8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Протокол собрания снт

в течение какого срока после проведения собрания и подсчёта голосов, составляется протокол? если можно с ссылкой на закон

10 марта, 03:58, Евгений, г. Балашиха
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Евгений!

Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 N 217-ФЗ не оговаривает сроков составления протоколов, тем не менее в ст. 21 закрепляет общие нормы ведения делопроизводства товарищества.

Срок для составления документов может быть установлен общим собранием членов СНТ или может быть прописан в локальном акте СНТ, как правило это 10 дневный срок.

Так же посмотрите ссылки:

cnt-pischevik.ru/protokol-meeting.html#:~:text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B2,%D0%A4%D0%97%20%D0%BE%D1%82%2029.07.17%20%D0%B3.

https://xn--80adimbgbbcbg7aggf...

10 марта, 04:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Евгений!

Протокол общего собрания членов СНТ на основании.п.25 ст.17 Компетенция общего собрания членов товарищества Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 09.11.2020) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» подписывается председателем сразу после окончания очного собрания собственников СНТ

25. Протокол общего собрания членов товарищества подписывается председательствующим на общем собрании членов товарищества. В случае принятия общим собранием членов товарищества решения путем очно-заочного голосования к такому решению также прилагаются решения в письменной форме лиц, указанных в пункте 2 части 24 настоящей статьи.

В случае заочного голосования протокол подписывается после сбора и анализа всех бюллетеней членов СНТ

10 марта, 05:56
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Балашиха
а в течение какого срока публикуется?
10 марта, 06:29

Евгений!

В норме ст.17 ФЗ 217 указано, что

25. Решения общего собрания членов товарищества оформляются протоколом с указанием результатов голосования и приложением к нему списка с подписью каждого члена товарищества либо каждого представителя члена товарищества, принявших участие в общем собрании членов товарищества. Протокол общего собрания членов товарищества подписывается председательствующим на общем собрании членов товарищества.

Т.е. если собрание очное, то по завершении, если заочное или очно-заочное, то после сбора всех бюллетеней



