Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите как мне сделать первый шаг и переиграть все это?

Здравствуйте, уважаемые знатоки. В декабре 2015 года расторгла договор с Ростелекомом, так как оказываемые услуги были не выполнены в полном объёме. Ситуация такова: в конце ноябре приобрела приставку для просмотра Iptv, но спустя дней 20-30 у меня отсутствуют интернет и соответсвенно тв, я звоню в тех поддержку делаю заявку, обещают прийти на след день, жду не приходят, звоню на след день, мне заявляют, что заявки нет, снова оставляю заявку, так же обещают придти, не приходят. Находилась их контора от меня в 5 минутах. Психанула пошла расторгать договор, начинают уговаривать на приход специалиста, отказываюсь. Расторгаю, но вот в чем подвох я приобретала приставку в рассрочку... по цене рассрочки приставка обходится в 4118 рублей, а если приобретаешь сразу 3900, начинаю говорить, что приставке месяца нет, она со всеми нужными пакетиками, не поцарапана и всеми вытекающими. Они заявляют, что она у меня не в аренду приобреталась, а рассрочку, я могла вернуть им приставку правда- они бы мне заплатили 500 рублей. Так вот я начинаю просить, чтоб меня окончательно рассчитали, точнее сделали перерасчёт, так как у меня отсутствовал интернет и тв, и чтоб приставку посчитали по цене покупки сразу, мне начинают говорить, что нет мы не можем цену приставки , пересчитать. За услуги перерасчёт будет в течение недели после расторжения. Сразу дали квиток с окончательной суммой в 4030 рублей, можете оплатить сразу или дождитесь перерасчета. Но как итог мне перерасчет не сделали и по сей день на почту шлют извещение о задолженности в 4030 рублей. Сегодня спустя 5 лет мне на почту пришло письмо, о том что мой долг выкупили и будьте добры оплатите 4983 рубля иначе суд ! Подскажите как мне сделать первый шаг и переиграть все это? Так как я не согласна на эту сумму.

    8D402783-454B-4FEA-8B6B-3506A8D0F2FF
    .png
09 марта, 19:02, Евгения, Самара-Тольятти
Карина Матвеева
Карина Матвеева
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Евгения!

Если договор был расторгнут в 2015 году, и до настоящего времени Ростелеком либо иной кредитор не обратился в суд, то его требования в суде не подлежат удовлетворению (если Вы заявите о пропуске срока исковой давности).

Сейчас не нужно ничего подписывать, платить, и т.п, чтобы срок не начал течь заново.

Если у Вас остались вопросы либо необходима дополнительная консультация, можете обратиться ко мне в чат. По правилам сайта услуги в чате платные.

