8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Это у нас единственное жилье, какое предполагаемое решение суда ожидать?

Добрый день. Подскажите, как правильно подать на алименты, если иск на развод и раздел имущества подал муж на меня. Мне надо написать встречный иск или просто заявление, на взыскание алиментов и принести в день суда или надо заранее отправить, или это будет отдельный судебный процесс? И еще: какой может быть исход при разделе имущества(1комнатная квартира, в ипотеке, долг 550000 руб. Покупали по договору купли продажи за 1350000 руб. В иске так все и написано) муж подал на раздел по 1/2 доли и долговых обязательств, у нас есть не совершеннолетия дочь. 1 суд прошел, на котором я выразила не согласие и просила делить по 1/3 доли, на что суд попросил меня аргументировать данное заявление, у меня их не Было, тк в юриспруденции не компетентна, рассчитывала на суд, но думаю, что суд разделит по 1/2. т.к. это у нас единственное жилье, какое предполагаемое решение суда ожидать? Заранее спасибо.

10 марта, 07:53, Марина, г. Москва
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

А вы договорилось, с кем будут проживать дети, или в этом вопросе тоже имеется спор?

10 марта, 08:20
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Спор в этом вопросе не возникал. По умолчанию со мной(мамой)
10 марта, 08:24

А платить алименты супруг согласен добровольно? Если да, то вы можете заключить соглашение о выплате алиментов.

10 марта, 08:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать то теперь мне ведь это единственное жилье, да и разве имеит суд право выписывать из жилья пока человек отбывает наказание
доброе утро! я находился 4 года в ик по приговору суда, но вот выйдя на свободу оказалось, что за это время моего заключения меня выписали из квартиры по исковому заявлению брата. что делать то теперь мне ведь это единственное жилье, да и разве имеит суд право выписывать из жилья пока человек отбывает наказание
26 сентября 2020, 03:16, вопрос №2870565, Николай, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Кредит под залог жилья, какие варианты составления договора существуют, если у заемщика это единственное жилье?
Какие варианты составления договора существуют, если у заемщика это единственное жилье? В законах прописано что единственное жилье не может быть взыскано по задолженности. К примеру, заемщик готов предоставить в залог свое единственное жилье, кредитор выдает займ в 30% от его рыночной стоимости, в договоре оговаривается что в случае неплатежа права на залоговую недвижимость перейдут кредитору, а заемщик будет переселен в жилье равнозначное 25% стоимости залоговой недвижимости. Т.е. без жилья заемщик не останется. Насколько жизнеспособный будет такой договор?
01 января 2017, 16:14, вопрос №1489450, Олег, с. Нижняя Тавда
2 ответа
Административное право
С какого момента решение суда вступает в силу и сроки обжалования данного решения?
Здравствуйте! Я офицер запаса и столкнулся с такой проблемой, что Мин обороны подало исковое заявление в суд о незаконном проживании меня и моей семьи в служебном жилье согласно ст.103. 25.10.2016г. состоялось заседание, на котором было принято решение, и на которое я не смог попасть хотя сидел у двери зала заседаний и поэтому только могу предполагать что решение было вынесено не в мою пользу. Постановление на руки мне не дали, в канцелярии сказали ждите месяц, в лучшем случае 2 недели.Теперь возникает вопрос: в какой срок решение суда вступает в силу и в какой срок я могу его обжаловать? Спасибо!
10 ноября 2016, 06:53, вопрос №1436471, Сергей, г. Красногорск
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк обратить взыскание на залог, если это единственное жилье?
Здравствуйте! Был взят ипотечный кредит на строительство туристических домиков на собственном зем.участке, в залог был взят весь зем.участок и дом на этом участке. Данный дом в то время не являлся единственным жильем. В дальнейшем с разрешения банка залоговый дом был снесен и построен новый, который ушел в последствии в залог. В настоящее время построенный дом является единственным жильем. В сентябре т.г. начались проблемы с платежами и Банк подал в суд на взыскание заложенного имущества. Могут ли они забрать дом если это единственное жилье. Заранее спасибо.
26 ноября 2015, 10:04, вопрос №1052506, Андрей, г. Горно-Алтайск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Какое примет решение суд при разделе имущества
Здравствуйте, находясь в браке мы построили небольшой домик 5х6(сруб) в г. Магнитогорск ,оформил зелёнку на дом и на землю так как занимался этим вопросом я, оформил всё на себя. Дальше в плотную к домику построили дом 12х6 с цоколем не доделали отделку внутри но есть отопление, пристройка документально пока не оформлена. Но пока я строил жена изменяла мне, и даже когда я узнал об этом продолжает это делать. Хочу подать на развод, у нас единственный ребёнок, дочь 16 лет, хочет жить со мной. Прописаны мы все в этом доме и не кто уступать его не хочет, у меня есть жилье до брака в 1/2 доле с матерью но в деревне в 100 км. от города если мы туда съедем для дочери будет плохо. Какое примет решение суд при разделе имущества?
29 декабря 2014, 16:40, вопрос №671634, Игорь, г. Магнитогорск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021