10 марта, 06:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что оспариваем в суде? Протокол собрания СНТ подделан, на самом деле не проводилось собрания на ту дату, от которой в ИФНС подан протокол
1.07.2020 на территории СНТ было объявление от старого председателя, что складывает с себя полномочия и обращайтесь к инициативной группе. Следом новое объявлении с повесткой 1) отчет председателя 2)отчет ревизионной комиссии) 3)разное. Собрание по факту состоялось 18.07.2020, но кворума не было ( 180 членов всего, было около 50 человек, согласно листам регистрации) . Прошли выборы председателя и членов правления- МОЖЕТ ЛИ ДАННЫЙ ВОПРОС ОТНОСИТЬСЯ В КАТЕГОРИЮ РАЗНОЕ ПО ПОВЕСТКЕ? После 1/5 членов СНТ пыталось лично вручить требование о проведении внеочередного очно-заочного голосования с повесткой о перевыборе председателя, так как кворума не было и выборы председателя не были озвучены в уведомлении с повесткой дня, но новоиспеченный председатель отказалась принимать требование (есть аудиозапись) и при этом выдернула из рук именно подписи с телефонами этого требованиям ( позже с казначеем оказывала на них давление). На собрании 18.07 не велся протокол и в 14-дневный срок так и не был создан и вывешен на информационных досках СНТ. А спустя месяц сделали протокол от 18.08.2020 и зарегистрировали смену председателя в ИФНС. Вопрос. Что оспариваем? Решение общего собрания от 18.08.2020? Но собрания на эту дату не проводилось. Протокол председатель отказывается показывать. А на собрании 18.07.2020 не было кворума и не было протокола/ Еще вопрос, подпадает ли составление протокола от 18.08.2020 под уголовную ответственность? Собрания не проводилось, но появилось решение данного собрания?
01 октября 2020, 05:36, вопрос №2874691, Ольга Емельянова, г. Томск
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Смена председателя в СНТ. Созыв собрания
Появилась необходимость сменить недобросовестного председателя СНТ. Проведено собрание. Избран новый председатель. Изменения в ЕГРЮЛ не внесены. Однако новый председатель был избран не из числа членов СНТ, что является основанием для признания решения недействительным. По требованию аффилированного лица предыдущий председатель обжалует протокол собрания СНТ целиком в суде. В качестве ответчика ходит сам, как руководитель по выписке (т.е. иск от члена СНТ к СНТ в лице недобросовестного председателя об обжаловании протокола собрания СНТ. Целиком.) Необходимо провести новое собрание и до суда избрать нового, правомочного председателя. Однако встает вопрос созыва собрания. По закону внеочередное собрание может быть созвано правлением, ревизионной комиссией или 1/5 членов СНТ. (ст.17 п.7 закона об СНТ) Но правление созывает ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (п.4 ст.18) Но, естественно наш председатель ничего созывать не будет. Как правильно созвать собрание членов СНТ по закону для смены председателя в случае если оно созывается правлением, которое должно быть созвано председателем. Нигде нет оговорки, что правление может собраться самостоятельно. Ревизионной комиссией не собираем по причине того, что на оспариваемом собрании была избрана в т.ч. ревизионная комиссия. И если протокол будет оспорен, то и новое собрание будет нелегитимно.
09 октября 2019, 09:21, вопрос №2542259, Наталья, г. Москва
14 ответов
Земельное право
Как оспорить решение общего собрания СНТ?
Председатель СНТ не справлялся со своими обязанностями, допустил отключение электроэнергии Общеста, растрату членских взносов, производил махинации с участками, проводил собрания уполномоченных с нарушением законодательства при отсутствии кворума, хотя в протоколах указывал 100%-е присутствие всех уполномоченных. Реестр членов СНТ не велся(установлено прокуратурой, имеется ответ), количество членов СНТ неизвестно, садоводов-индивидуалов тоже. Была собрана инициативная группа, подписана петиция, проведено внеочередное собрание на котором был избран другой председатель, принята новая редакция Устава. Новый председатель зарегистрировал все документы в соответствующих инстанциях, начал работу, создаем новый реестр участников общества. Предыдущий председатель, с несколькими лояльными ему членами СНТ(подельниками), обратился в суд о признании незаконными созыв и решения общего собрания в связи с отсутствием кворума. Суд вынес решение об удовлетворении иска частично и признал решение оформленное протоколом собрания недействительным в части досрочного избрания председателя и членов правления СНТ, утверждении нового Устава, в остальной части отказал. Думаем, что апелляция ничего не даст, кроме отсрочки на пару месяцев. Подавляющее число членов СНТ не хотят возврата прежнего председателя. Вопрос: Можем ли мы сейчас подать исковое заявление о признании незаконным предыдущее собрание СНТ, для того что бы взыскать в последствии с "разжалованного" председателя незаконно полученной заработной платы за последние два года?
23 апреля 2018, 08:23, вопрос №1975862, Дмитрий, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Как доказать в апелляционном суде, что протоколы собраний членов СНТ подложные?
Добрый день) В суд о взыскании взносов по долгам СНТ были поданы два подложных протокола собраний членов СНТ. В частности, подпись секретаря собрания подделана. Об этих подложных протоколах узнали только после решения суда. Сейчас подана апелляция. Вопрос: какими способами лучше доказать, что протоколы собраний подложные ( этих собраний СНТ не было вообще в природе) Сколько нужно свидетелей или подписи собрать. И достаточно ли это в этом деле рассмотреть или надо подавать встречный иск о нелегитимности этих протоколов и решений в них? Спасибо за ответ)
05 ноября 2017, 10:45, вопрос №1802332, Елена, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Как подать иск в суд, чтобы признать протокол собрания СНТ недействительным?
Здравствуйте. С момента гос.регистрации СНТ (июнь 2013) являлся его учредителем (ещё было 3 учредителя кроме меня), а также я был избран председателем СНТ. По прошествии 2-х лет я продал свой участок и перестал быть членом, но председателем оставался, в ожидании отчетно-выборного собрания. Собрание так и не состоялось (во всяком случае мне о нём ничего не было известно). Тут недавно получаю свежую выписку с ЕГРЮЛ и читаю, что в моём СНТ новый председатель, (которого я даже в члены товарищества не принимал), причем адрес нахождения юр.лица прежний, а именно мой домашний. Кроме того, прочих трёх учредителей больше не значится, а только я один в качестве учредителя. Собираюсь обратиться в суд, для прояснения некоторых вопросов – куда делись остальные учредители; почему при смене председателя остался прежний адрес и САМОЕ ГЛАВНОЕ – откуда взялся этот «председатель». Я не против передачи полномочий, но чтоб всё было по процедуре. У меня остался на руках весь пакет документов (оригинал), печать, отчетности. И потом я представляю тот «протокол» собрания – моя подпись наверняка подделана. Подскажите, пожалуйста с какими требованиями я могу обратиться в суд, чтоб прояснить те вопросы выше? И ещё: могу ли я в порядке п.5, ч.3, ст.61 ГК РФ подать иск на ликвидацию этого СНТ?
02 октября 2016, 11:53, вопрос №1394701, Игорь, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021