйти к ним то это будет только голый оклад. Это правомерно?
17 октября 2015, 18:44, вопрос №1009840, Оксана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021