8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня избил муж, и мой брат

Меня избил муж, и мой брат

Из за того что я просто что то не так сделала

09 марта, 16:18, анна, г. Москва
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Анна, обратитесь в травм пункт и зафиксируйте побои, далее обратитесь в полицию с заявлением, если желаете привлечь мужа и брата к ответственности. По Вашему заявлению проведут проверку. На первоначальном этапе, если нет последствий вреда здоровью идет административное наказание.

6.1.1 Коап РФ

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния,

В последствии возможно привлечение уголовной ответственности если данные действия будут продолжаться.

С уважением, Евгений

09 марта, 16:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мы хотим продать нашу квартиру и купить 3х комнатную квартиру, в которой собственниками являются муж, отец мужа и 2 братьев мужа
Добрый день. Я хочу получить юридическую консультацию в Ростов-на-Дону. Мы с мужем и наши 5 детей проживаем в 2х комн квартире. Собственниками этой квартиры являемся я, муж и наши 3 детей. Мы хотим продать нашу квартиру и купить 3х комнатную квартиру, в которой собственниками являются муж, отец мужа и 2 братьев мужа. Можем ли мы провести эту сделку не через нотариуса, а через мфц, если, к примеру, я куплю всю 3х комн квартиру у мужа, его братьев и его отца в рамках 1 договора, предварительно оформив обязательство выделить в приобретаемой квартире каждому члену семьи доли. Нашему старшему ребёнку 15 лет, 3х комн квартира была приватизирована в годы нашего с мужем брака.
21 ноября 2020, 06:22, вопрос №2916620, Лилия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Что грозит человеку, избившему мужа и испортившему наше имущество?
Здравствуйте. Произошла такая ситуация: ждала мужа дома, он приехал на новой машине (без номеров на тот момент), его не пустили под шлагбаум, разговор с охранниками длился около 20 минут, муж назвал номер квартиры, проживающих в квартире, хозяйку квартиры в которую нужно проехать, просил пустить на 1 час и сказал, что через час уедет на платную парковку. Его не пустили, за это время собралась очередь из пары машин. Водитель одной из машин вышел, попытался договориться с охранником, охранник сказал, что муж мой здесь не живет и пускать его не будет. Водитель начал нервничать и выяснять у моего мужа зачем он стоит здесь, залезая руками и головой в приоткрытое окно нашей машины. Муж попросил убрать руки и не лезть в машину, на что водитель ответил "Не указывай что мне делать". Мимо проходящая женщина попросила отъехать и разбираться в другом месте. Муж отъехал назад, пропуская машины, быстро подошёл к машине водителя, поговорить о том, что водитель нагрубил и лез в машину, и на вопрос "какое право он имеет так разговаривать с ним?", водитель нанёс серию ударов в лицо, разбил бровь, муж, увидев, что из кармана упали ключи от машины и телефон, сел поднять, а водитель начал пинать его ногами, попал в ключицу, солнечное сплетение, на крики прохожих прекратить избивать моего мужа, водитель даже не реагировал. Избивать он его не прекратил даже, когда муж уже лежал на газоне. Охранники даже не пошевелились, чтобы разнять драку. Водитель, после того как прекратил бить, сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Вызвали скорую, пока я дозвонилась до мужа, скорая приехала, муж сказал, что стоит внизу, я вышла, увидев мужа с разбитым лбом в скорой, мне стало плохо (я на 7 месяце беременности). Очень долго не могла придти в себя. Потом приехал этот водитель и начал матом кричать на моего мужа, на замечания моего мужа и мои, чтобы он не кричал и не матерился в присутствии беременной, он не реагировал. В результате, мы поехали в отделение написали заявление на этого мужчину, съездили сняли побои в травме (там сняли не все побои, даже толком не осматривали), из имущества: сломаны новый брелок сигнализации от машины, телефон и железный ремешок от часов. Что грозит водителю и на что мы можем рассчитывать?
11 сентября 2017, 10:31, вопрос №1748603, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Что теперь нужно делать моему мужу и его брату, чтобы оформить на себя бабушкину часть участка?
После смерти свекрови в права ее наследства вступили ее дети - мой муж и его родной брат. Но оказалась, что половина дачного участка оформлена еще на бабушку моего мужа, которая умерла раньше свекрови, своей дочери. А свекровь при жизни не оформляла наследство своей матери. Что теперь нужно делать моему мужу и его брату, чтобы оформить на себя бабушкину часть участка?
05 сентября 2017, 14:07, вопрос №1743527, Марина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Что нужно делать моему мужу и его брату для оформления на себя бабушкиной части участка?
После смерти свекрови в права ее наследства вступили ее дети - мой муж и его родной брат. Но оказалась, что половина дачного участка оформлена еще на бабушку моего мужа, которая умерла раньше свекрови, своей дочери. А свекровь при жизни не оформляла наследство своей матери. Что теперь нужно делать моему мужу и его брату, чтобы оформить на себя бабушкину часть участка?
05 сентября 2017, 14:07, вопрос №1743526, Марина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
После смерти матери остался дом на двоих: моему мужу и его брату, но брат с нами делиться не хочет
после смерти матери остался дом на двоих , моему мужу и его брату . но брат мужа и его жена делится с нами не хотят,они хотят вселить в дом без нашего согласия своего сина ,если все таки они его вселят то что нам делать
15 августа 2016, 20:33, вопрос №1346576, Оксана, Приморск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021