8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне быть, как с ними бороться?

Я работаю зубным врачом. С недавнего времени начальство нашей больницы решило, что я должна работать ещё и медсестрой стом.кабинета. Диплома медсестры у меня нет, только зубного врача. На мои возражения ничего вразумительного не говорят, а только требуют. И за работу медсестрой мне нияего не платят. Как мне быть, как с ними бороться?

10 марта, 01:57, Елена, с. Арги-Паги
Мария Наумова
Мария Наумова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, статья 60 Трудового кодекса РФ прямо запрещает работодателю требовать от вас выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором. Ваши трудовые обязанности установлены трудовым договором (и/ или должностной инструкцией) требовать от вас дополнительной работы без вашего согласия работодатель не вправе.

Статья 60 Трудового кодекса Российской Федерации

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

А совмещение должностей допускается только с вашего письменного согласия и соответствующей оплатой.

Статья 60.2 Трудового кодекса

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Статья 151 Трудового кодекса

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Таким образом, действия работодателя нарушают требования трудового законодательства.

Чтобы повлиять на работодателя, попробуйте в письменном виде подать заявление о недопустимости требования исполнения трудовых обязанностей, не предусмотренных трудовым договором, в противном случае вы вынуждены будете обратиться в трудовую инспекцию, в суд за защитой своих интересов.

Действия работодателя вы вправе обжаловать в трудовую инспекцию, в суд.

