8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы предъявить первому сервису что они нас обманули и ничего не сделали?

На прошлой неделе сдали телевизор в сервис, приехал курьер забрал телевизор через день позвонили сказали ремонт двухступенчатый, сначала одну деталь поставлять за которую мы должны заплатить потом дальнейший ремонт, после установки детали выкатили стоимость ремонта в 13000 рублей, в результате беседы скинули до 9000 рублей, мы от ремонта отказались. Забрали телевизор заплатили им за якобы установку какой то детали 2800( по акту выполненных работ было написано восстановление цепей питания). Вчера отдали в другой сервис позвонили с него сказали что в первом сервисе его даже не вскрывали, пыль даже не убирали, следов замены каких то деталей не обнаружено. Можем ли мы предъявить первому сервису что они нас обманули и ничего не сделали?

10 марта, 08:02, Евгений, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Евгений!

Напишите претензию с указанием своих требований.

Если права потребителя нарушены (продан некачественный товар, оказана некачественная услуга, нарушены сроки оказания услуг (выполнения работ), то потребитель для защиты своих прав может направить продавцу (исполнителю) претензию с требованием, например, о возврате денежных средств при продаже некачественного товара или обмена некачественного товара на качественный. Само направление претензии не является обязательным условием при урегулировании спора т.е. потребитель может сразу обращаться в суд для защиты нарушенного права. Но всё же целесообразнее сначала направить претензию т.к. разногласия могут быть урегулированы в досудебном порядке.

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела т.е. нужно описать когда был приобретён товар (оказана услуга), о том что товар является некачественным и прочее; 3) нужно сделать ссылку на закон о защите прав потребителей, например, в соответствии на ст 29 Закона; 4) обязательно указать требования потребителя, например, возвратить уплаченные денежные средства. 5) дата и подпись; 6) приложение к претензии (как правило, копия товарного (кассового) чека, гарантийный талон и прочее).

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии продавцу (исполнителю), то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся продавцу, а на втором представитель продавца делает отметку о получении претензии и ставит штамп магазина.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

10 марта, 12:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Могу ли я претендовать на полный наркоз чтобы ничего не видеть и не чувствовать, врач говорит только про укалывание ноги чтобы я был в сознание
Здравствуйте мне сказали что до четверга я должен подумать удалять или нет пальцы на ноге, я её Обморозил Могу ли я претендовать на полный наркоз чтобы ничего не видеть и не чувствовать, врач говорит только про укалывание ноги чтобы я был в сознание
20 февраля, 13:54, вопрос №2991166, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как долго я могу находиться в магазине ничего не покупая ( к примеру ) Могут ли меня выгнать из магазина, если я ничего не купил?
Добрый день. Как долго я могу находиться в магазине ничего не покупая ( к примеру ) Могут ли меня выгнать из магазина, если я ничего не купил?
19 января, 10:41, вопрос №2964105, Юра Харитонов, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я просто сесть в кафе и ничего не заказывать, и могут ли меня выгнать за это?
1. Могу ли я просто сесть в кафе и ничего не заказывать? Могут меня выгнать за это? 2. В кафе есть диваны. Могу ли я лежать на них?
04 мая 2019, 10:56, вопрос №2349034, Артём, г. Ижевск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать участок с домом и как это сделать?
Хочу продать дом с земельным участком, на дом есть только тех паспорт свидетельства нет, на участок есть свидетельство но по свидетельству 1/2 дома моя, а друго часть 1/2 сына. Дом находится на моей части земли, сын находится за границей. Могу ли я продать участок с домом и как это сделать? Я же должен первому сыну предложить по закону как мне быть?
16 октября 2018, 21:27, вопрос №2136703, Федор, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я отказаться от дачи показаний и ничего не подписывать?
Идя вечером домой увидела лежащего на земле мужчину без признаков жизни,позвонила в полицию сообщила ситуацию,при этом сказала свои ФИО и номер телефона и ушла с места,т.к. не могла ждать наряд,при этом на месте оставались прохожие ждать полицию.Теперь мне звонят полицейские и просят дать показания.Могу ли я отказаться и ничего не подписывать?
12 декабря 2015, 07:40, вопрос №1069707, Елена, г. Гороховец
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021