8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня не было на месте дтп, но я взял вину на себя, как приехал

Здравствуйте, у меня случилась проблема. Друг попал в дтп пьяный, без жертв. Меня не было на месте дтп, но я взял вину на себя, как приехал. Сейчас стразовая будет требовать с меня 600 тысяч, в полис осаго я не был вписан. Что делать? Ещё есть месяц, два, друг говорит накопит деньги, но я не верю. Свидетели есть, что я не был на месте дтп

09 марта, 17:10, Юрий Баканов, г. Санкт-Петербург
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день!

Конечно, Вы вправе добровольно не производить выплаты в страховую компанию, и она обратится в суд. В суде Вы можете заявить о том, что за рулем автомобиля в момент ДТП был Ваш друг и представить доказательства в подтверждение этого обстоятельства. Суд привлечет указанного Вами друга к участию в деле в качестве третьего лица, а если СК заявит ходатайство — то и в качестве соответчика.

Решение суда будет зависеть от представленных сторонами доказательств.

Так, согласно ст. 56 ГПК РФ:

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений,

Ваш друг может также придти в суд и заявить о признании иска страховой компании.

Однако, при наличии письменных доказательств, составленных должностными лицами ГИБДД, приоритет может быть отдан письменным доказательствам.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь. Удачи!

09 марта, 18:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Было совершенно дтп, но участник скрылся с места аварии, виноват я, могу ли я подать на возмещения ущерба автомобиля, так как не виновный скрылся с места аварии?
Было совершенно дтп, но участник скрылся с места аварии, виноват я, могу ли я подать на возмещения ущерба автомобиля, так как не виновный скрылся с места аварии?
18 августа 2020, 11:18, вопрос №2844334, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Автомобильное право
Виновник дтп скрылся с места дтп но его нашли, заявление в гаи подано сейчас он предлагает деньги как быть
Добрый день ! Виновник дтп скрылся с места дтп но его нашли, заявление в гаи подано сейчас он предлагает деньги как быть
23 апреля 2020, 10:18, вопрос №2752714, алена, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Здравствуйте, 28.05.19 было совершено ДТП с моим участием, виновник на месте дтп признал свою вину и после этого
Здравствуйте, 28.05.19 было совершено ДТП с моим участием,виновник на месте дтп признал свою вину и после этого не обжаловал втечение 10 дней,постановление было выписано 06.06.19, на данный момент Деньги со страховой уже выплачены и я написал претензию в его сторону потому что денег не хватает,мне позвонил его юрист и говорит что они сделали автотехническую экспертизу и якобы и за моей скорости хотят сделать абоюдную вину,возможно ли это?
30 июля 2019, 09:14, вопрос №2454030, Даниил, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать ущерб за ДТП, если виновник скрылся с места ДТП, но я установила владельца авто?
В мой припаркованный автомобиль врезался другой авто. Виновник скрылся с места ДТП, но владельца авто я нашла на следующий день. В день ДТП я вызывала наряд ДПС. На следующий день соседи подсказали чей авто врезался в мою машину. Оказалось, у женщины из соседнего дома были гости, все много выпивали, и , по словам хозяйки авто, она не знала о том, что ее товарищи катались на машине и попали в ДТП. На сколько я знаю, только после нашей беседы хозяйка автомобиля подала на угон. Велено явиться в группу разбора. С кого требовать за ущерб?
12 января 2019, 09:52, вопрос №2221882, Полина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Отъехал с места ДТП, но не скрылся
Добрый день! Во дворе собственного дома я парковался задним ходом. Дорога была скользкая, я торопился, и как результат, меня немного занесло, и я врезался в припаркованный автомобиль. Сначала я включил аварийный сигнал и вышел из машины. Повреждения были не значительные – трещина на переднем бампере длинной 10 см., и чуть выше царапина 30 см. на автомобиле потерпевшего. На моем заднем бампере только царапина. Поскольку ДТП было совершено около дома, на внутридворовой дороге, мой автомобиль полностью перекрыл движение. Фотоаппарата или телефона с собой не было. Зафиксировать ДТП я не мог. Да и что фиксировать? Отломанных деталей нет, следов на грязном снегу тоже не разобрать. А повреждения на автомобилях и так никуда не исчезнут. Что бы не перекрывать проезд я передвинул свой автомобиль и припарковал рядом. После чего пошел за телефоном к жене. Она находилась неподалеку в другой машине. Но по пути я встретил хозяина поврежденного автомобиля. Он осмотрел повреждение и заявил, что бампер подлежит замене. И что вызывать страховую или составлять протокол о ДТП он самостоятельно не согласен. В этот момент пришла настоящий владелец ТС. Было решено вызвать патруль ДПС. Минут через 15-20 подъехал патруль и начал составлять справку о ДТП. Я написал объяснение, где указал, что с места происшествия не скрываюсь, что вину признаю, а автомобиль отодвинул с целью освобождения проезда. Все мои действия можно увидеть на записи городского видеонаблюдения. 10 февраля нас пригласили в группу разбора. Что мне угрожает – лишение прав на год, или всё же штраф 1000 рублей? Я отодвинул свой автомобиль не с целью скрыться с места ДТП и уйти от ответственности, а с цель пропуска других транспортных средств, в том числе и карету скорой помощи и пожарный автомобиль.
26 января 2015, 06:24, вопрос №702454, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021