10 марта, 03:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Есть ли смысл бороться за пенсию с 60 лет
Здравствуйте. Вот такой вопрос по будущей пенсии мужа. В декабре исполняется 60 лет. На этот момент вроде бы стаж 46 лет - работает с 14 лет, что зафиксировано в трудовой книжке. Вроде положена досрочная пенсия за длительный трудовой стаж-42 года. Но в Пенсионном фонде сказали, что не положено, т.к. не входит служба в армии-Афганистан. Ну да ладно. И без неё набегает 42 года. Но была ещё контрактная служба в армии, где муж, естественно, получал зарплату. Период с 1.07.1994 по 10.02.2002. Насколько я знаю - до 2002 года отчислений в Пенсионный фонд не делали никакие организации. Пенсионный фонд и этот период не хочет защитывать. Ладно с 1,5 месяцами 2002 года - не суть. Но остальное!!!!!!! Пролопатила много статей, форумов - не поняла. Есть ли смысл бороться за пенсию с 60 лет. Путин же говорил не о льготной пенсии (про 400 ФЗ я читала), а о длительном трудовом стаже. Может подскажете, как написать правильно заявление на назначение пенсии, с указанием всех законов, чтоб уж если откажут - можно было бы бороться дальше. А вдруг не откажут? Спасибо.
13 октября 2020, 07:31, вопрос №2884619, Людмила Георгиевна, г. Воронеж
2 ответа
Уголовное право
Как быть, если условно осуждённый подозревается в причастности к преступлению?
Здравствуйте! Огромная просьба помочь советом. Парень моей сестры раньше работал начальником колонии и был осуждён условно на три года без права занимать руководитель.должности в сфере безопасности и т.д. мы не знаем что там произошло,сестра скрытная. Но сейчас выясняется что Диму вызывали на допрос в качестве подозреваемого,дважды проводили очную ставку с обвиняемым. Три года назад в колонии умер заключённый,скончался от побоев дубинками-все зафиксировано патологоанатом. Обвиняемый бывший подчинённый Дмитрия ,который и бил с другими сотрудниками колонии заключённого парня. Обвиняемый говорит что приказ избить давал Дмитрий-на тот момент начальник колонии. Дмитрий говорит что не давал такого приказа. Проверка документов показала что не были сделаны записи в журнале проведения инструктажа и другое. Дима сестре говорит что т.к условная судимость ещё не погашена,осталось полгода,его могут посадить. Нанял адвоката,который говорит что будем бороться до конца,это со слов сестры. Я не оправдываю Дмитрия,но за два года знакомства он нам показал только хорошие свои качества. Учтивый,добрый,всегда готов придти на помощь,замечательный папа своему сыну от первого брака-жена подала на развод когда узнала что завели уголовное дело три года назад. Работает на двух работах,руки золотые,ремонт в квартире сделать сам и много другого можно перечислять хорошего о Диме. У меня вопрос: не ужели его могут посадить,то есть дать реальный срок,если он действительно не давал такого приказа ? Если да,то какой максимальный срок с учётом непогашенного условного срока грозит Диме?
04 октября 2018, 18:23, вопрос №2125102, Алена, г. Москва
3 ответа
Административное право
Как бороться с соседями при неадекватном поведении?
Добрый вечер! Не знаю как бороться с соседями,я одна,а их много. Живу в татарском ауле,ничего против их нации не имею,большинство цивилизованные и образованные люди, но есть и невыносимые шизофреники. Живут как в деревне,хотя находимся мы в центре города. Постоянно режут животных,вонь,блохи и прочее постоянно переносится ко мне во двор. Но самое страшное, когда режут животных- органы оказываются на моем пороге,под предлогом собака съест. Мне это уже надоело! Лишний раз во двор боюсь выйти,то выпотрешенный кролик,вместе с головой валяюсются у меня во дворе,то баран.. Как с ними бороться ?
27 августа 2018, 14:27, вопрос №2089767, Алена, г. Саратов
1 ответ
Раздел имущества
Стоит ли бороться за выплату за авто, с непогашенным кредитом при разделе имущества?
Доброй ночи! У меня такой вопрос: с мужем до развода решили составить взаимное соглашение о разделе нажитого имущества в браке. Всё понятно, кроме одного: в браке был приобретен автомобиль б/у 2010г.выпуска, на который муж взял кредит (потребительский), осталось платить 1,6г., где-то 150т.р. Вопрос такой: мне смысл есть бороться за компенсацию от стоимости этого авто (хотя я не имею водит.прав)? Он на ней ездит до сих пор. Если могу что-то с этого получить, то я так понимаю мы должны будем вместе погашать до конца его кредит? Если это так, то как мне нужно будет вносить за него деньги-всю половину сразу или как положено, 1 раза месяц, по частям?! Есть ещё один вариант: муж сказал, что если я оставляю ему авто, все имеющиеся его кредиты он выплачивает сам, в т.ч. и за авто, тогда как в этом соглашении взаимном нам прописать, что авто достается ему, которая изначально и до сих пор оформлена на меня? Что нужно для этого сделать, с минимальными затратами? Варианты пропишите пожалуйста. И цена за сделку-передачу авто и цена за данное взаимное соглашение... Заранее очень благодарна...
16 декабря 2016, 22:39, вопрос №1476724, Ксения, г. Казань
10 ответов
Раздел имущества
Могут ли меня выселить из дома и обязать платить долг по кредиту мужа?
Здравствуйте. Я сама родом с Украины, переехала и получила гражданство 6 лет назад. У меня осталась квартира в Одессе. Ситуация такая: мы разводимся с мужем в ближайшее время. Вышла замуж в России за Русского.Женаты 5 лет. За это время был приобретен дом, муж взял достаточно большой кредит на покупку, но оформил дом на себя по дарственной. Теперь при разводе, он поехал в суд и подал заявление на выписку меня из этого дома(дом строящийся или перестраивающийся,там никто пока не живет. Иногда я оплачивала там коммунальные услуги). Детей в браке у нас нет (у меня дочь 16ти лет, тоже прописана в этом доме) .Развод будет по взаимному согласию. После подачи в суд заявления на выписку меня из этого дома, муж подает заявление в суд на раздел имущества, а так же долгов, в том числе и долга по кредиту, взятого на этот дом. У меня нет уже никаких моральных сил и желания бороться за свои права,искать и оплачивать юристов, т.к. я полностью упала духом. Просьба дать бесплатную консультацию, о том, действительно ли, если я не буду бороться, по закону, меня возможно выпишут из дома и обязуют платить ,здесь, половину не посильного для меня долга- кредит мужа? Почему у Вас такие ужасные законы в России? Может имеет смысл, бросить все здесь и вернуться домой в Одессу, т.к. повторюсь, я ни за что бороться не собираюсь.
08 октября 2015, 12:04, вопрос №1000018, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021