09 марта, 19:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Кургане
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
272 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Я ИП закупаю прорезыватели ( грызунок, массажер для десен) для детей, а так же бусинки (разных форм и размеров) все это из пищевого силикона
добрый день. я ИП закупаю прорезыватели ( грызунок, массажер для десен) для детей, а так же бусинки (разных форм и размеров) все это из пищевого силикона. мой поставщик - импортер этого товара из китая. у него есть сгр и декларация на данную продукцию на свое ип, но при этом там еще прописано что (пример) "массажер для десен для детей под маркировкой "товарный знак поставщика"". но при этом нигде товар не промаркирован его ТЗ. отсюда несколько вопросов: 1. Как я могу продовать эти прорезыватели под своим именем используя разрешительные документы поставщика/импортера 2. я беру купленные бусенки и создаю из них набор типа "сделай сам" . в составе набора бусенки, прорезыватель, веревка и клипса ( упаковрно будет либо в зип пакеты, либо в коробку). (1)на этот набор нужны ли дополнительные документы или достаточно тех разрешительных документов на каждую продукцию от поставщика?(2) могу ли я указать себя как производителя. (3) по коду оквэд это проходит как производство, или будет проходить только через коды продаж. 3. если я делаю подарочный набор из готовых изделий приобретенных у этого поставщика ( например кладу купленный у него грызунок и например соску) являюсь ли я производителем этого набора, могуля я указывать себя на маркировке производителем, сооьветвенно иметь доход по оквэд по производству или только продажа ну и соответвенно выпускать под своим именем.
16 марта, 17:20, вопрос №3009332, ольга, г. Пермь
4 ответа
Защита прав потребителей
По договору указанно что могу вернуть деньги если была не более X-часов на учебе Подскажите как вернуть деньги, и возможно ли это?
Здравствуйте, отплатила курсы на парикмахера Когда обсуждали все нюансы перед оплатой курса , было обговорено что если по каким то обстоятельствам не смогу приехать в день учебы, то Часы я не теряю , а прихожу с другой Группой заниматься Ещё нюанс в том что опоздав на первое занятие я пропустила разговор о том что на каждом занятии надо расписываться , и расписалась только в первый день , на что они мне ответили что я была только один раз на занятие. Пропусти два учебных дня , они меня не допустили к сдаче экзамену Ещё ко всему этому не выдали мне договор Что можно сделать в этом случае ? По договору указанно что могу вернуть деньги если была не более X-часов на учебе Подскажите как вернуть деньги , и возможно ли это? Чек об оплате сохранился И о переводе предоплаты
12 января, 21:54, вопрос №2958872, софья, Луганск
1 ответ
Защита прав потребителей
Подскажите, что в таком случае делать и чем все это грозит?
Добрый день. Мама заказала купальник в интернет магазине, оплату поставила наложенным платежом. На почте, при заборе посылки, ей сказали, что не стоит её оплачивать, а лучше оставить у них, т.к. данную фирму они уже знают и эта фирма мошенников. Присылают не заказанную вещь, а могут положить опилки, бумагу, мусор. Работники почты сказали, что много людей в скрывали при них, находили в посылке хлам. Кого, работники почты, успели предупредить, те писали отказ и пытались вернуть посылку обратно, сделать возврат. Но данная фирма возвраты не принимает, на телефон не отвечает, у них стоит автоответчик. После того, как мама не забрала посылку, ей стали звонить с угрозами, что передадут дело в суд, либо в коллекторское агенство. Пишут смс, чтоб забрала посылку. Начинаешь звонить на номер, с которого звонили, срабатывает автоответчик, блокируешь их номер-звонят с других. Сегодня прислали смс, что передали её дело в юр.отдел по выбиванию долгов. Я знаю, что по закону я могу отказаться от покупки в течении 14 дней и что с меня могут потребовать оплату только за пересыл, при условии, если фирма принимает обратно. Подскажите, что в таком случае делать и чем все это грозит?
05 июля 2020, 13:23, вопрос №2814496, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Материнский капитал
Я купила дом под мат капитал могу ли я обменяться если квартира тоже купленная под мат капитал и как все это сделать
Я купила дом под мат капитал могу ли я обменяться если квартира тоже купленная под мат капитал и как все это сделать
31 мая 2020, 09:29, вопрос №2788117, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть сделать возврат денег и что для этого я должна сделать?
Добрый день, 3 дня назад я приобрела онлайн вебинар в записи: Компания Аюна (ayna-spb.ru) Курс: https://www.ayna-spb.ru/study/fractional-mesotherapy-base.html Я оплатила курс и получила доступ к вебинару по почте, и прочитав название вебинара в почте, поняла что ошиблась и приобрела курс по ошибке с похожим названием. Я не открывала ссылки и не смотрела вебинар. В тот же день обратилась по почте/онлайн мессенджеру на сайте/телеграмму с просьбой поменять приобретенный курс на желаемый, так как они имеют одинаковую стоимость. Сегодня получила ответ что обмена курса не возможна. Я попросила тогда сделать возврат, получила отрицательный ответ. я сослалась на ст. 32 о законе прав потребителей. Получила ответ: "Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей" Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара " Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем." И в "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ", пункт 14: Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)." 1. Я считаю что вебинар это НЕ товар имеющий индивидуально-определенные свойства. 2. Вебинар НЕ на листовых изданиях, или технических носителях. Права ли я? Могу ли я вернуть сделать возврат денег и что для этого я должна сделать? Благодарю, Наталья
24 апреля 2020, 22:07, вопрос №2754506, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021