8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как итог, меня сажают не на то место, которое куплено, а также поступают претензии в мой адрес со стороны кассира, что было куплено ПУСТОЕ место

покупая билет на рейс онлайн, было продано 20 место, а по факту оказывается, что у водителя даже нет 20 места в маршрутке. И как итог, меня сажают не на то место, которое куплено, а также поступают претензии в мой адрес со стороны кассира, что было куплено ПУСТОЕ место. Как быть в этой ситуации?

    Безымянный
    .png
09 марта, 15:20, Дарья, г. Кисловодск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Вероятно ошибка кассира или системы формирующей продажу билетов.Вопрос вы не задали, если он имеется то задавайте.Если вас перевезли и выполнили договор перевозки, то они все равно выполнили свои обязательства.Если вам отказано в перевозке тогда уже можно спорить и взыскивать убытки

ГК РФ Статья 786. Договор перевозки пассажира


1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезтипассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа.
2. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией.
Формы билета и багажной квитанции устанавливаются в порядке, предусмотренном транспортными уставами, кодексами и иными законами.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также при необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
С уважением Алексей Александрович

10 марта, 06:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Произвол чиновников
Сотрудники полиции незаконно обвинили в том, что я разбил фару автомобиля, как оспорить их действия?
Здравствуйте! Меня зовут Натан, мне 10 лет. Я родился в Техасе, город Даллас. Когда мне исполнилось 2 года мы переехали в Москву, в родной город моих родителей. Естественно уже я гражданин России. В пятницу прошлой неделе в метро на станции Сходненская, полиция попросила предъявить документы... Документов у меня с собой не было, поэтому меня забрали в участок ... уже на месте полиция созвонилась с родителями и попросила приехать в участок. Когда приехали родители, они сказали им что я был задержан за хулиганство, якобы я разбил фару дорогого автомобиля, они попросили заплатить 25 тысяч рублей за то что бы выпустили меня, папа заплатил и меня отпустили. Но я ничего не разбивал. Сегодня мы были в полиции, папа хотел написать заявление на сотрудника который обвенял меня в том что я разбил фару машины, в полиции папе сказали что потерпевший не он а его сын, т.е я, и поэтому заявление должен писать я...я написал заявление, но у меня его не приняли, объяснив тем что сейчас политические непонятки с США а я был рожден там и мне еще нет 18. Сказали что для всех будет лучше если мы с папой уйдем домой и забудем обо всем, а если будем жаловаться еще куда либо то у папы будут большие проблемы. Помогите пожалуйста, скажите как поступать в этой ситуации? Мои родители не хотят ничего делать, они наверное испугались, а я не испугался, я просто хочу доказать родителям что я не бил никакую фару машины, и дело даже не в деньгах которые папа заплатил что бы меня отпустили, я просто хочу что бы мои родители не думали что я плохой мальчик, а то они и так меня поругали за то что я якобы разбил фару, но это не я, а то они скоро уедут на Кипр отдыхать а меня сказали не возьмут потому что я плохой сын, и сказали что я порчу их репутацию. Я даже не знаю какую фару разбили, какой машины и где стояла машина..помогите пожалуйста
17 октября 2016, 18:38, вопрос №1411034, Натан, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если полиция необоснованно приостановила расследование?
Здравствуйте. Год назад был совершён грабёж. Потерпевшим написано заявление в полицию. Со стороны потерпевшего было два свидетеля , которые также дали показания для дознания . Преступник был известен . Свидетельские показания были у всех взяты и потерпевшему было обещано о скорых очных ставках в дознании . Шло время . Все сроки прошли .Потерпевший узнал ,что дознание приостановлено .В постановлении написано ,что подозреваемый неизвестен , и указанно не то место преступления ,какое было указанно потерпевшим и свидетелями .В полиции заявили ,что уведомляли потерпевшего ,хотя никаких уведомлений о приостановке дознания не было - ни по телефону ,ни по почте!И сказали ,что потерпевший может обжаловать их решение. На лицо множество нарушений со стороны дознания и просматривается желание замять дело. Какие дальнейшие действия предпринимать потерпевшему? На руках только постановление о приостановке дознания. Кому жаловаться и какие материалы дела необходимо взять в полиции?
29 июня 2016, 06:11, вопрос №1298856, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
На моё место взяли другого работника, когда я болела
