8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте скажите пожалуйста как может быть пени за жкх быть больше за месяц чем само начисление

Здравствуйте скажите пожалуйста как может быть пени за жкх быть больше за месяц чем само начисление. Например 666р начисление а пени905,р

09 марта, 22:02, Юля, г. Сыктывкар
Карина Альбертович
Карина Альбертович
Юрист, г. Красноярск

Добрый день, Юлия.

Не совсем понятно за какую именно коммунальную услугу Вам начислили такую пеню. Вообще в сфере ЖКХ пеня в основном начисляется по такой формуле, что она никак не может выйти в размере 905 рублей за месяц. Может быть у Вас имелась задолженность за долгий период времени (например год), за который «набежала» такая пеня?

Нужны более конкретные данные, чтобы понять причину начисления такой большой неустойки.

10 марта, 04:15
0
0
0
0
Юля
Юля
Клиент, г. Сыктывкар
Здравствуйте.скажите пожалуйста у меня сумма долга за ЖКХ управляющая компания за ремонт общедомового имущества с 1 января 2015 года по сегодняшний день 41000тысяча а сумма пени 35000т. И сейчас оплата за месяц приходит 666р, а сумма пени 1028 р. Скажите это законно так много пени начислять. И второй вопрос долги находятся у судебных приставов с 2018 года сейчас они закрыты по статье 46 часть 4 или три могу ли я подать иск о сроке исковой давности. Спасибо
10 марта, 07:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте скажите пожалуйста Развелись с мужем 4 месяца назад в браки были взяты кредиты на моё имя так
Здравствуйте скажите пожалуйста Развелись с мужем 4 месяца назад в браки были взяты кредиты на моё имя так как ему банки оказывали он сказал что будет помогать выплачивать но кроме алиментов помощи больше нет возможно ли разделить кредиты пополам так как я осталась одна с тремя детьми и детские которые я получаю почти все уходят на выплачивание кредитов
29 мая, 12:25, вопрос №3047050, Ольга, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Будет ли учитываться в каком состоянии писалось заявление и что я нахожусь в положении?
Написала заявление в полицию на мужа военнослужащего по контракту. На следующий день пошла забирать заявление, но отдавать отказались, ссылаясь на большую бумажную волокиту. Дело передали в военную комендатуру. Могут ли его уволить, если я хочу забрать заявление т.к. мы пришли к примирению? Заявление писалось на эмоциях плюс сыграл фактор присутствия моей матери. На кануне мы с мужем поругались и я сообщила о намерении подать заявление на развод. Т.к. я на 8 месяце беременности со мной поехала моя мама. Поскольку судьи не оказалось нам посоветовали позвонить и уточнить всё через пару дней. И тут моя мама заикнулась о том, что якобы мой муж меня систематически избивает (но это не так!) и что бы в случае развода он не отсудил ребёнка нас отправили писать заявление в полицию. Заявление было написано на эмоциях и от обиды на мужа, да и по большей степени сыграло присутствие матери. В заявление было указано, что он угрожает, применял физическую силу (факта избеения не было и было всего раз). Сам инцидент был больше месяца назад. Так же в заявление было указано что финансово он мне не помогает (нахожусь в положении на большом сроке) были трудности с банком, меня стали приследовать непонятные звонки о том, что мужа ищут и он не выходит с ними на связь. Один раз был замечен за игрой в интернет-автоматы. Ещё в заявлении было сказано, что оставляет меня в опасной для жизни ситуации (наблюдал как я задыхаюсь во время астматического приступа и только через некоторое время помог курировать приступ). Но по факту он подумал что я притворяюсь и пытаюсь привлечь к себе внимание таким образом. Как писалось выше. Мы с мужем пришли к согласию и примерению после подачи заявления тем же вечером. На следующий день мы вместе поехали забрать заявление, но мне вернуть его отказались. У мужа взяли объяснительную по факту моего заявления, сняли копии военника и паспорта, и сказали что дело передадут в военную комендатуру. Подскпжите, если ли шанс, что я могу забрать заявление или как то повлиять на принятие решения о мере наказания? Будет ли учитываться в каком состоянии писалось заявление и что я нахожусь в положении? Боюсь, что мужа могут уволить, а я этого совсем не хочу.
11 августа 2020, 16:33, вопрос №2840235, Екатерина, г. Выборг
8 ответов
Бухгалтерский учет
Будет ли считаться доходом ИП получение средств от ближайших родственников?
Здравствуйте. Скажите, будет или не будет считаться доходом ИП получение средств от ближайших родственников? Но не на бизнес расчётный счёт а на простой счёт физлица, к примеру в таких ситуациях, как перевод с карты на карту. И от родственников тоже не с бинес счетов, а с карты физлица. Спасибо.
14 апреля 2019, 10:50, вопрос №2328189, Александра, г. Губкинский
2 ответа
Защита прав потребителей
Купленный в кредит планшет был больше месяца на ремонте, а потом не предоставили замену
Можно ли подать на компенсацию и куда.? Здравствуйте!Планшет взят в кредит на 12 мес. Через три месяца принесла в магазин не рабочий,меня отправили в тех-центр,где взяли на месяц и две недели и потом выдали акт на списание.Пришла в магазин с ним..выбрала за место него товар другой..но по кассе..что то не прошло..мы с мужем и годовалой двойней на руках..стояли три часа и 20 минут..но в итоге они не смогли провести по кассе...Извинились и сказали позвонят сами..и нам надо будет просто прийти и забрать товар который выбрали..Мы ушли...я конечно расстроенная ,что плачу за кредит,а планшета уже столько времени нет....И сегодня мне так и не позвонили...что делать?Мне очень удобно работать на планшете...работа стоит..
22 июля 2017, 08:41, вопрос №1703028, Надежда, г. Псков
2 ответа
ЖКХ
Как разобраться с ЖКХ, если они не предоставляют возможности отправить им показания счетчиков?
Здравствуйте !Скажите пожалуйста как мне быть с работой жкх.У меня маленький ребенок дома.Все зиму дома было холодно .До них не дозвониться.Счетчики стоят .Данные счетчиков просто не можем передать.(Дозваниться невозможно.Принимают они только 2 -3 дня в месяц и то только до обеда )Примерная квартплата составляла 3500р.оплачиваем ежемесячно в срок.за март пришла квитанция 6500р.они говорят что это потому что счетчики не давали.Помогите пожалуйста разобраться во всем.Хотелось б узнать на основе законодательства они это все делают.Для меня эта сумма очень большая т.к. у меня маленький являюсь безработной .
18 марта 2017, 09:26, вопрос №1576098, Альбина, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021