8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При обращении в суд с исковым требованием о разделе наследственного имущества суд настаивает на мировом

При обращении в суд с исковым требованием о разделе наследственного имущества суд настаивает на мировом соглашении ( так как ни одна сторона не может и не хочет компенсировать в деньгах, а имущество не делимо )если я сейчас дам доверенность другим наследникам на продажу наследственного имущества в том числе и моей доли, то могу ли я при составлении мирового соглашения указать сроки-в которые они обязаны его продать и перевести мне деньги на р счёт?

10 марта, 07:47, Светлана, г. Иркутск
Сергей Станкус
Сергей Станкус
Юрист, г. Краснодар

Добрый день.

Если имущество не делимо то суд в решение просто укажет ваши доли в нем и все, далее вы вольны распоряжаться вашим имуществом по вашему усмотрению.



то могу ли я при составлении мирового соглашения указать сроки-в которые они обязаны его продать и перевести мне деньги на р счёт?

В мировом соглашении вы можете определить любые условия не противоречащие законодательству и не ущемляющие права других заинтересованных лиц.

26 марта, 07:28
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Иркутск
Спасибо за ответ, мировое подписали (указав в нем что ответчик обязуется не позднее 01.04.2022г. продать все имущество и положить деньги на р/сч несовершеннолетнему) суд удовлетворил.
26 марта, 07:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Должен ли суд рассмотреть заявление Абатурова о присоединении к кассационной жалобе?
С кассационной жалобой в областной суд обратился Ремизов, наследник умершего Карданова. В жалобе заявитель указал, что районным судом был произведен раздел наследственного имущества без соблюдения требований ст.1149 ГК РФ. Суд первой инстанции применил п.4 указанной статьи и без достаточных к тому оснований уменьшил размер обязательной доли Ремизова в наследстве. В частности, суд не учел тяжелого материального положения Ремизова. К кассационной жалобе было приложено заявление о присоединении к жалобе Абатурова, который указал, что он является племянником Карданова, состоял на его иждивении в течение 3 лет и поэтому имеет право на наследство. Абатуров ссылался на то, что дело о разделе наследственного имущества рассматривалось без привлечения его к участию в деле, а решение суда первой инстанции затрагивает его права и интересы. Кто обладает правом на обращение с кассационной жалобой? Должен ли суд рассмотреть заявление Абатурова о присоединении к кассационной жалобе?
25 февраля 2020, 02:33, вопрос №2695438, Анна Копытина, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли отозвать иск при разделе имущества, если не прошел месяц после оглашения решения суда?
Могу ли я забрать исковое требование раздела имущества, если суд состоялся, но не прошел месяц со дня принятия решения. Ни меня, ни ответчика(супруга) решение не устроило. Хочу полностью отказаться от требований
15 сентября 2018, 07:13, вопрос №2106538, Алена, г. Киров
2 ответа
Гражданское право
Как вернуть госпошлину при заключении мирового соглашения?
Можно ли вернуть государственную пошлину по гражданскому делу (имущественного характера) раздел наследственного имущества, если заключено мировое соглашение в апелляционной инстанции? В каком размере?
18 июня 2018, 11:44, вопрос №2028603, Ольна, г. Кострома
2 ответа
Гражданское право
Кто обладает правом на обращение с кассационной жалобой
С кассационной жалобой в областной суд обратился Ремизов — наследник умершего Карданова. В жалобе заявитель указал, что районным судом был произведен раздел наследственного имущества без соблюдения требований ст. 1149 ГК РФ. Суд первой инстанции применил п. 4 указанной статьи и без достаточных к тому оснований уменьшил размер обязательной доли Ремизова в наследстве. В частности, не было учтено тяжелое материальное положение Ремизова, доказательства которого имеются в деле. Законность и обоснованность решения районного суда проверялись судом апелляционной инстанции, оставившим его без изменения. Также в суд поступила кассационная жалоба Абатурова, в которой было указано, что он, являясь племянником Карданова, состоял на его иждивении в течение трех лет и поэтому имеет право на наследство. Заявитель ссылался на то, что дело о разделе наследственного имущества рассматривалось без привлечения его к участию в деле, а решение суда первой инстанции затрагивает его права и законные интересы. Кто обладает правом на обращение с кассационной жалобой? Могли Абатуров подать кассационную жалобу? Как в данной ситуации следует поступить суду?
31 октября 2014, 14:16, вопрос №602700, Евгения, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Права при разделе
Добрый день! Кратко опишу ситуацию: мой бывший супруг в октябре 2001 года приобрел у строительной компании 1-комнатную квартиру за 500 000 рублей. В феврале 2002 года он расторг договор со строительной компанией и потребовал возврат денежных средств. В апреле мы зарегистрировали свой брак. В конце 2002 года строительная компания вернула денежные средства супругу 500 000 рублей (возврат происходил в течение двух месяцев частями). В декабре 2002 года будучи в браке, супруг приобретает 3-х комнатную квартиру за 800 000 рублей, добавив при этом соответственно 300 000 рублей. В настоящее время брак между нами расторгнут. При рассмотрении судом искового требования о разделе имущества, бывший супруг предоставил только соглашение о расторжении договора купли продажи (датирован до вступления в брак) и дубликаты платежных квитанций (написанных от руки) на возврат денежных средств (датированы во время брака). При изложенных обстоятельствах будет ли считаться данная квартира совместным имуществом нажитым в браке или я могу претендовать только на разницу сумм, то есть на 300 000 рублей. Кроме того, в настоящее время рыночная стоимость указанного объекта недвижимости составляет примерно 4000 000 рублей. Заранее благодарна за консультацию.
12 июля 2012, 17:02, вопрос №11676, Анна, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 26.03.2021