Я устроилась на работу в частную компанию. С 29 июня, я проходила стажировку. 6 июля меня утроили официально( как мне сказали). При оформлении на работу одним из условий было, написание расписки на 100 тысяч рублей. Мне сказали, что без этой расписки меня не примут на работу и при увольнении мне её отдадут. Т.к. я очень нуждалась в работе, у меня не было выбора и мне пришлось написать. так же я сама заполнила трудовой договор, который мне до сих пор не отдали. Когда я просила отдать мне договор, начальство всё время ссылалось, что он ещё не подписан. Договора так на руках у меня и нет, но трудовая находится у работодателя. Так же при устройстве на работу, мне сказали, что у меня з/п будет делиться на "белую" и "черную". Выплачивали з/п мне хорошо без задержек. 29 сентября я села на больничный (есть больничный). По выходу из больничного, мне сказали, что моя вакансия занята и что мне готовы предложить другую должность. Но сейчас начальство не готово разговаривать со мной о данной вакансии. Начальник мне сказал, что он мне позвонит через пару дней. Прошло пару дней, мне никто не позвонил. Я сама позвонила, в ответ услышала, то же самое: " На данный момент я не готов разговаривать, я тебе позвоню в пятницу". Наступила пятница и опять никто не позвонил. А когда разговор зашёл, про оплату моих простоев, мне сказали, что могут платить мне по 50 рублей в день. И сказали, что я слишком долго болела, на моё место взяли другого человека и мене сразу могут отдать мою трудовую, либо я должна сидеть и ждать, пока не освободиться место. Когда я сказала, что если они хотят меня так уволить, то им придётся заплатить мне "отступные", но в ответ я услышала отказ. Подскажите, что нужно сделать, какие нужно собрать документы, что бы подать исковое заявление в суд?
26 октября 2015, 04:50, вопрос №1018855, Юлия, г. Кемерово
1 ответ
Все
Отказ в регистрации по месту пребывания
В октябре 2013г мне и моей несовершеннолетней дочери гражданам РФ, зеригистрированным по месту жительства по адресу в СПб, было отказано в регистрации по месту пребывания по другому адресу в СПб. Отказ от начальника одного из ТП и вышестоящего руководства - Зам.начальника УФМС по Выборгскому р-ну СПб и Ленобл. Формулировка:"Согласно Адм.Рег.ФМС и положению 24,28,29 Постановления Пр-ва РФ №713 по месту пребывания регистрируются граждане, не имеющие регистрацию по месту жительства, ХХХ и NNN имеют регистрацию по месту жительства по адресу...(указан адрес). На мои уверения в том, что п.24 не относится к нам, т.к. в нем говорится о людях, не имеющих регистрацию по месту жительства, а мы к таким не относимся, зам.начальника ничего вразумительного не ответила, ссылки на статьи в Конституции РФ и ФЗ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места жительства и пребывания в пределах РФ", где дан исчерпывающий список оснований для отказа в регистрации, тоже не дали результата. Мне было сказано, что вы зарегистрированы по месту жит-ва в СПб, поэтому по месту пребывания не зарегистрируем. Ссылка на 713 Пост.Пр-ва, где указано, что такое место жительства, и что это не город в целом, а конкретный адрес, тоже не дали результат. Также были приведены ссылки на ст. в КоАП, где за отсутствие регистрации предусмотрен штраф. Собираюсь обращаться в УФМС по СПб и Ленобл, какие аргументы еще можно привести? Есть ли смысл обращаться в прокуратуру на неправомерные действия должностных лиц и суд? Такое положение дел в СПб началось в феврале 2013 г в связи с политикой приема детей в школы по прописке, отказ в регистрации по месту пребывания получают многие родители, желающие отдать ребенка в ближайшую школу. Спасибо!
07 ноября 2013, 00:10, вопрос №286820, Алефтина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Алименты и раздел имущества
День добрый! Ситуация следующая: с женой не проживаю с 2006 года (7 лет), но официально состою с ней в браке. Имею с ней двоих детей (10 и 20 лет). Старшая дочь учится в ВУЗе на дневном отделении. Все это время поддерживал отношения с детьми (живем в одном городе), обеспечивал материально - два раза в месяц приносил деньги, отдавал жене (получалось примерно половина моей зарплаты), покупал продукты питания, одежду и пр.(поэтому вопрос в данный период вопрос об алиментах не стоял). С детьми встречался почти ежедневно. Со того времени (с 2006 г.) по настоящий момент проживаю с гражданской женой, имеем дочь (6 лет). С гражданской женой соответственно официально не зарегистрирован. После конфликта со старшей дочерью (заставил прибрать свою же одежду, навести порядок в квартире - у них, не у себя), после которого она заявила что я ей не отец, я решил что денег давать не буду, а буду обеспечивать в виде необходимых покупок (покупал продукты питания и бытовую химию, одежду, оплачивал школу мл. ребенку и пр.). Старшей дочери сказал, что "пока не извинишься живи на стипендию и зарплату матери". На что услышал: ".. ты никто и звать тебя никак.." На том и порешили.. Так прожили полгода.. а после того как моя первая семья узнала что я купил автомобиль, первая, официальная, жена подала заявление на развод и на алименты на обоих детей (видимо предполагая мой "огромный" доход - работаю в гос.учреждении). На младшего ребенка в размере 1/4 от доходов, а на старшего - фиксированную сумму. От алиментов ни в коем случае не отказываюсь (конечно деньгами я им давал куда больше - пол-зарплаты), но в данной ситуации не очень хочется выплачивать на старшего ребенка (чисто по моральным принципам), после такого отношения ко мне, к тому же вроде как по закону алименты выплачиваются на детей до достижения ими совершеннолетнего возраста. Вопрос: 1. может ли суд присудить мне алименты в виде фиксированной сумме на старшего ребенка? 2. может ли участвовать в разделе имущества (если конечно будет и такое заявление со стороны первой жены, что я не исключаю) автомобиль? 3. Как поступать мне в данной ситуации? (мне проще обеспечивать без алиментов, им выгоднее с финансовой точки зрения, мне с моральной, но она, оф.жена, решила иначе). Спасибо!
14 июля 2013, 10:46, вопрос №125976, Андрей Григорьев,
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021