8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если было составлено завещание от мамы дочери на все имущество каким бы оно не было и где бы оно не

Если было составлено завещание от мамы дочери на все имущество каким бы оно не было и где бы оно не находилось, в том числе на долю квартиры, но потом эту долю квартиры подарила при жизне той же дочери, завещание продолжает действовать на остальное имущество?

09 марта, 15:52, Екатерина, г. Братск
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Если формулировка в завещании именно такая, как Вы указали

все имущество каким бы оно не было и где бы оно не находилось, в том числе на долю квартиры
Екатерина

то это остальное имущество следует распоряжению наследодателя в завещании.

Предоставить более подробные разъяснения по Вашему вопросу возможно в рамках индивидуальной консультации в чате (кнопка «общаться в чате» рядом с фото юриста, либо из профиля https://pravoved.ru/lawyer/148...), там же возможны услуги по составлению документов (при необходимости). Индивидуальные консультации и услуги по составлению документов оказываются на платной основе, стоимость по договоренности.

Обращайтесь, буду рад помочь!

С уважением

09 марта, 16:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли наследование проданного до смерти наследодателя имущества?
Здравствуйте. Бабушка (82 года)продала свой дом своей дочери, сделка узаконена. Бабушка осталась жить в доме с дочерью, полностью получала уход и заботу. Деньги от сделки были отданы сыну. Документов , расписки о получении денег от него не брали. Позднее узнали, что на сына до сделки было составлено завещание на дом. Иного имущества у бабушки не было, накопления были «под матрасом на смерть». Сейчас в 92 года бабушка умерла. Сын требует свидетельство о смерти. Отношения между братом и сестрой отсутвуют, цель непонятна. Имеет ли сын умершей какие-либо права на дом ?
12 февраля 2018, 19:19, вопрос №1905907, Мария, г. Иваново
4 ответа
Налоговое право
Что нужно и куда направить, чтобы избавиться от долга?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, недавно я зарегистрировалась на госуслугах и с тех пор имею доступ к личному кабинету на сайте ФНС. Там я увидела задолженность за неуплату налога на имущество. Начала разбираться, в итоге квитанция не оплачена за налог на имущество в 2013 году. Вопрос: за остальные года все платила исправно, никаких упоминаний со стороны налоговой о задолженности никогда не было, и если бы не госуслуги, так я о ней и не узнала бы, должна ли я оплачивать налог, если прошло уже 3 года? И будет ли какой-то штраф. В 2013 году был переходный момент, мне исполнилось 18, и я так полагаю с этого момента я должна платить за имущество? Квитанция не приходила, я могу это доказать? Ведь нет-квитанции-нет налога и задолженности за него (в 2013 году так было?) Если долг уже не актуален, что и куда мне нужно написать, чтоб с меня сняли этот долг и он исчез из личного кабинета госуслуг? Спасибо огромное!
17 марта 2017, 22:25, вопрос №1575818, Валентина, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Как грамотно переоформить имущество на ребенка, если есть долги по кредиту?
можно ли оформить на ребенка все имущества что бы не забрал банк если родители не платят кредиты
19 ноября 2015, 04:27, вопрос №1044795, виталий, г. Барнаул
1 ответ
Наследство
Завещание, помогите составит иск, и на что опиратся
Здравствуйте, после смерти моей бабушки открылось завещание в котором было указано что мне по наследству передаётся 2х квартира. Через 6 месяцев натариус выдал мне свидетельство о праве на наследства 1/2 доли указанной квартиры. Натариус сказал что вторая часть квартиры принадлежит мужу моей бабушки который умер за 5 лет до смерти бабушки. После чего я подал заявление в суд об установлении факта принятия моей бабушкой наследства в виде 1/2 доли квартиры открывшегося после смерти мужа и об установлении факта принятия мной указанного наследства. Заявление оставили без расмотрения, мотивировав это тем что из материалов наследственного дела, после смерти дедушки натариусу поступило заявление от сына умершего дедушки о принятии им наследства отца в чем бы оно не заключалось и где бы не находилось. Из разговора натариуса Я выяснял что сын моего деда писал заявление натариусу только на принятии денежных средств оставшиеся на счете после смерти. Сын моего деда проживет в другом городе и отношение к моей бабушке не какое не имеет, так как являетется ребенком дедушки от первого брака. Как мне отсудить вторую часть квартиры?
11 февраля 2015, 03:43, вопрос №721086, Андрей, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли взыскать задолженность если нет договора?
В 2009 году по глупости была оформлена техника в кредит на 2 года, причем было составлено только заявление на предоставление кредита. Договор никто не распечатывал и на подпись не давал. Примерно через 2 месяца платить перестали по многим причинам. В 2012 году стали приходить письма от коллекторского агенства о задолженности, а в 2013 по инициативе этого же агенства ЭОС был вызов в суд. На беседе с судьей присутствовал только я, ни представителей банка ни агенства там не было. Из представленных ими документов договора там также не было. На вопрос "где он?" судья ничего толком не сказала кроме "ну наверно это какой то общепринятый договор".Могут ли они требовать с меня эти деньги и можно подать заявление о сроке давности (т.к. какие либо отношения с банком я прекратил в 2009 году)?
05 ноября 2013, 14:26, вопрос №285582, Вера, г. Самара
7 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2021