8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Один созаемщик погиб при несчастном случае на работе

Здравствуйте. Ипотека была взята на 3 созаемщика. Один созаемщик погиб при несчастном случае на работе. Как поступать дальше?

10 марта, 07:30, кристина, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Наследникам умершего созаемщика, принявшим наследство переходят его обязанности по уплате долга в размере стоимости наследуемого имущества. Если нет завещания, то наследниками по закону первой очереди являются супруга, родители и дети.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

10 марта, 11:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Как вернуть деньги при неиспользовании страховки от несчастного случая?
Здравствуйте. Если я застраховался на один год от несчастного случая, а несчастного случая не произошло, вернут ли мне деньги за неиспользованную страховку даже частично?
03 марта 2020, 19:37, вопрос №2704107, Виктор, г. Смоленск
2 ответа
Страхование
Должны ли нам выплатить страховку от несчастного случая?
Добрый день. У меня такой вопрос. Муж погиб (несчастный случай на производстве), ребёнку 2 месяца, я не работаю. Нам назначили пенсию по потере кормильца на меня и ребёнка. Муж был застрахован от несчастного случая. Нам должны выплачивать что-то одно, пенсию по потере кормильца или страховку? Или они между собой не связаны и должны выплачивать и то и другое?
23 января 2019, 02:18, вопрос №2233833, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за сокрытие несчастного случая на производстве?
Со мной произошел несчастный случай на работе ,признанный тяжёлым ампутация трёх пальцев на левой кисти руки ,руководитель начальник цеха который привез меня в больницу сообщал всем что я нигде не работаю ,передавал мои документы медперсоналу ,потому как я не мог одной рукой открывать сумку и предоставлять документы ,уговаривал меня всю дорогу по пути в приемный покой молчать ,не афишировать случай ,уверял меня что травма не серьезная все утрясется,уговаривал меня написать заявление что бы я не был на работе в этот день несчастного случая . .После двух дней и операции на руку ,с врачами вызвали полицию и сообщил им что случай производственный и все необходимые данные :Скажите что грозит такому руководителю ,работодателю ?В ФСС они получается тоже сообщили с нарушением с опозданием, не в течение суток как положено .Так же руководитель как оказалось вообще ни кому не сообщал ,выше стоящему руководству в течении двух суток .Полицейскому сообщил что руководитель изначально скрывал несчастный случай ,но заявление не стал писать на него . В течение двух дней руководитель предлагал всякие ухищрения чтобы скрыть несчастный случай . С самого начала получения травмы мне делали уколы по обезболиванию ,вплоть до наркотического содержания . Поэтому и соображал медленно .
06 декабря 2017, 17:53, вопрос №1837095, Ленар, г. Казань
1 ответ
Все
Несчастный случай на производстве,повлекший смерть работника
В сентябре месяце наш брат погиб при заготовке леса на рабочем месте. Он состоял в штате одной организации, а делянка была оформлена на другую организацию. Учредитель этих организаций один и тот же человек. Мы узнали о гибели брата от совершенно чужих людей, которые не имеют дело с этими организациями. Акт о несчастном случае на производстве работодатель составил от организации на которой была оформлена делянка, а не от той в которой были оформлены рабочие. Акт мы не получили, хотя уже несколько раз обращались с просьбой выдать нам его. Брат жил с родителями, они на пенсии и оба находятся на группе по здоровью. Никаких выплат они не получили. Какие выплаты они могут получить и от кого. И куда нам обратиться по поводу гибели брата. У него еще был взят товарный кредит, случай был застрахован, в банке с нас просят акт Н-1 и справку о возбуждении уголовного дела или о закрытии его, но со стороны органов мы также не можем получить эти справки, в этом они нам отказывают, мотивируя тем, что до сих пор не получена экспертиза.
27 октября 2013, 17:17, вопрос №271338, Галина, г. Уфа
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ответственность работодателя за сокрытие несчастного случая на производстве
Здравствуйте, вопрос про сокрытие страхового случая. С моей мамой произошел несчастный случай на работе, 29 декабря 2012 года. Она работала учителем в школе, в этот день в учительской у нее закружилась голова, она упала и сильно ударилась головой, школьный медик оказал ей первую помощь и ее увезли на машине скорой помощи, в этот же день мама впала в кому, из за произошедшего кровоизлияния в мозг, а 6 января 2013 года она скончалась. В больнице мне написали в медицинском свидетельстве о смерти, что смерть произошла из-за заболевания, хотя она не была на учете ни у одного врача в нашей больнице, да бывали у нее головные боли, но они у всех бывают и я не согласен с таким медицинским заключением, я хочу доказать, что смерть произошла в результате производственной травмы, (мы хотим добиться страховой выплаты по несчастному случаю). Директор школы, в которой мама работала, не сообщил ни в государственную инспекцию труда, ни в прокуратуру, ни в территориальное отделение ФСС и тд. Получается, что работодатель скрыл факт несчастного случая. Я думаю что директор даже акт не составлял о несчастном случае, потому что в школе как будто все сговорились, твердят одно, что мама не падала, якобы ее успели подхватить. Я и мой отец были 29 декабря 2012 года в больнице в тот момент, когда маму привезли на машине скорой помощи и при нас доктор спрашивал у нее как произошел этот случай, я и мой отец слышали как мама говорила, что она именно упала. Так, вот мой вопрос какую несет ответственность работодатель при скрытии факта несчастного случая? Можем ли мы в результате скрытия этого факта требовать компенсацию за моральный ущерб? Какая ответственность работодателя при несчастном случае? И можем ли мы доказать, что смерть мамы произошла в результате несчастного случая, связанным с производством и получить страховую единовременную выплату? Как получить единовременное пособие при несчастном случае? Я хочу добиться справедливости и прошу вас помочь мне советом. Спасибо, жду ответа.
14 января 2013, 13:31, вопрос №37307, Вячеслав Куксенко, г. Омск
5 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2021