8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатной карточки

Добрый день! У меня по исполнительному листу высчитывают с зарплаты и с пенсии, Приставы плюс к этому арестовали зарплатную карту я позвонила уточнить мне ответили что арест они не снимают, как быть и куда обращаться ведь банк по аресту снимаетвсе полностью получается что у меня снимают всю зарплату 100%

10 марта, 09:26, Ирина, г. Ачинск
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

Вам надо взять на работе справку на на этот счет идет зарплата и принести приставу. Он будет далее удерживать по 50%

10 марта, 11:10
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Ачинск

Дело в том что я уже приносила справку и с меня удерживают с зарплаты и с пенсии и плюс арестовали карточку. И сказали что они не могут снять арест.

10 марта, 11:21

Арестовать именно зарплатную карту не могут, если к тому же вы приносили справку что сюда поступает зарплата. Любую другую карту могут арестовать.

10 марта, 11:23
Консультация юриста бесплатно
Карина Матвеева
Карина Матвеева
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Ирина.

В соответствии со статьей 101 ФЗ Об исполнительном производстве ежемесячно судебные приставы не вправе взыскивать более 50% от дохода (пенсии, зарплаты).

Вы можете направить жалобу на действия пристава Начальнику службы судебных приставов, либо в управление судебных приставов. Жалобу можно направить через сайт службы судебных приставов.

В течение 30 дней Вам должны направить письменный ответ.

10 марта, 11:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возврат денег украденных с моей зарплатной карточки
Добрый день! 2 января 2015г я расчитался за покупки в магазине и оставил (забыл), после совершения покупки, зарплатную карточку. Обнаружил пропажу 4 января и зайдя в SMS-центр своего сотового увидел, что 3 января за несколько раз снято с моей карточки 45000руб (расчитывались в 2-х кафе, автозаправке, магазине Евросеть). А затем пошли отказы банка на запрос снятия денег с карточки, т.к. сумма уже оставалась небольшая. Зашел в магазин и вместе с заведующей при просмотре видеозаписи увидели, что я оставил карточку на кассе. И что ее убирает под прилавок кассир. Дальше мы не просматривали запись. Я спросил, что запись кассир стереть не сможет и пошел в полицию написал заявление. Они сфотографировали инфо с моего сотового, попросили также взять выписку расходов с карточки в моем банке. Банк не работал до сегодняшнего числа 12 января. Я сегодня взял выписку и сходил с ней в полицию. Оперуполномоченный посмотрел и говорит, что они переговорили с девушкой и парнем, которые работали в этот день в магазине и документы передали в прокуратуру. Я не знаю смотрели они видеозапись в кафе и магазинах. Подскажите, что мне делать сейчас, ждать и сколько? Время идет и опрашивать свидетелей будет поздно, т.к. уже прошло 8 дней. Заранее благодарен.
12 января 2015, 11:08, вопрос №681527, Василий, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Арестовна зарплатная карточка и еще она стала в минусе
добрый день1 имеют ли право судебные приставы арестовывать зарплатную карточку и карточку, на которые приходят детское пособин и компенсация жкх(как многодетной семье). сейчас на обеих картах минус и причем не маленький. я в семье работаю одна, на иждивении трое несовершеннолетних детей и еще я плачу кредиты в другие банки, с этой же зарплаты плачивается и жкх. на что мне жить тогда?
11 декабря 2014, 18:26, вопрос №651174, Татьяна, п. Адамовка
1 ответ
Все
Могут ли наложить арест на зарплатную карточку?
Здравствуйте! Вот такая проблема, наложили арест на заработную карточку, за долги коммунальних услуг. Муж уже здесь не прописан 3 месяца, прописана его мама, квартира не привотизирована. Имеют ли право судебные приставы наложить арест на карточку? Что будет если мы подадим в прокуратуру?
15 ноября 2014, 10:30, вопрос №617563, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Зарплатная карточка
3 года назад я работал в "М-Видео" и там меня заставили взять зарплатную карточку Альфа-Банка. После увольнения я эту карточку просто выбросил. Недавно я перебирал свои документы и нашел договор Альфа-Банка, там был логин и пароль для аккаунта карточки в интернете, я зашел и узнал что на моем счету уже -2000р. Накопилось за обслуживания карточки. Мне обязательно нужно закрыть карточку и оплатить эти деньги? Или я могу смело забыть? =-)))
12 октября 2014, 09:27, вопрос №583344, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Снятие ареста с карточки. Куда писать заявление?
Здравствуйте, 2 недели назад приставы передали в сбербанк постановление о снятии ареста с пластиковой зарплатной карточки, и до сих пор тишина, я и звонил по бесплатному номеру в Москву и ждал-что делать не знаю, жить то не на что.? Писать какое заявление может можно куда. не знаю
12 сентября 2013, 15:52, вопрос №215860, Алексей, г. Коркино
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2021