296 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Добрый день, я оператор АЗС, нашему коллективу в меняется недостача по топливу, если мы не подписываем, с нас могут удержать

Добрый день, я оператор АЗС, нашему коллективу в меняется недостача по топливу, если мы не подписываем, с нас могут удержать

10 Марта 2021, 11:53, вопрос №3004098
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Станислав
900
ответов
247
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

нашему коллективу в меняется недостача по топливу, если мы не подписываем, с нас могут удержать

Наталья

Рекомендую не подписывать никаких документов. Если вы оператор АЗС, то скорее всего, согласно вашей должностной инструкции- вы материально ответственное лицо и следовательно можете понести ответственность  по ст.160 УК РФ (на практике был подобный случай).

Если деньги удержат из ЗП, обжалуйте смело в гражданский суд. 

Надеюсь мой ответ помог Вам, при необходимости обращайтесь! 

10 Марта 2021, 13:05
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виталий
257
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, доброго времени суток!

Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В соответствии со ст. 241 ТК РФ

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

С Вас работодатель может удержать полную стоимость ущерба, если с Вами был закончен договор о полной материальной ответственности в зависимости от индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ)

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Также Трудовой кодекс предусмотрел случаи, когда работодатель может удержать с работника ущерб в полном объеме (ст. 243 ТК РФ):

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного правонарушения, если таковое установлено соответствующим государственным органом;
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 359-ФЗ)
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами;
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 03.08.2018 N 315-ФЗ)
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Для определения ущерба, принесённого неправомерными действиями работника работодателю, последний должен определиться с размером ущерба (ст. 246 ТК РФ)

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Согласно ст. 247 ТК РФ 

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Не забываем, что работодатель должен установить сумму ущерба, а это должна быть проведена инвентаризация, если Вы являетесь лицом материальной ответственности, то в Вашем присутствии с получением от Вас письменных объяснений.

Если Вам понравился мой ответ, то можно отблагодарить. Любой труд должен быть вознагражден, спасибо!

PS Если будут конкретные вопросы, то обращайтесь в чат, консультация там платная. 

С уважением, Виталий.

Удачи!

10 Марта 2021, 13:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут